1. TheMeatGuy.jp >
  2. 肉類(牛,豚,羊,鳥類,... > 
  3. ⇒豚肉 > 
  4. 豚の頭 チラガー含む 豚頭肉 ポークヘッド

大きな画像を見る

韓国ではおめでたい食材!

在庫切れ

豚の頭 チラガー含む 豚頭肉 ポークヘッド

  • あすつく

価格 2,260円 (税込)

東京都は送料980円

このストアで10,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

22 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

220ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

220ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
88ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
110ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

22ポイント (1倍)

通常ポイント
22ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
12時までの注文であすつく エリア・条件を確認

あすつくをご利用の場合はご注文時にあすつくを“希望する”をご選択の上カートにお進みください。

関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 岡山、 広島

チラガーとは?
チラガーとは沖縄の方言で顔(チラ)の皮(ガー)という意味で、良質なコラーゲンがたっぷり含まれており、美容にもいいと言われています。頬肉を削ってネギまの串焼きにしたり、特別な日にはBBQで丸焼きにしてもおいしく楽しめます。おつまみとしてはもちろんサラダや酢の物などにもよく合い、沖縄ではポピュラーな食材で野菜炒めなどにも使われています。
煮込んでカレーやシチューなどに入れても★★★

流通形態:冷凍
内容量:1pc(約3kg)

----------------------
● 配送について ●

こちらの商品はご注文からお届けまで、通常のお届けより2〜5日余分に掛かる場合がございますのでどうかご了承くださいませ。
(※場合によっては1〜2週間かかることもございます。)

【豚肉/BBQ/バーベキュー/業務用/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】

翌日配達【あすつく】を希望

選択できないオプションが選択されています

価格: (オプション代金込み)

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2014/12/18 0:00〜2020/12/31 0:00

違反商品の申告をする

商品コード:P109

閉じる

再入荷通知設定

絞り込み:

  • 5.0

    2016年01月04日 18:10

    aru*****さん

    毛の処理済みで到着して‥とっても調理が…

    毛の処理済みで到着して‥とっても調理が楽でした🎵\n肉質もプリプリ&臭み無しで😋🍴💕美味しく頂きました。\nありがとうございました。\n又 お願い致します。

  • 5.0

    2016年06月02日 13:59

    ezo*****さん

    安いです

    安いのでビックリしました。大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

  • 5.0

    2016年02月08日 05:37

    tom*****さん

    安すぎてびっくりました。

    安すぎてびっくりました。

  • 5.0

    2018年01月19日 18:21

    ezo*****さん

    とても良かったです。

    とても良かったです。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明


チラガーとは?
チラガーとは沖縄の方言で顔(チラ)の皮(ガー)という意味で、良質なコラーゲンがたっぷり含まれており、
美容にもいいと言われています。頬肉を削ってネギまの串焼きにしたり、
特別な日にはBBQで丸焼きにしてもおいしく楽しめます。
おつまみとしてはもちろんサラダや酢の物などにもよく合い、沖縄ではポピュラーな食材で野菜炒めなどにも使われています。煮込んでカレーやシチューなどに入れても★★★


こちらの商品はご注文からお届けまで、通常のお届けより2〜5日余分に掛かる場合がございますのでどうかご了承くださいませ。(※場合によっては1〜2週間かかることもございます。)


約3kg




下から耳の先までの高さ 約35−40cm
鼻の先から耳の付け根 約25−30cm
顔の奥行 約20−25cm
顔の高さ 約25−30cm
顔の幅 約15−20cm
鼻の幅 約8cm


Q. 解凍方法について
A. お肉の表面温度が上がらないように解凍してください。
二重にビニール袋に入れて氷水、または冷蔵庫内での解凍をおこなってください。

Q. 解凍にかかる時間は?
A. 約2〜3日
解凍方法によって大きく異なります。到着日には十分に余裕を持っていただきますようお願いいたします。

Q. 自然解凍の解凍時間は?
A. 自然解凍は推奨しておりません。
長時間常温放置いたしますと、中は凍っていても表面温度が上昇すると生ものには細菌が
繁殖します。
その為ミートガイでは自然解凍時間は回答致しかねますので、ご了承くださいませ。m(_ _)m



<html>
塩漬けゆで豚頭
材料:

豚の頭1個
●塩漬け
6リットル
海塩1kg
砂糖1kg
レモン汁4個分
黒胡椒大さじ1
ローリエ5枚
●お肉調理
胡椒の実大さじ1
クローブ2〜3個
キャベツか玉葱1kg
にんにく1〜2かけ
バター大さじ4
作り方:

  1. 塩漬け用の材料をすべて混ぜて、塩と砂糖が溶けるまで加熱し、冷ましておく。

  2. 豚の頭を洗い、(ミートガイの豚さんの頭は基本的に毛処理済みですが、もし)残っている毛があれば、ガスバーナー等で毛を焼き取ったり、T字剃刀で剃って、きれいにしてください。

  3. 冷やした1の塩漬け用の水を大きなバケツ(もしくは百円均一で売っているゴミ箱等)に入れ、そこに豚の頭を入れて2日間、浸ける。塩漬けすることで、水分が抜けて味が凝縮され、熟成効果アップ!

  4. 塩水から頭を取り出し、すすぎ、頭がお鍋のサイズに納まるように解体する(頭蓋骨を避ける形でぎりぎり切れる部分(耳や鼻や頬等)を切ってください。この段階で豚さんのお顔が崩れるのを避けたい方は、顔をうえ(頭)から立て真っ二つに切り、お顔半面ずつにすることも考えられますが、のこぎりで頭蓋骨切りに挑んで頂くことになりますので、十分、安全にご注意くださいー!)

  5. 解体した頭をお鍋に入れ、かぶるくらいまで水を入れる。沸騰させ、あくをとり、コショウ・クローブ・にんにく(その他、お好みの香味野菜やスパイスを入れてもらってOK)を加えたら、弱火で2〜3時間程度、ことことと煮る。※圧力鍋を使うと時間を短縮できます。

  6. キャベツ又は玉葱を加え、お肉が柔らかくなったら、頭を取り出し、骨を取り除き、薄切りにし、キャベツ又は玉葱を添え、バターを落として召し上がれ。
カリッと焼いた豚の頭
材料:
豚の頭 1個
大1
沸騰水 カップ1
豆鼓 カップ1/2
バーボンウイスキー カップ1/4
蜂蜜 カップ1
五香粉 大1

作り方:
  1. 豚の頭の毛を、(ガスバーナー等で)直火を当てて焼き取るか、摘み取って、取り除きます(T字かみそりを使って剃っても可)。

  2. (根菜類の泥や汚れを落とすときに使うたわしなどで)ごしごしとよくこすってから、塩をふりかけ、皮のなかにすりこみます。

  3. 冷水で十分に洗い、水気を切ります。

  4. 余分の脂を取り除きます。

  5. 台所の流しに水切りボールに豚の頭を入れ、やかん一杯に沸騰させた水をかけ流し、冷まします。

  6. 五香粉と塩と豆鼓とバーボンをあわせます。

  7. 豚の頭の下のほうの肉にいくつかの切り目を入れ、6の半分をすりこみます(焼いた時に皮が引きつって形が崩れるのを防ぎ、味がしみ込み易くなります。)

  8. 皮の表面に残りの6をすりこむ。オーブンの天板に焼き網をのせ、頭を上向きにのせます。

  9. 190度で1時間半、焼きます。

  10. 160度に温度を下げ、さらに2時間あるいはお肉に火が通るまで、蜂蜜と水を混ぜたものを30分毎に皮にたっぷりかけながら、焼き続けます。

  11. 加熱中に耳が焦げ始めるようであれば、アルミホイルで包みます。

  12. 頭に火が通ったら、大皿に取り出し、クレソンか香菜を付け合せます。

  13. 頭を切り分け、レリッシュかプラムソースとあわせて召し上がれ。
    ※豆鼓(トウチー):日本の大徳寺納豆に似た黒ずんだ塩辛い味噌納豆。スーパーの中華調味料売り場にあります。
    ※五香粉(ウーシャンフェン):シナモン、クローブ、山椒、フェンネル、八角、陳皮などの粉末から作った臭み消しや香り付けのスパイス。スーパーの中華香辛料売り場にあります。
    〜つけあわせ〜
    レリッシュ:きゅうりやキャベツなどの野菜を刻んで甘酢に漬けたもの、ピクルスをみじん切りにしたもの
    プラムソース(蘇梅醤):梅とショウガの甘酸っぱいソース。香港ではローストのつけダレに欠かせない存在。炒めものや他のつけダレにも使えます。




冷凍発送


---------------------------------
ラベル表示:(仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます)
原材料:
内容量: 約3kg
保存方法: 要冷凍−18℃以下
原産国: 国産
---------------------------------

 

 
 

ご注文ありがとうございます

 

お客様の喜びの声

 
 
 
 


★全て消費税込みの価格(商品代金、送料、手数料等)を表示しております。

★【送料無料】商品と同梱する場合は、送料無料に!

★¥10,000以上で配送先が一箇所の場合は送料無料!



■ 配送について

本州、四国 一律 \980(税込)
九州、北海道一律 \1,150(税込)

(沖縄は一律\1,750となります。その他離島等への発送はお問い合わせください。)

【宅配業者】佐川急便・ヤマト運輸・ゆうパックまたは他の配送業者 (地域等によって決定)
*申し訳ございませんが、特定業者を指定していただくことはできません。

*送料にはクール料金が含まれております。別途クール料金をいただくことはございません。 

*お買い上げ重量・個数に関係なく、同梱できる商品は1件分の送料にてお届け致しております。
(冷凍・冷蔵・常温品の同梱は、通常冷凍商品を優先、冷凍便にて発送しております。便のご希望などございます場合は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。)

*冷凍・冷蔵品の別途発送をご希望されるお客様は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。
その際の送料は、2梱包目料金(1梱包目と同一住所への発送)、1便目と同料金を追加させて頂きます。


*モバイル支払いの場合=システム上ご注文後の金額の修正が不可能な為、冷凍一便にて発送致します。
冷凍便発送不可商品と冷凍商品を同時のご注文されないようにお願いいたします。

*1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*商品名に【送料無料】又は【送料込み】と書かれた商品と他の商品を同梱される場合は、送料無料となります。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*代金引換、カード決済の場合は、ご注文確認後、通常2〜7営業日内に商品をお届けいたします。

*銀行振込・ゆうちょ振替、モバイル支払いの場合は、ご入金確認後、通常2〜7営業日内にお届けいたします。

*お届け時間帯はご選択いただけますが、時間指定はあくまでも目安となり前後する場合がございます。また、一部お時間指定が出来ない地域もございます(お送り先が法人・店舗名などの場合も)ので、予めご了承くださいませ。

*土日、祝祭日の発送のみ行っております。お客様対応は行っておりませんので御了承くださいませ。
(コメント・ご要望欄にて、到着日をご指定頂く場合は、ご注文又はご入金予定日から3営業日以降でご指定くださいませ。)


なお、配送地域・在庫等の理由によりお届けが遅れる場合がございますので、予めご了承くださいませ。

■ お支払方法

1.銀行振込・郵便振替(前払い)
お支払い総額= 商品代金+送料+お振込・お振替手数料

2.代金引換
お支払い総額= 商品代金+送料+代引き手数料(一律 税込み \324)

3.クレジットカード決済
お支払い総額= 商品代金+送料
*ご利用いただけるカード等、詳細につきましては店舗情報ページをご覧下さいませ。

4.モバイル支払い auかんたん決済(前払い)
*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

5.モバイル支払い ドコモ ケータイ払い(前払い)
*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

6.モバイル支払い ソフトバンクケータイ支払い(前払い)
*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

*全て消費税込みの価格(商品代金、送料、手数料等)を表示しております。

■ お問合せ先

〒457-0801
名古屋市南区丹後通4-8-1
TEL:052−618-3705
FAX:052−618-3706
電話受付:平日 10時〜17時

お問い合わせ等は平日に順次ご対応致します。