Mの国の”エム”には、ミート(畜産)の大産地・宮崎県・都城市・MCグループ・味覚の5つのキーワードの頭文字にちなんで命名しています。Mの国黒豚と名づけた宮崎県産黒豚は、JA都城黒豚出荷者協議会の4名の生産者グループが生産している自慢の黒豚です、宮崎県の南西部、鹿児島県との県境に位置し、霧島山麓を仰ぐ都城盆地の中で、燦燦と降り注ぐ太陽の下ですくすくと元気に育った黒豚です。
種豚は鹿児島バークシャー種を自家育成したものに限定され、指定飼料には甘しょ(さつまいも)、大麦をふんだんに与えることで、深みのある美味しさにほのかな甘味のある黒豚本来の美味しさを追求しています。鹿児島の黒豚に負けない!宮崎県産黒豚として、安全、安心をモットーにより多くの消費者に美味しいと言われる黒豚を生産し、宮崎県の黒豚の銘柄確立を目指していきます。
■Mの国黒豚の主な概要
畜種 肉豚(鹿児島バークシャー種)
子豚導入 自家生産のため、子豚の導入はしておりません。
肥育期間 230日前後
出荷体重 115kg前後
肥育方法 飼料、飼養マニュアルによって統一されています。
肉質特長 肉繊維が細かく、脂肪は白く、口触りのよい良質な脂肪。
生産者 JA都城出荷者協議会
屠畜場所 宮崎県都城食肉センター
カット工場 (株)都城くみあい食品
販売者 (株)ミートコンパニオン、(株)日本カイハツミート
お問合せ (株)ミートコンパニオン プレミアムポーク課

Mの国黒豚

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

Copyright〓 Meat-Companion Co.,Ltd , All Rights Reserved.