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【神戸セレクション認定】至高のぽん酢 冷奴乃友200ml

価格 972

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鰹節のこだわりは鹿児島県の枕崎産の鰹節を使用。枕崎の鰹節は厳しい品質管理の元、歴史と伝統を誇る製法で作り上げられ、今では「最高峰最高品質」の称号を得ております。使用している醤油は冷奴をおいしく召し上がって頂くために、数種類の醤油をブレンドしておりますので、企業秘密となります。

「冷奴乃友」は、柚子の香りをたっぷりに、すだちのすっきりさを加えた芳醇な香りに仕上げ、なおかつ、大豆の香りを消さないように保存料、甘味料、着色料、全て無添加の醤油を混ぜ合わせ、豆腐の甘みを最大限、お楽しみ頂けるように致しました。「冷奴乃友」と銘打っておりますので、冷奴だけかと思われがちですが、お客様のこれはどうだろうあれはどうだろうと、色々試して頂ければと思います。 1本1本、職人の手作り。 1日生産本数限定50本。手間暇かけた製造工程。 こだわり抜いた素材。 全素材、全て純国産。 風呂敷はすべて手巻き。 是非一度、ご賞味頂ければと思います。

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この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 調味料、料理の素、油
  3. ポン酢

商品説明

▼松鶴ぽん酢の美味しさのひみつはこちら

https://shocacu.com/yakkonotomo/
【警告ページが開きますがこちらのリンク先は安全です。】
黒枠の中のURLをもう一度クリックして先にお進みください。


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≪至高のぽん酢 冷奴乃友 受賞歴 メディア掲載歴≫

平成28年5月・・・amazon新着ぽん酢ランキング1位獲得。
平成28年7月・・・FM MOOV KOBE 「メロウな夜」にて紹介。
平成28年11月・・神戸セレクション.10 認定 食品部門BEST10入賞。
平成28年12月・・神戸板宿 主婦100人大試食会で4.5星獲得(満点5ツ星)

平成29年4月より全国催事販売開始!

ストア情報

松鶴ネットストア

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私ども、松鶴寿司は兵庫県神戸市須磨区の板宿という地域にお店を構え、はや30年目を迎えるお店です。大将の藤原 守は大阪の寿司仕出し屋で修業したのち、33歳で独立してこの板宿に店を持ち、夫婦二人三脚で切り盛りしてまいりました。阪神淡路大震災を乗り越えた店舗で、現在は跡を継ぐ弘法とともにカウンターに立っております。 毎朝の日課は親子2人で市場へ向かい、新鮮なネタを仕入れ、目利きと仕込みにひと手間かけた職人の味が評判を頂いております。お客様も親子二代、長年の常連様も多く、店内だけではなく仕出しや出前も承っております。 松鶴寿司は、「松鶴 ぽん酢工房」を新たにオープンさせました。 2代目の弘法は日本料理店で修行後、松鶴寿司を受け継ぎ、素材の味にこだわる食通の方から、海外の方まで、たくさんの人に愛される寿司を作り続けてまいりました。 松鶴寿司のぽん酢は、開店当時からお客様に大変ご好評を頂いており、お寿司やお魚にぴったり合うぽん酢だとお褒め頂いておりました。 ある日、お客様がこう言いました。 「大将、松鶴さんとこのぽん酢ものすごい好きやから、家に持って帰りたいわ」 「家帰って、冷奴にかけて食べたいねん」 その言葉を聞いて、2代目の弘法は気づきました。 「そうや鍋や豆腐に合うぽん酢も大事やけど、豆腐本来の味を楽しめる冷奴がもっとおいしく食べられるように出来たら、もっとたくさんの人に喜んでもらえるはずや!」 もともと大の豆腐好きの弘法が、その言葉を聞いてから、冷奴をもっともっとおいしく食べたい、そして豆腐好きの人にも食べて頂きたいと真剣に改良を重ね続け、完成したのが冷奴専用ぽん酢「冷奴乃友」でございます。 魚に合うぽん酢というのは、少し抑え目のすだちのすっきりとした酸味に、鰹と昆布特有の旨味です。 冷奴にはその配合では物足りなさを感じていたので、柚子の香りをたっぷりに、すだちのすっきりさを加えた芳醇な香りに仕上げ、なおかつ、大豆の香りを消さないように保存料、甘味料、着色料、全て無添加の醤油を混ぜ合わせ、豆腐の甘みを最大限、お楽しみ頂けるように致しました。 是非、港町神戸で大人気のぽん酢をご賞味下さいませ。

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