閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. 暮らしの宅配便
  2. プライバシーポリシー

暮らしの宅配便 ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 特集

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • よくあるご質問

  • ストアへ問合わせ

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    リアルタイムランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    ランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

暮らしの宅配便 情報管理責任者:池田 結衣

  • プライバシーポリシー詳細

    「暮らしの宅配便」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

  • 1.個人情報の利用目的について

    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

    3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

    4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

    6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。

    7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

  • 2.個人情報の管理について

    当社は以下の体制で個人情報を管理します。

    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

  • 3.第三者提供について

    ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.
    6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
    なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

  • 4.個人情報の開示について

    1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

    個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申し出は、下記までご連絡をお願い致します。

    運営会社:e-net shop株式会社
    店舗名:暮らしの宅配便
    個人情報保護管理責任者:池田 結衣
    お問合せ先:
    電話番号:03-6706-4521
    メールアドレス:kurashi@enetshop.jp

  • 5.利用・提供の中止、消去について

    お客様がご自身の情報の全部または一部の利用・提供の中止もしくは全部の消去(以下「利用停止等」といいます)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止等を行います。
    なお、これらの情報の一部または全部を利用停止等した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    また、以下に記載する場合は利用停止等の対象外とさせていただきます。利用停止等を行わないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。
    保有個人情報のご本人であることが確認できない場合
    代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
    利用停止等の求めの対象が保有個人情報に該当しない場合
    利用停止等を求める理由が、「取得目的以外に使用されている」「適正に取得していない」「第三者提供の制限に違反している」いう理由以外の場合
    利用停止等を求める理由に該当する事実が認められない場合
    関係法令に基づき保有を義務付けられている場合
    その他、個人情報保護法に基づき利用停止等する義務を負わない場合

    個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申し出は、下記までご連絡をお願い致します。

    運営会社: e-net shop株式会社
    店舗名: 暮らしの宅配便
    個人情報保護管理責任者:池田 結衣
    問合せ先: kurashi@enetshop.jp

    ※お客様からの問合せ先情報は必ず記載頂く必要がございますのでご了承下さい。
    ※「開示、訂正、利用・提供の中止」 全ての文言の記載が必要となります。
    ※左記への掲載が難しい場合は、同じページの別の箇所でも結構でございます。

ストア内検索

カテゴリから探す

さらに表示する

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.