大きな画像を見る

商品情報

■商品名/お米の粉で作ったミックス粉 パン用
■原材料名/うるち米粉(国産)、トレハロース、増粘剤(HPMC)
■内容量/500g
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避けて保管してください
■袋サイズ/130mm×240mm×60mm
■アレルギー物質/なし
■コンタミネーションの可能性/大豆、ごま
■販売者/SUPER FOODS JAPAN スーパーフーズジャパン
■製造者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903 TEL.0283-23-7331

パンミックス スイーツ パンケーキ 米粉倶楽部 波里

米粉 グルテンフリー お米の粉で作ったミックス粉・パン用 500g ホームベーカリー 国産米粉 小麦不使用 家庭用

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4964339101769

メーカー希望小売価格:388円

価格 388円 (税込)

配送情報

東京都は送料600円

※条件により送料が異なる場合があります

東京都は明日 2020/09/26(土)中にお届け(本日12時までのご注文)

すべての配送方法とお届け日を確認する

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
宅急便

お届け日指定可

明日 2020/09/26(土) 〜

※本日12時までのご注文

※お届け先が離島・一部山間部の場合、お届け希望日にお届けできない場合がございます。

※ご注文個数やお支払い方法によっては、お届け日が変わる場合がございますのでご注意ください。詳しくはご注文手続き画面にて選択可能なお届け希望日をご確認ください。

※ストア休業日が設定されてる場合、お届け日情報はストア休業日を考慮して表示しています。ストア休業日については、営業カレンダーをご確認ください。

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

ボーナス等

1%獲得
3ポイント(1%)

ログインすると獲得できます。

あなたはまだYahoo!ショッピングで
PayPayを利用できません

最大倍率もらうと10%

27円相当(9%) ※

3ポイント(1%)

  • 未エントリーのキャンペーン

    残り1

    5のつく日キャンペーン +4%【指定支払方法での決済額対象】

    PayPayモール商品は対象外となります。

    12円相当 (+4%)

    • キャンペーン期間外です。
    • システムエラーが発生しました。
      時間をおいて再度お試しください。
  • 未エントリーのキャンペーンはありません

    最新のポイント情報に更新

内訳を見る

PayPayボーナスライト

24円相当(8%)

Yahoo!プレミアム会員ならいつでも+2%

詳細を見る

6円相当

(2%)

ソフトバンク・ワイモバイルスマホユーザーならYahoo!ショッピングで+2%【指定支払方法での決済額対象】

詳細を見る

6円相当

(2%)

5のつく日キャンペーン +4%【指定支払方法での決済額対象】

詳細を見る

12円相当

(4%)

PayPayボーナス

3円相当(1%)

PayPay残高払い【指定支払方法での決済額対象】

詳細を見る

3円相当

(1%)

Tポイント

3ポイント(1%)

ストアポイント

3ポイント

(1%)

  • ※対象金額は商品単価(税込)の10の位以下を切り捨てたものです。
  • ※ボーナス等の付与条件や算出方法は、キャンペーンごとに異なります。詳しくは対象のキャンペーン詳細をご確認ください。
  • ※キャンペーン名称の後ろに【指定支払方法での決済額対象】と記載のあるキャンペーンについては、商品単価ではなく決済額に対するPayPayボーナスライト付与となります。
  • ※条件により、上記PayPayボーナス、PayPayボーナスライト、Tポイントを獲得できない場合があります。
  • ※表示されている獲得率や付与額には、ヤフーカード決済限定またはPayPay残高決済限定のものが含まれている場合があります。表示されている獲得率や付与額は、支払方法の条件を満たす場合に適用されます。
  • ※各キャンペーンには「一定期間中の付与上限」があります。その付与上限を超えた場合、対象期間中は表示されている付与額では付与されません。
  • ※一部PayPayボーナス、PayPayボーナスライト、Tポイント詳細に含まれないキャンペーンページがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※獲得率の条件や付与上限の詳細は、各キャンペーンページにてご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※獲得にはTポイント、PayPayボーナス(譲渡不可)、PayPayボーナスライト(譲渡不可・期間制限あり)のいずれかが含まれます。いずれを獲得できるかは「内訳を見る」をご確認ください
  • ※表示されている獲得率や付与額には、ヤフーカード決済限定またはPayPay残高決済限定のものが含まれている場合があります。表示されている獲得率や付与額は、支払方法の条件を満たす場合に適用されます。
  • ※各キャンペーンには「一定期間中の付与上限」があります。その付与上限を超えた場合、対象期間中は表示されている付与額では付与されません。
  • ※獲得率の条件や付与上限の詳細は、各キャンペーンページにてご確認ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

違反商品の申告をする

商品コード:201038-1

メーカー希望小売価格の詳細はこちらをご確認ください

閉じる

再入荷通知設定

この商品のレビュー・口コミ

絞り込む:

  • 5.0

    2020年09月17日 17:45

    rie*****さん

    安心

    こちらのショップでグルテンフリーを見つけてまとめ買いしました。モチモチして美味しいですし、安心して食べられるのが嬉しいです。またお願い致します。

該当するレビューコメントはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明



小麦粉不使用の米粉パンづくりに
本品は、国産米粉を主原料としたミックス粉です。米粉不使用の米粉パンづくりにどうぞ。

この商品は「米粉の用途別基準」と同等品質であることについて日本米粉協会の確認を受けたものです。
農林水産省「米粉の用途別基準」による分類
分類:2番、パン用


▼本品を使ったパンづくりのポイント▼
■本品
・はかり(重さg)で正確に量る。

■水
・25?30℃の常温の水を使う。
※気温の低い冬場や、機種等の条件の違いによって、発酵温度や時間に差があります。パンが膨らまない場合は、30?50℃のぬるま湯を使用してください。

■ドライイースト
・保存状態が悪いものは使わない。
・予備発酵のいらないドライイーストを使用する。
・ホームベーカリーの付属スプーンやご家庭の計量スプーンまたは、はかりで正確に量って使う。

■油脂(バター)、砂糖、塩
・油脂には無塩バターもしくはショートニングを使用する。
・砂糖・塩はホームベーカリーの付属スプーンやご家庭の計量スプーンまたは、はかりで正確に量って使う。
※1.5斤以上のパンケースをご使用の場合、あらかじめボウルなどで材料を混合してからパンケースに生地を流し込むことをおすすめします。


◆ホームベーカリーで作る米粉食パン(小麦不使用)◆
■材料(1斤分)
本品:250g 砂糖:8g 食塩:5g バター:15g 水:210g ドライイースト:3g
※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可。また油脂なしでもお作りいただけます。

■作り方
1.パン羽根をセットする。
2.パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットする。
3.各機種でモードを選ぶ。
4.スタートキーを押す。
5.焼き上がったら、「取消」を押す。
6.すぐ取り出して、あら熱をとる。
※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。
※詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。

■作り方のコツ
・生地が粘度の高い液状になります。材料が混ざりにくい場合には、あらかじめボウル等で混ぜてからケースに流し入れて下さい。(均一に混ざらないと部分的に発酵の度合いが変わることがあります。)
・予約する場合は、イーストが一箇所に固まらないように全体に広げて下さい。(水に漬からないようにご注意下さい。)
・パンが膨らみすぎる場合は、イーストを少し減らして下さい。
・パンをスライスする場合は、十分に熱を取ってから切って下さい。
・パンを取り出す際になるべく強い衝撃を与えないようにする事をおすすめします。

サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード

【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。

*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
メーカー名  機種    適正水温
パナソニック SD-BH103   20?30℃
サンヨー   SPM-KP1   20?30℃
象印     BB-KS10-XP 40?50℃
ツインバード PY-D536   40?50℃
エムケー   HBH-100   40?50℃



◆炊飯器でつくる米粉パン(小麦不使用)◆
■材料
本品:250g 砂糖:8g 塩:5g バター:15g ドライイースト:3g お湯(約40℃):210g

■作り方
1.ボウルに全材料を入れ、ダマが無くなるまでヘラでよく混ぜます。
2.1の生地を炊飯器に流し込みます。
3.保温スイッチを押して15分、切って15分置いて発酵させます。約3倍の大きさに膨らみます。
※気温によって発酵の時間は変わります。生地の状態を見て時間を調整してください。
4.炊飯スイッチを入れます。炊飯が終了したら竹串を刺して何もついてこなければ出来上がりです。生地がくっつく場合はもう一度炊飯スイッチを押して焼き時間を調整してください。

※米粉パンは上面が白く、平らに出来上がります。
※機種によって、製パンに適さない場合があります。


◆電子レンジで蒸しパン◆
■材料(直径5cmカップ×4個分)
本品:100g 砂糖:40g 水:130g 重曹:3g レモン汁:小さじ1/2 レーズン:10g

■作り方
1.レーズンを水(分量外)につけて柔らかくし、水気をきります。
2.ボウルに本品、砂糖、水を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
3.2に重曹とレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせ、最後にレーズンを加えて全体に混ぜ合わせます。
4.型に流し入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。



 

 
Yahoo! RANKING AWARD Yahoo!ショッピングランキング受賞速報
 
THANK YOU FOR THE ORDER ご注文ありがとうございます
 
CUSTOMER'S VOICE お客様の喜びの声
 
 
 
 

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年9月

    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
  • 2020年10月

    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

現在6人がカートに入れています

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.