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【酒の肴】ビールのおつまみとしても最適♪BBQ バーベキュー

ポイント消化 ビールソーセージ 5本 無添加 砂糖不使用 ビア 手作り 生ソーセージ ブラットワースト

  • あすつく

価格 1,100円 (税込)

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商品情報

ミートガイオリジナルの手作り生ソーセージ。1本が大きくて、かなりのヴォリューム。友人で北海道のビールメーカー (www.ezo-beer.com)でもあるフレッド・カフマンさんのビールを使用して作りました。完全無添加。100%豚肉使用。焼いたときにかすかに香るビールの香りがたまりません。担当者一押し。ビールのおつまみにビールソーセージはいかがですか?


流通形態:冷凍
内容量:1pc=5本入り(約500g)

【BBQ/バーベキュー/サルシッチャ/ソーセージ/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】

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  • 5.0

    2016年10月04日 01:32

    nsx*****さん

    到着したあくる日に早速いただきましたパ…

    到着したあくる日に早速いただきました パンフレットが同封されていましたが あれは日本語に訳したものもあればよかったです 生ソーセージは初めてなので HPで調理方法をみて 蒸して焼く方法で調理しました こんな味は初めてで何とも言えないおいしさでした。つまみじゃなくてご飯のおかずでしたが、十分な食べ応えでした

  • 5.0

    2016年10月23日 10:58

    kaz*****さん

    食感、肉汁が最高です。

    非常に良いとしました。もともと肉類は好きで、特にソーセージには目がないほうですが、こちらの商品は外のパリパリ感中のちょっとした歯ごたえが最高です。肉汁が出る出る!!文句なしの★5つです。 かみさんは焼くのに時間が掛かるとブツブツ言っておりました。それほど太いと言うことです。 今すぐリピします。

  • 5.0

    2016年10月04日 15:59

    bor*****さん

    肉のうまみ

    添付の説明書に基づいて解凍後袋ごと湯煎した後軽く炒めて食べました。酒はあまり飲まないので、おかずとして食べました。肉のうまみが感じられ、量も十分です。よく食べる方ですが、5本を三回に分けて食べました。普通の人なら一本で一食分くらいあります。美味ですし、コスパも良い感じです。

  • 4.0

    2016年12月02日 00:42

    yhj*****さん

    食べ応えあり

    太くて大きなソーセージで食べ応えがありました。 ステーキの様にソーセージをメインで食卓に出すと、主人もこの大きさに喜んでいました。 無添加、100%豚肉で良いのですが、どこの豚肉かまでわかれば、なお良いということで、星4です。

  • 5.0

    2016年10月03日 16:17

    yos*****さん

    なかなか風味豊かなソーセージでした!一…

    なかなか風味豊かなソーセージでした!一度茹でてから、適当な大きさに切れば、炒めものにでも簡単に使うことができます。一本が100グラムあり、網焼きし、マスタードとケチャップで食べても、食べ応え充分です。リピートしました!

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The Meat Guyオリジナルの手作り生ソーセージ。1本が大きくて、かなりのヴォリューム!友人で北海道のビールメーカー (www.ezo-beer.com)でもあるフレッド・カフマンさんのビールを使用して作りました。もちろん完全無添加。100%豚肉使用。焼いたときにかすかに香るビールの香りがたまりません!ビールのおつまみにビールソーセージはいかがですか?



同梱必須アイテム:コチラのソーセージにぴったりサイズ!しかも格安のホットドッグバンズや本格派の方にもオススメ!一度お試しアレ!



1パック5本入り(約500g) 1本=約100g
手作りの為1本の重量・サイズが異なりますがご了承くださいませ。








▼生ソーセージおすすめの食べ方
ミートガイのおすすめの食べ方はなんといってもそのままフライパンもしくはグリルで焼く!ソーセージの本来の味を楽しめます。やわらかかったケーシングがパンパンに張ってきたら食べ頃。一般的なソーセージより太いので焼きあがるまで少し時間がかかってしまいますが、待った分だけ美味しく頂けるはず!フォークで突っついた瞬間の肉汁がたまりません。
ソーセージの焼き方ガイドを作ってみました。下のリンクからぜひご覧ください!

▼BBQにソーセージ?
日本人にはあまり馴染みがないかもしれませんが、生ソーセージといえばBBQの定番メニュー。
ミートガイのお客様の中にはBBQには生ソーセージを必ず持って行かれるという方も多くいらっしゃいます。

▼朝食にもおすすめ
イギリスの朝食には欠かせないソーセージ。
1枚のお皿にスクランブルエッグとベーコン、ベイクドビーンズ、マッシュポテトにアイリッシュソーセージを乗せればフル・ブレックファストの出来上がり。英国気分を味わえちゃいます。

▼生ソーセージ食べ方・使い方色々
BBQ、ポトフ、タジン鍋、ソーセージチャンプラー、温野菜と生ソーセージのパスタ、生ソーセージのサワークラウト煮、フェイジョアーダ、ブデチゲ、生ソーセージサラダ、リゾット、グラタン、ピザ、ソーセージスープ、ソーセージパイ、野菜と生ソーセージのトルティーヤ巻き・・・等など






How to eat





ソーセージを美味しく食べるには、調理する前に完全に解凍してください。解凍方法は2つ。
その1:ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、4時間冷蔵庫で自然解凍させる。
その2:ソーセージをパッケージのまま2重にビニール袋に入れ、水を張ったボウルに入れる。10分程で解凍されます。

※ミートガイのソーセージは保存料を一切使用しておりません。一度解凍したら、3日以内に調理してお召し上がりください♪





size
The MeatGuyオリジナルの手作り生ソーセージ。この写真は日本で市販されているソーセージとミートガイの生ソーセージを比較した画像です。その差は一目瞭然。大きさはなんと1本約100g。ボリューミーなので一本でもおなかいっぱいになっちゃいます。お肉好きにはたまらない逸品。

english bargers02
生ソーセージの生、とは、一度も過熱をしていないということ。市販のソーセージのほとんどが加工の時点で一度加熱を行っています。二度加熱することでその分酸化した油が増え、味が落ちてしまうのです。生ソーセージは食べる直前に1度しか加熱しないため、酸化も少なくフレッシュ。中までしっかり火をとおしてからお召し上がりください。

english bargers02
保存料や着色料は一切不使用の完全無添加で砂糖不使用。ミンチを混ぜる時に数種類のスパイスを配合し、100%豚腸・天然豚ケーシングを使用しています。安心と味が断然違います!保存料を使っていないため、少し味が強く感じられることもあるかもしれません。



大公開!The Meat Guy特製生ソーセージはこうしてできる!
Step1
はじめは大きな大きな塊肉!それを丁寧に手切りします。
ミートガイのソーセージは全てブロック肉から作ります。一回に作るソーセージの総重量は30kg。これは一般の工場と比べるとすごく少ないのですが、それは常にできたての新鮮なものをお客様にお届けするために大量に作り置きするようなことはせず、売れたらその都度作る、というミートガイのポリシーです♪

もちろんお肉は実際お客様に販売しているものと同じもの。SPF(Specific Pathogen Free)の豚肉、グラスフェッドの牛肉、タスマニア産のラム肉など使用するお肉にもこだわっています。切り落としなどのトリム部分などは使用していません!ごまかし一切なしのお肉100%です。ソーセージによく聞く、「何が入っているか分からない〜!」なんて不安はミートガイでさよならです!
Step2
切ったお肉をミンチにします。
このときはまだ小さめの一口大程度。
Step3
ミンチとスパイスミックスをしっかりと混ぜ合わせます。専用の機械で高速回転!
ここでスパイスミックス大公開!
こちらはメープルソーセージのスパイスミックス。純度100%のピュアメープルシロップや塩・砂糖をはじめ、ナツメグ、セージ、メースなどの天然香辛料を使用。もちろんソーセージによってスパイスの配合は異なり、その配合はミートガイが研究に研究を重ねて作り上げたものなので、残念ながらここだけはシークレット!しかしグルメな方は食べて分かっちゃうかも?(汗)
Step4
Step2で登場した機械で、二度挽きをします。
ここで6mmまたは3mmに挽きます。
6mmではよりお肉を味わえるハンバーグみたいな食感。3mmでは滑らかで舌触りの良い食感になるのが特徴です。
ミートガイでは、最高の食感をお楽しみいただけるよう、ソーセージによってこの2種類を使い分けています!
Step5
いよいよケーシングに詰めていきます。ミートガイではもちろん天然豚腸、ラム腸を使用。最近ではコスト削減から人工のものを使うところが増えてきていますが…「安心」と「味」はお金には換えられません!
ミートガイのソーセージを食べてその皮の美味しさを発見する人も多いはず!ソーセージの旨味を逃すことなくしっかり凝縮。一口かじると閉じ込められていた肉汁が口の中に飛び出します!人工ケーシングとはひと味もふた味も違いますよ!
ちなみにラム腸はラムソーセージ、ビーフソーセージに使用。その他のソーセージは豚腸を使用しています。
Step6
ソーセージの形にくるくるねじります。
ひとつひとつ丁寧に作っていきます。

ここで今度ソーセージ作りに挑戦しようとされている方にアドバイス☆
ねじる時、外回りに回した後、内回りにまた回します。こうすることで、腸を切った時ほどけなくなりますよ♪
Step7
ひとつひとつ袋に詰めて、真空パックで旨味と一緒にミートガイの愛も一緒に閉じ込めたらできあがり!
出来たて作りたての新鮮なまますぐに冷凍するので、保存料は一切使用していません。調理済みのものと比べるとずっと安心・安全です。
食べる直前に解凍、調理していただくのでいつでも作りたてのおいしさ
味わえますよ!

ミートガイ自慢の生ソーセージをぜひ一度ご賞味下さい♪







VOICE

  • ●Okay, I have finally been able to order, received said order, eaten said order, and have decided that my comment about the brats is... ahem"They're so good, I even savor the belches that follow."
    【訳文】前から注文しようと思っていた商品をやっと注文しました。商品が届いて、実際に食べてみて、ビールソーセージの感想を決めました・・・・。エッヘン「このビールソーセージは美味しすぎて、ゲップまで満喫しちゃいました。(A.H. さん)
  • ●You guys rock. I'm from Chicago, right in the middle of the Brat Belt, and your brats are the best I've ever had.
    【訳文】ミートガイ最高!僕は“ブラットワーストソーセージの産出地帯”の中心−シカゴ出身だけど、ミートガイのブラットは 今まで食べたモノの中で1番おいしい!(G.B.さん)
  • ●Great sausages last time【訳文】前回購入したソーセージ、美味しかったよ。イギリス出身、和歌山県在住 Q.K.さん(イングリッシュソーセージ、ビールソーセージご購入)
  • ●ビール味のソーセージ、美味しく食べさせて頂きました。 コーンドビーフは時間があるときに塩抜きしてルービンサンドウィッチを作ろうと思います!主人もとても気に入っていましたのでまた注文するかと思いますが、よろしくお願いいたします!(S.S.さん)
  • ビール 旨くなります。飲みすぎます。 バーベキューでも 良さげです。 刻んで トマトのパスタソースに入れても味付けいらずで重宝します。(購入者さん)
  • ●無事商品を受け取りました。いつも美味しく頂いてます。ここのソーセージ食べて以来、 すっかり病み付きです。今後とも宜しくお願いします(dann69dayblackさん)
  • ●せっかくなのでついでって感じで購入しましたが、非常に美味しいです。
    一つ焼くだけで俵型のハンバーグを食べる感じ(笑)だが、 切れ目を入れると肉汁が出てくるのを見ると「美味そう」と「肉汁もったいない」が合わさり非常に幸せです。尚、味も非常に美味しくかなりの粗引きに匂い消し程度のハーブの香りが心地よく、ご飯がいくらでも頂けそうでした。またリピートさせていただきます。(バニラ8274さん)
  • ●また買っちゃいました(≧∇≦)もー本当に こちらのソーセージを食べたら、他のは食べられません。いつも美味しい商品をありがとうございます!!(購入者さん)
  • ●肉汁たっぷりでバーベキューの他のどの肉よりも迫力満点のソーセージでした。お肉も柔らかくおいしかったです。油分もたっぷりなのかバーベキューグリルで炎が強くなるくらいでしたので、網焼きでなくフライパン調理するとどうなるのかわかりませんが、 アウトドアにぴったりな食材でした(applequeenさん)
英語圏のお友達がいる方へ:ミートガイ本店ストアーでは、英語版商品説明をご用意。英語でも気軽にご注文いただけます。ご質問等、メール・お電話でも英語対応可能です。








完璧なビア風味のブラットワーストの作り方:

もちろん、そのままグリルするだけでも美味しくいただけるのですが、一手間掛けると更に美味しくなります。まずは、ビールときつね色に炒めた玉ねぎでソーセージを蒸してから、焼くのです。そう、ビアソーセージをビールで蒸す!?方程式はこんな感じに:完璧なブラットワースト=グリルドソーセージX(ビールで蒸す+オリーブオイルで炒めたオニオン)X(ソーセージXソーセージの中にもビール)

材料:
ビールソーセージ
1パック
 ホットドッグ用パン1袋
玉ねぎ(中)1袋
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個
ビール2缶
オリーブオイル大さじ2
バーベキューソース(お好みで)適量
調理器具:
浅い鍋
グリル又はフライパン







ビールソーセージを用意してください。冷蔵庫またはパックのまま氷水につけて解凍します。このレシピは、中心部がまだ解凍されていない状態でも大丈夫です。


赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを3ミリほどの細切りにします。パプリカの代わりにピーマンを使っても良いですが、パプリカのほうが彩りがキレイです。


鍋を火にかけて、オリーブオイルをしき、玉ねぎとパプリカをそれぞれ半量、鍋に入れて2分ほど炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたらこのステップは終了です。






そこにソーセージを加え、ソーセージが隠れるようにビールを加える。 残りの玉ねぎとパプリカも加える。沸騰したら火を弱めて10分から12分ほど煮る。



ソーセージを取り出し、グリル(又はフライパン)で皮がパリッとするくらいまで焼く。この時点でソーセージに完全に火が通るようにする。弱火で焼き、皮が破れないように注意!



ホットドック用のパンにソーセージ、玉ねぎ、パプリカを載せてお好みで バーベキューソース(又はマスタード)をかければ出来上がり。ケチャップはかけないで下さいね!








Purrrrrfect!半分に切れば、食べやすいサイズに!









Toad in the hole

Toad in the hole

ソーセージを食べるならぜひイギリスのトードインザホールを作ってみてはいかがですか?
トードインザホールとはイギリス・ヨークシャー地方の伝統料理。
生ソーセージとヨークシャー・プティングというシンプルなレシピですが、家庭でも食べられているお味です。








▼材料
 生ソーセージ 8本
 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
 オリーブオイル 大1
 小麦粉 225g
 卵 4個
 牛乳 250ml
 塩コショウ 適量

1. オーブンを200度に予熱しておきます。
2. 耐熱皿に油をまんべんなく塗り、玉ねぎを敷き、そのうえにソーセージを重ねずに並べます。それを、予熱が済んだオーブンで10分焼きます。
3.中くらいのボールに、小麦粉と卵と牛乳半量をなめらかになるまで混ぜます。(粉を山にして真ん中を窪ませ、そこに卵を割りいれ牛乳を注ぎ、徐々に粉を混ぜ合わせていくとダマになりにくいです。)なめらかな生地になるまで、残りの牛乳を少しずつ加え混ぜていきます。塩コショウで味付けをします(このとき、お好みでローズマリーやタイムなどを自由に加えると、風味づけが楽しめます)。
4. 生地は、「の」の字が書ける固さを目指し、小麦粉と牛乳で、濃淡を微調整してください。
5.オーブンから耐熱皿を取り出し、ソーセージが3/4程度かぶるように生地をかけます。オーブンに戻し、35分ほど、真ん中が膨らみ、こんがりするまで焼きます。
6. もし底が少し柔らかいようでも、それが普通ですので気にしなくて大丈夫です。時間がたつにつれしぼみ、真ん中がへこんでいきます。

※生地は、簡単に流し込めるけれど水っぽくはない程度の固さを目指し、薄ければ小麦粉で、濃ければ牛乳で、調整してください。
※冷蔵庫で生地を1時間程度寝かせるとよいです。
※生地があまったら、それのみをマフィン型などに入れて焼けば、ヨークシャー・プディングとなります。いわゆる日本のプリンとは異なり、イギリスではお肉のつけあわせとしていただきます。




『ミートガイのビール生ソーセージがメディア紹介されました♪』

フジテレビ系列岡山放送『温☆時間(オンタイム)』のグルメコーナーでご紹介いただきました!!生放送中に当店代表モーガンが電話でインタビューを受け・・日本語での応答に大変緊張しておりましたが・・岡山の皆様からたくさん温かいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます(=^▽^=)








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ラベル表示:(仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます)
原材料: 豚肉、ビール、片栗粉、食塩、胡椒、香辛料
内容量: 5本
保存方法: 要冷凍−18℃以下
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同梱必須アイテム:コチラのソーセージにぴったりサイズ!しかも格安のホットドッグバンズや本格派の方にもオススメ!一度お試しアレ!






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