鍛造による表面の黒皮を残してありますので、磨き仕上げに比べて錆びにくい利点があります。
野菜などのカットに最適。切れの良い青鋼入り
伝統的工芸品 土佐打刃物 土佐刃物 和包丁 手打鍛造庖丁
土佐刃物 黒打菜切包丁 165mm 青鋼入 両刃 丸海
通常販売価格 (税込)
3,870 円
送料
東京都は送料800円
このストアで5,000円以上購入で送料無料
※条件により送料が異なる場合があります
あなたはまだYahoo!ショッピングで
PayPayを利用できません
最大倍率もらうと 7%
PayPayボーナス
191円相当(5%)
Tポイント
76ポイント(2%)
ストアポイント
38ポイント (1%)
Yahoo! JAPANカード利用ポイント(見込み)【指定支払方法での決済額対象】
38ポイント (1%)
ご注意
表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
その他各特典の詳細は内訳欄のページからご確認ください
ご注意
表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
その他各特典の詳細は内訳欄のページからご確認ください
絞り込む
評価項目で絞り込む
5.0
2018年07月05日 15:17
cha*****さん
すばらしい出来。二重丸
柄の差し込み部分が5.2mmとぶ厚く、多少錆が出たとしても長持ちしそうす。一方切っ先の方は1.2mmと薄く、重さを感じさせない大変バランスの良い菜切です。また土佐物は厚く凸凹している物が多い中、こちらは刃元以外は薄くかつ凸凹も少なく作り込まれているので、研ぎ下ろしの手間も殆どかからず、刃も適当に研いでも良い刃が付き、刃の入りも抜けも良い二重丸評価の包丁でした。
4.0
2019年12月15日 22:19
dac*****さん
切れ味 |
非常に悪い 悪い 普通 良い 非常に良い |
---|
実用性重視
土佐の刃物ってどんな感じかなって思い購入してみました。 実用性重視其れなりに凹凸があり手打ち感満載の一品です。 そまままより研ぎ直しした方がより野菜がサクサク切れるようになります。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
商品カテゴリ
商品コード
4531363019072
運営の四国鍛造(株)は土佐で最も刃物販売実績のある会社です。
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |