大きな画像を見る

商品情報

■商品名/お米の粉で作ったミックス粉 パン用
■原材料名/うるち米粉(国産)、トレハロース、増粘剤(HPMC)
■内容量/500g×5
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避けて保管してください
■袋サイズ/130mm×240mm×60mm
■アレルギー物質/なし
■コンタミネーションの可能性/大豆、ごま
■販売者/SUPER FOODS JAPAN スーパーフーズジャパン
■製造者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903 TEL.0283-23-7331

パンミックス スイーツ パンケーキ 米粉倶楽部 波里

米粉 グルテンフリー お米の粉で作ったミックス粉・パン用 2,5kg(500g×5袋) 送料無料 ホームベーカリー 国産米粉 小麦不使用 家庭用

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4964339101769



価格 1,944円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

ポイントについて

19 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2ヵ月無料!

最大倍率もらうと10倍

190ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

190ポイント (10倍)

ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
95ポイント (+5倍)
詳細を見る
Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
76ポイント (+4倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

19ポイント (1倍)

通常ポイント
19ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
12時までの注文であすつく エリア・条件を確認

休業日は翌営業日発送となります。前払いでのお支払いはあすつく対応不可となります

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島

価格: (オプション代金込み)

数量

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

絞り込み:

  • 4.0

    2019年02月04日 13:03

    vlt*****さん

    無くなったらまた買いたいです

    HBに材料を入れる順番を間違えたからか見映えの悪いパンに焼き上がってしまいました。 でも食べたらもっちりしてとっても美味しかったです。 トーストしたら更に外側がパリカリ中もっちりでまた食べたくなりました。 まだ半分残っているので次はきれいに焼けたら良いなって思います。

  • 5.0

    2018年10月25日 14:04

    yui*****さん

    大成功♪

    スーパーの米粉では上手く出来なかった米粉パン。 こちらの配合が作りやすい様で、成功できました。 とっても美味しく出来て良かったです。 またリピさせて頂きます。

  • 4.0

    2017年11月16日 16:35

    bwk*****さん

    2回めです。

    今回のはまだ使ってませんが、前回のは、袋のやり方で焼いた方が、美味しい事がわかりました。蒸しパンも作りたいと思います。

  • 4.0

    2018年10月17日 08:23

    pun*****さん

    アレルギー対策

    とても使いやすい商品でした。 まだ、パンをふんわり作ることが出来なかったのですが、扱いやすい粉でした。

  • 5.0

    2018年11月26日 13:48

    toy*****さん

    米感が凄くよく、とても食べやすくおいし…

    米感が凄くよく、とても食べやすくおいしい。食の細い子どもたちが喜んでパクパク食べてくれてます。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

小麦粉不使用の米粉パンづくりに
本品は、国産米粉を主原料としたミックス粉です。米粉不使用の米粉パンづくりにどうぞ。

この商品は「米粉の用途別基準」と同等品質であることについて日本米粉協会の確認を受けたものです。
農林水産省「米粉の用途別基準」による分類
分類:2番、パン用


▼本品を使ったパンづくりのポイント▼
■本品
・はかり(重さg)で正確に量る。

■水
・25〜30℃の常温の水を使う。
※気温の低い冬場や、機種等の条件の違いによって、発酵温度や時間に差があります。パンが膨らまない場合は、30〜50℃のぬるま湯を使用してください。

■ドライイースト
・保存状態が悪いものは使わない。
・予備発酵のいらないドライイーストを使用する。
・ホームベーカリーの付属スプーンやご家庭の計量スプーンまたは、はかりで正確に量って使う。

■油脂(バター)、砂糖、塩
・油脂には無塩バターもしくはショートニングを使用する。
・砂糖・塩はホームベーカリーの付属スプーンやご家庭の計量スプーンまたは、はかりで正確に量って使う。
※1.5斤以上のパンケースをご使用の場合、あらかじめボウルなどで材料を混合してからパンケースに生地を流し込むことをおすすめします。


◆ホームベーカリーで作る米粉食パン(小麦不使用)◆
■材料(1斤分)
本品:250g 砂糖:8g 食塩:5g バター:15g 水:210g ドライイースト:3g
※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可。また油脂なしでもお作りいただけます。

■作り方
1.パン羽根をセットする。
2.パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットする。
3.各機種でモードを選ぶ。
4.スタートキーを押す。
5.焼き上がったら、「取消」を押す。
6.すぐ取り出して、あら熱をとる。
※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。
※詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。

■作り方のコツ
・生地が粘度の高い液状になります。材料が混ざりにくい場合には、あらかじめボウル等で混ぜてからケースに流し入れて下さい。(均一に混ざらないと部分的に発酵の度合いが変わることがあります。)
・予約する場合は、イーストが一箇所に固まらないように全体に広げて下さい。(水に漬からないようにご注意下さい。)
・パンが膨らみすぎる場合は、イーストを少し減らして下さい。
・パンをスライスする場合は、十分に熱を取ってから切って下さい。
・パンを取り出す際になるべく強い衝撃を与えないようにする事をおすすめします。

サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード

【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。

*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
メーカー名  機種    適正水温
パナソニック SD-BH103   20〜30℃
サンヨー   SPM-KP1   20〜30℃
象印     BB-KS10-XP 40〜50℃
ツインバード PY-D536   40〜50℃
エムケー   HBH-100   40〜50℃



◆炊飯器でつくる米粉パン(小麦不使用)◆
■材料
本品:250g 砂糖:8g 塩:5g バター:15g ドライイースト:3g お湯(約40℃):210g

■作り方
1.ボウルに全材料を入れ、ダマが無くなるまでヘラでよく混ぜます。
2.1の生地を炊飯器に流し込みます。
3.保温スイッチを押して15分、切って15分置いて発酵させます。約3倍の大きさに膨らみます。
※気温によって発酵の時間は変わります。生地の状態を見て時間を調整してください。
4.炊飯スイッチを入れます。炊飯が終了したら竹串を刺して何もついてこなければ出来上がりです。生地がくっつく場合はもう一度炊飯スイッチを押して焼き時間を調整してください。

※米粉パンは上面が白く、平らに出来上がります。
※機種によって、製パンに適さない場合があります。


◆電子レンジで蒸しパン◆
■材料(直径5cmカップ×4個分)
本品:100g 砂糖:40g 水:130g 重曹:3g レモン汁:小さじ1/2 レーズン:10g

■作り方
1.レーズンを水(分量外)につけて柔らかくし、水気をきります。
2.ボウルに本品、砂糖、水を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
3.2に重曹とレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせ、最後にレーズンを加えて全体に混ぜ合わせます。
4.型に流し入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。





 

 
RAKUTEN RANKING AWARD 楽天ランキング受賞速報
 
THANK YOU FOR THE ORDER ご注文ありがとうございます
 
CUSTOMER'S VOICE お客様の喜びの声
 
 
 
 

現在13人がカートに入れています

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。