1. タカムラ ワイン ハウス > 
  2. TAKAMURA COFFEE ROAS... > 
  3. スペシャルティコーヒー > 
  4. ケニア > 
  5. マサイ ダークロースト(ケニア)
力強く複雑なフレーバー、最高品質ケニア(深煎り)
収穫した年によって品質にばらつきのみられるケニア産コーヒーですが、このケニア・マサイは、アフリカ大手輸出業者であるドーマン社の品質管理者が、ニエリ地区とキリニャガ地区で採れた原料をブレンドすることで、安定されたトップグレードのカップクォリティに仕上げられた逸品です。

熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いため焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。そのため、深煎りではありますが、時間をかけずに焙煎することができ、豆に過度なストレスがかからず、明るいフレーバー、甘さと質感のバランスの良さを感じる事ができます。

とてもポテンシャルの高いこのケニア。今回は同じ豆を使用して、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。

『深煎り』タイプは、香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかで、ドライフルーツや黒蜜のような甘さ。
アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。

どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい!
ローストナッツ
ウイスキー
カカオ
□産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区
□栽培品種/SL28・SL34
□精選方法/ウォッシュド
□標 高/1670〜1980m
□苦味の強さ(5段階)/4
□焙煎機/ローリング社 スマートロースター 35kg
□焙煎度/深煎り
「大人の苦味と香り」
ウイスキーのような余韻と、ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。
力強く複雑なフレーバー、スパイシー感と甘さのボリュームなど、深煎り好きを満足させてくれる品質であると、自信を持ってお勧めできます。
この深煎りアイスコーヒーにしてもGood!

マサイ ダークロースト(ケニア)

4件中 14件目

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く