ようこそ! 手作り味噌の店 しのざき米店のヤフー店です。 人気の手作り味噌に加え、麹(糀)・大豆・塩などの味噌材料も販売中です。 ごゆっくりお買い物をお楽しみください。

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国内産の砕米に黄色麹をつけた米麹を真空冷凍でお届けします。

しのざき米店の手作り米麹1kg

  • 当日発送
割れた国内産のお米を再選別した砕米に、黄色麹をつけたしのざき米店の手作り米麹。出来たての生麹を真空冷凍して全国へお届けいたします。

価格 830円 (税込)

東京都は送料1,270円

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名称:米麹
原材料:米(国内産)、黄色麹菌
内容量:1kg
保管方法等:必ず冷凍庫で保管して、自然解凍してご使用ください。
製造者:静岡県静岡市葵区俵沢30番地 (有)篠崎米穀
発送にはクール便(冷凍便)を使用します。

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  • 4.0

    2018年02月05日 08時06分

    o_t*****さん

    すぐに届きました

    急遽、作りたくなったのですが、他の店ではお届けがとても日数がかかって、どうしよう?!と困っていたら、こちらに出会って、本当にすぐに発送して下さり、大変助かりました。ありがたかったです。美味しい味噌ができるといいなあ…。小分けにしていただいてそれも助かりました。

  • 5.0

    2016年12月26日 12時57分

    suz*****さん

    塩こうじ用に購入しました。のんびり作り…

    塩こうじ用に購入しました。のんびり作ります。

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商品説明

国産の古米の砕米に麹菌を仕込みました。当店の米麹は、一般的な白い麹菌ではなく、黄色(地域によっては緑)麹という菌を使用しております。そのため、米麹自体が、黄色又は黄緑色になっております。これは麹菌の色ですので、商品の異常ではありません。安心してご利用下さい。■黄色麹って?私の調べた情報では、麹菌には色により大きく分けて、黒・白・黄色の3種類があり、味噌・醤油・清酒の製造に一番適しているのが黄色麹のようです。参考までに黒麹は泡盛・焼酎。白麹は焼酎・販売用麹に適しているようです。■なぜ、古米を使うのか?それは、粘りの強い新米は、麹作りには不向きな為、粘りや水分が少ない古米を使用するのが好ましいのです。■なぜ、砕米を使うのか?砕米とは、精米過程で割れてしまったお米で、通常は粒の大きさにバラつきがあり、麹への加工の難しいお米です。当店では砕米を、フルイにかけ、粒の大きさを均一にしました。砕米麹は、丸粒の米で作った米麹に比べ、味噌や甘酒に加工する際に、馴染みやすく、味噌の熟成度合も比較的早いとされています。

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ご利用ガイド

■送料と手数料



◆利用運送会社
常温便:ヤマト運輸(宅急便又はヤマト便)/クール便:ヤマト運輸(宅急便)

◆お届け日指定
5日後から指定可能(ヤマト便対象商品は日時指定不可) ※遠方のお客様のご利用も考慮して5日後からのご指定となります。お急ぎのお客様はお手数ですが電話又はメールにて最短納期をご確認ください。

◆お届け時間帯の指定
ご利用いただけます。
【午前中】【14時〜16時】【16時〜18時】【18時〜20時】【19時〜21時】の5種類の時間帯がご選択いただけます。
■営業時間とお問合せ
◆インターネット注文受付
インターネットからのご注文は24時間ご利用いただけます。
ご注文の受付(受注確認)は、
平日:9時〜19時
土曜日と祝前日:9時〜17時
日曜・祝日:翌営業日
となります。

◆商品発送のタイミング
お届け日のご指定が無いご注文の場合、午前中に受注(決済完了)のご注文は、在庫があれば即日発送させていただきます。
午後の受注(決済完了)分のご注文は、翌日(日曜・祝日の場合は、翌営業日)の発送となります。

◆実店舗の営業時間
平日・土曜日:8時30分〜20時
日曜・祝日:10時〜20時
定休日はありませんが、正月元旦〜5日までお休みをいただいております。
〒421-2103
静岡県静岡市葵区俵沢30番地
有限会社篠崎米穀

◆お問い合わせ先
メール:customer@shinozaki-kome.com(24時間受付)
電話:054-294-0050(平日9時〜18時)
FAX:050-3488-6769又は054-294-0053(24時間受付)
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