ヨーグルトメーカー 甘酒メーカー 発酵 発酵食品 カンタン
『甘酒・発酵キット(茶)スタンダードセット』カモシコ KS-02SC プラスチック製内容器 甘酒メーカー 機械 炊飯器 魔法瓶 発酵 醸壺 米麹
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商品情報
甘酒や塩こうじをご自分で作ると、難しい!失敗してしまう!
そういうイメージを持っている方は多いのではないでしょうか?
私も発酵食品の作り手ですからお気持ちはわかります。
確かに、ぬか漬けよりも温度管理が難しいのは事実です。
しかしながらこの発酵キットを使えば驚くほどカンタンに
美味しい甘酒や塩麹をつくることができるのです。
送料無料
商品カテゴリ | |
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JAN/ISBNコード | 4560139330875 |
商品コード | kam-01 |
商品レビュー
レビュー動画・画像
動画
画像
項目別評価
耐久性
壊れやすい・普通・壊れにくい
レビュー内容(口コミ)
ピリ辛さバツグン❣️まろやか〜
2024/4/24
耐久性:普通
この2種の唐辛子は、必需品❣️
遅まきながらの麹生活もどきをするようになりました。その中でピリ辛醤油麹にどハマりしたんです。出来上がりの程良いピリ辛さに大満足しきり。知人や、周りの方達にも味見を!とお裾分け。みなさん大好評で、リクエストの声があちこちで起きたり、うれしい悲鳴をあげたりしています。
今は、私のもはや自信作になりました。
この唐辛子じゃないと出せ得ない辛味旨味なんですよー!いいものに出会ったと、ほんとに喜んでます。有難うございます。
良いお店✨また利用したい
2023/9/10
以前より気になっていた タニカのヨーグルトメーカー。 当初から かなり進化している《 タニカ 醸壷 》ついに購入。 リニューアルした型番ですね。
こちらではない ノーマル型番ホワイトを購入予定でしたが、こちらが 出てきて…「茶色あるのか?」と調べると、機能は同じでした。
生米麹を購入予定でしたが、乾燥米麹付だったので こちらを購入。 色が気に入らなければ、家族にあげようと思ってお試し。
少しスモーキーな茶色。 おしゃれ家電っぽい😊 ホワイトより良かったかも♪
とりあえず、ヨーグルト作ってみました。
寝る前に食べれるよう 逆算して開始。
混ぜるとき、どこまで混ぜていいか分からなかった。 白いだけに見えない。
初期設定が ヨーグルトの設定でした。 電源🔌入れて 即スタート。
音は静か。
出来上がると ピピピとなりますが、うるさい音ではありません。
ちゃんと混ざっていたようで、きれいに固まっていました♪ 簡単✨ ヨーグルト消費?期限が 1週間以内です。
すぐなくなる… 他ヨーグルトでも試してみたい。 オームのピュアクリーム混ぜて作ろうと思う。
ちなみに、一箇所から縦(底)まで スプーンで取り続けると きれいに水切りヨーグルトができます。 🌓半月状に取るイメージ。
塩麹作りにハマり、普通に常温とか炊飯器…
2023/10/25
塩麹作りにハマり、普通に常温とか炊飯器とか色々試しましたが失敗もあり、もう買おう、とヨーグルトメーカーの比較サイトなどを見て悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。
サラダチキンやローストビーフも作れ、サイズ的にも大きめなのが決め手でした。
早速ヨーグルトや塩麹を作りましたが、レシピブックも付いているので作り方に悩むこともなく、扱いも簡単で、簡単に作れました。
小さいカップのR-1が牛乳1リットルでたくさんできるので、こんなに安上がりならもっと早く買えばよかったです。
白味噌も作ってみましたが、たった一晩で美味しい味噌ができるので感動しました。
使い方も時間と温度を選ぶだけなので簡単です。
ヨーグルトだけではなく、色々作りたい人には使いやすい機種だと思います。
買ってよかった!
2022/1/11
評価かえます。星4→5ですねー
容器も二つあって、邪魔くさいなーと思いきや、容器ごと保存できるらしいので、こっちは甘酒、こっちはR1ヨーグルト.....と別に保存容器を買ってこなくても大丈夫なのでとても便利です。
肌にも健康にもいいこと尽くめの麹を簡単に作れて嬉しいです。大切に使います。
麹レシピは色々あるけど、おかゆで作ると60度くらいまで冷ましてからでないと麹と混ぜることが出来ませんが(菌が死んでしまうので)炊いたご飯に水を入れて冷ましてすぐに麹を混ぜれる。。との事。時短ですぐ容器にセット出来るので合理的です。
購入して良かった!^^とてもわかりやす…
2025/1/15
購入して良かった!^ ^とてもわかりやすい説明書に、甘酒の作り方、他のレシピなどもあるので大活躍しそうです。300gの米麹もセットにあり甘酒、塩麹、醤油麹が作れます。(それぞれ米麹は100g使います)イチオシが甘酒なので甘酒を作りたいと思います♪甘酒は温度と時間で味が変わるそうなのでそれも試してみたいと思います。また、米麹と炊いたご飯を加えても甘酒が美味しく作れるそうです。私は納豆が好きなので甘酒の次は納豆を作ろうと思います♪
砂糖の代わりの調味料として甘酒を使用し…
2022/5/14
砂糖の代わりの調味料として甘酒を使用しようと購入しました。一番はじめに一緒に注文した発酵あんこを作ってみました。
次に米麹のみの甘酒に挑戦しました。指示された温度時間でスイッチオン、途中2回ほどかき混ぜて作りましたが、調味料にできるほど甘くない、薄めずにそのまま甘酒として飲んでもいいくらいでしたので、時間を2時間追加しても同じくらい。
なにかやり方間違えたかな?2回目は水の量とか温度とか変えてみて挑戦しようと思います。
買って良かった
2019/7/19
耐久性:普通
甘酒メーカーを吟味してこちらを購入しました。結果、正解だったと思います。甘酒も簡単にできました。塩糀も10日ほどかけて作っていたものが、一晩で出来上がります。ヨーグルトもR-1やブルガリアを作りました。それぞれ飲むヨーグルト1本と牛乳1000mlを混ぜ、41度6時間でいい感じにかたまったヨーグルトが出来ました。本体もコンパクトなので、収納場所にも困りません。
とても良いです
2022/2/28
甘酒・味噌を作りたくて発酵メーカーを探しておりました。低価格の外国製がありましたが、やはり日本の製品が安心と思い醸壺を購入しました。甘酒、味噌、塩麹、醤油麹、発酵あんこなど作りましたが、どれも簡単に美味しくできて発酵生活を楽しんでおります。納豆やサラダチキンなども作れるようなのでこれから挑戦したいと思います。もっと早く購入すれば良かった‼
今回も迷わずタニカ製品
2022/5/15
甘酒を作るため旧ヨーグルティアからの買い替えです。旧タイプは50度まで、こちらは65度まで対応しています。やはりタニカ製品は安心です。自家製酵素発芽玄米150g、米麹100g、水250cc を使用し(60度で8時間)とても甘く仕上がりました。自然の甘さ偉大です。早速いちょう切りの大根に塩、甘酒を使ってべったら風味の浅漬けを作りました。
とても楽に作れます
2022/3/13
耐久性:普通
最近夫婦であずきと甘酒酵素を作り それとヨーグルトも作り食べてます 以前は他社のヨーグルトメーカーので作ってましたが 細長い容器ではかき混ぜたり 冷蔵庫の保存が難しく こちらの製品にしてからは 作るのも楽です ただ残念なのはブザーがならないので 出来上がりに気がつかないので 今はスマホのアラームを付けてます
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