1. SmartKitchen >
  2. キッチンツール > 
  3. 包丁 > 
  4. 用途別 > 
  5. 万能包丁 > 
  6. 迫田刃物 牛刃型万能包丁  /お取寄せ商品

大きな画像を見る

【送料無料/お取寄せ商品:注文受付後納期確認】
日本三大刃物「土佐打刃物」の伝統工芸士が生み出した至高の一本。
約400年の土佐打刃物の伝統技法を受け継ぐ「迫田刃物」が、手作りによるこだわりと品質の高さを追求して誕生した「牛刃型万能包丁」。
軽くて切れ味に優れるため、料理中のストレスを軽減し、毎日のお料理を美味しくしてくれます。

■サイズ:全長305mm(刃渡り165mm)
幅42mm〜45mm
柄長さ127mm
柄幅25mm
※手造りのため、幅・長さは1本1本異なります。
■重量:約120〜150g
※手造りのため、重さは1本1本異なります。
■材質:青紙スーパー鋼、白紙2号
■生産国:日本

■検索キーワード:土佐打ち刃物/よく切れる/欠けない/軽い/牛刀包丁/万能包丁/三徳包丁/文化包丁/洋包丁/菜切り/肉切り/魚/家庭用/伝統工芸/日本製/made in Japan/匠の技/長持ち/本物/上質/高品質/機能性

軽くて切れ味に優れた、高品質の手作り包丁。

迫田刃物 牛刃型万能包丁  /お取寄せ商品

価格 21,600円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

216 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

2,160ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

2,160ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
864ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
1,080ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

216ポイント (1倍)

通常ポイント
216ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
種類
牛刃型万能包丁

※ご注意1

※沖縄県へのお届け

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

■商品名:迫田刃物 牛刃型万能包丁
■品番:SKDH-S60GWS
■サイズ(約):全長305mm(刃渡り165mm)
幅42mm〜45mm
柄長さ127mm
柄幅25mm
※手造りのため、幅・長さは1本1本異なります。
■重量(約):約120〜150g
※手造りのため、重さは1本1本異なります。
■材質:青紙スーパー鋼、白紙2号
■生産国:日本
■備考:
※刃先は錆びる鋼ですので、湿気がありますと錆びを呼びます。
※鍛造していますので、プレス製品と比べて、刃持ちが長いです。
■ご注意:
※こちらの商品は、1本ずつ職人が製作しておりますため、在庫がなくなり次第、納品まで1-2ヵ月程お時間を頂く場合もございます。予めご了承の程お願い致します。

※商品の色はモニターの具合で実物と若干異なる場合がございます。予めご了承下さい。
※デザイン、仕様等につきましては、予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※複数店舗を運営しておりますため、ご注文の入れ違い等で欠品などになってしまう場合がございます。万が一、発送が遅れる場合は、ご注文受付当日中にご案内差し上げます。誠に恐れ入りますがご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

迫田刃物 牛刃型万能包丁
日本三大刃物「土佐打刃物」の伝統工芸士が生み出した至高の一本
400年の土佐打刃物の伝統技法を受け継ぎ、鍛造にこだわる包丁専門工房「迫田刃物(さこだはもの)」は土佐は須崎の地で初代迫田春義が昭和48年創業いたしました。土佐打刃物の特徴は自由鍛造、どんな刃物でも叩いて造る。近年、鍛造といっても利器材(鋼と地鉄が合わさった材料)を使うのが主流の中、迫田刃物は昔ながらの鉄と鋼をくっつける(又は合わせる)鍛造技法にこだわりをもっています。独自に高めてきた鍛造技法は、鋼の質を損なわずより高い品質の刃物を造るため、火造り(原型作成)、焼入れ、焼き戻し等の温度管理を徹底、常により良い製品造りを目指しています。
日本三大刃物「土佐打刃物」の伝統工芸士が生み出した至高の一本
約400年の土佐打刃物の伝統技法を受け継ぐ「迫田刃物」が、手作りによるこだわりと品質の高さを追求して誕生した「牛刃型万能包丁」。
軽くて切れ味に優れるため、料理中のストレスを軽減し、毎日のお料理を美味しくしてくれます。
迫田刃物のこだわり
土佐打刃物の特徴は自由鍛造、どんな刃物でもたたいて造る。近年、鍛造といっても利器材(鋼と地鉄が合わさった材料)を使うのが主流の中、迫田刃物は昔ながらの鉄と鋼をくっつける(又は合わせる)鍛造技法にこだわりをもっています。
独自に高めてきた鍛造技法は、鋼の質を損なわずより高い品質の刃物を造るため、火造り(原型作成)、焼入れ、焼き戻し等の温度管理を徹底、常により良い製品造りを目指しています。
迫田刃物 取り扱い商品一覧

迫田刃物
牛刃型万能包丁


鋼種:青紙スーパー鋼、白紙2号
20,000(税別)

迫田刃物
牛刃型万能包丁
青鋼スーパー


鋼種:青紙スーパー鋼
25,000(税別)