名店の味がストレートスープで味わえるラーメン・つけ麺の通販サイト

宅麺.com 名店の味をお届けします

  • 宅麺.comとは
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • ニュースレター申し込み
  • お買い物ガイド
  • お問い合わせ
カートを見る

超絶お得な!セット商品

らーめん バリ男 らーめん(特製唐花付き) 琴平荘 中華そば 塩 ドゥエイタリアン らぁ麺フロマージュ 小山畜産 豚バラ太巻チャーシュースライス200g
  1. 宅麺.com Yahoo!店 >
  2. つけ麺から選ぶ > 
  3. 麺屋たけ井 濃厚豚骨魚介つけ麺

大きな画像を見る

中華蕎麦とみ田のDNA を受け継ぐ濃厚魚介豚骨つけ麺

麺屋たけ井 濃厚豚骨魚介つけ麺

JANコード/ISBNコード:4562342217219

価格 1,047円 (税込)

全国一律送料1,091円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

10ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

100ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

100ポイント (10倍)

期間固定Tポイントを含む

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
40ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
50ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

10ポイント (1倍)

期間固定Tポイントを含む

通常ポイント
10ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

中華蕎麦とみ田のDNA を受け継ぐ「麺屋たけ井」が作り出す、濃厚魚介豚骨つけ麺!誰もが幸せになる心の味を提供したいという思いで作られた一杯は、豚骨のコクに魚介系のうまみが加わった濃厚スープに、コシのある極太麺に絡む最高の一杯だ。

数量 お一人さま6点限り

お取り寄せ

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 麺類、パスタ
  3. ラーメン
  4. ラーメン

絞り込み:

  • 4.0

    2018年02月08日 11時59分

    ewi*****さん

    とみ田に比べるとマイルドさが足りず、し…

    とみ田に比べるとマイルドさが足りず、しょっぱめで魚介より豚骨が強く2つが上手く的まっていなように私は感じました。 ですが、自宅でこの味を召し上がれるのは満足です。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

「麺屋たけ井」 こだわり

長時間じっくり煮込んだ超濃厚豚骨魚介スープ

長時間じっくり煮込んだ超濃厚豚骨魚介スープ

「麺屋たけ井」のスープは、濃厚とまろやかさを兼ねそろえた魚介豚骨スープが多くの人を魅了する。動物系素材を長時間じっくりと煮込み、素材の旨みを全て抽出し,溶かし込む。さらに、煮干しやサバ節などの魚介系を合わせることで、スープにコク、キレ、旨みを加えていく。 豚骨魚介のインパクトある味わいながらも、柚子等を入れることで爽やかな風味を醸し出す。全てのバランスを完璧に仕上げた超濃厚豚骨魚介スープとなっている。

特注の国産小麦粉を使用した自家製極太ストレート麺

特注の国産小麦粉を使用した自家製極太ストレート麺

小麦の香りが広がり噛むほどに弾力のある極太麺は、「麺屋 たけ井」独自の小麦粉を使用した全粒粉自家製極太ストレート麺となっている。自慢の超濃厚スープにしっかりと絡みつき、一気に持ち上げ、一口すすれば小麦の香りが鼻を抜けていき、存在感を感じられる。また、しっかりと噛むことでツルツルとした舌触りの良い食感も楽しめる。とみ田のDNAをしっかりと受け継いで作られた、究極の極太麺となっている。

心の味を大切に作る一杯は多くのお客様を幸せにする

心の味を大切に作る一杯は多くのお客様を幸せにする

今や、ラーメン業界最高峰と言われる「中華蕎麦とみ田」にて、修業をしていた竹井店主。その後2011年に京都府城陽市にて、「麺屋たけ井」を創業した。創業当時から多くの人やメディアに注目をされ、今や関西を代表する有名店にまで上り詰めた。「自分のつけ麺を食べて頂いたお客様が幸せになる、心の味を提供したい」という思いを常に持ち、最高の一杯を提供し続けている。竹井店主が作る濃厚豚骨魚介つけ麺を、心ゆくまで堪能してほしい。


麺屋たけ井 店主

麺屋たけ井 店主

竹井 光一

好きなラーメン
マルショウ
メディア掲載歴
テレビ、雑誌、ラジオ等多数

店舗

麺屋たけ井 ロゴ

店舗名
麺屋たけ井
住所
京都府城陽市観音堂甲田48-2
電話番号
0774-55-0900
営業時間
11:00〜15:00
定休日
毎週火曜、不定休

商品内容

構成
麺、具入りスープ(角切りチャーシュー、メンマ)
当サイトの写真はあくまでも調理例であり、宅麺の商品内容(トッピング)とは異なっております。
商品内容をお確かめの上、ご購入をお願いします。

原材料

名称
麺屋たけ井 濃厚豚骨魚介つけ麺
原材料名

麺(小麦粉、かん水、玉子、加工でんぷん)具入りスープ(動物エキス(ポーク、チキン)、醤油、魚介エキス(鯖、煮干、鰹)、豚肉、砂糖、野菜エキス(長ネギ、タマネギ、生姜)、メンマ、柚子皮、醸造酒、植物性油脂、乾燥スープ、風味調味料、香辛料、甘味料(甘草)酸味料、調味料(アミノ酸等))
内容量
麺、具入りスープ(角切りチャーシュー、メンマ)
賞味期限
箱内明細書に記載(商品発送日より40日間)
保存方法
要冷凍・-15度以下
製造者
竹井 光一
使用上の注意
◆開封後はお早めにお召し上がりください。
◆賞味期限内にお召し上がりください。
◆湯煎時や麺茹での際は火傷には十分ご注意ください。
◆電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対行わないで下さい。

商品説明

中華蕎麦とみ田のDNA を受け継ぐ「麺屋たけ井」が作り出す、濃厚魚介豚骨つけ麺!誰もが幸せになる心の味を提供したいという思いで作られた一杯は、豚骨のコクに魚介系のうまみが加わった濃厚スープに、コシのある極太麺に絡む最高の一杯だ。

お問い合わせ

お問い合わせ先グルメイノベーション株式会社 「宅麺.com」お客様サポートセンター
住所〒161-0033 東京都新宿区下落合1-2-5第23鈴木総合ビル4F
サポート時間帯平日10時〜17時
お問い合わせフォーム

お問い合わせフォームへ行く

サポート時間帯:24時間受付
回答は翌営業日以降となります。