黒毛和牛とは

黒毛和牛(正式名称:黒毛和種)とは?
 
食肉専用牛の中の一品種で、その他に「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」があります。
「黒毛和種」の代表的な牛として「但馬牛」があり、その子牛は神戸ビーフ、松阪牛、近江牛、米沢牛
などの素牛として肥育され、ブランド和牛として流通しています。
 
和牛とは?
 
「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種と、その4品種間の交雑種のことです。
その中で、90%以上が黒毛和種です。
 

黒毛和牛はなぜ美味しいの?


黒毛和牛はなぜ美味しいの?
 
黒毛和牛の肉質は霜降り(脂肪交雑)が細かく入っており、口にいれるととろけるような
やわらかい食感と脂肪の豊かな風味があいまって、美味しく感じられるのです。
 
つまり、「霜降りの度合が大きい=美味しく感じられる」とうことで、
神戸ビーフ、松阪牛、近江牛、米沢牛、佐賀牛、前沢牛などのブランド和牛が誕生して、
市場に流通しています。
 

ブランド黒毛和牛 買付実績


神戸ビーフ(神戸肉) …神戸肉流通推進協議会
 
神戸ビーフとは?
 
・兵庫県で生まれた但馬牛の血統であること。
・指定生産者が、兵庫県内の牛舎で肥育。未経産牛・去勢牛であること。
・兵庫県の食肉センターに出荷され、もちろん全頭BSE検査。
・霜降りの割合である「BMSが6以上」の肉質のもの。
・赤身の割り合い(歩留等級)がA・B等級。
・枝肉重量が470kg以下である。
 
以上の条件にあてはまるものが「神戸ビーフ」として販売できます。
 
 
くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」 …JA熊本経済連
 
 
和王とは?
 
・生後28ヶ月以上のJA熊本経済連の黒毛和牛であること。
・枝肉肉質ランクの5等級と4等級。
・霜降りの割合である「BMSが6以上」の肉質のもの。
 
以上の条件にあてはまるものが「和王」として販売できます。
 
 
 
佐賀牛 …JA佐賀経済連
 
 
佐賀牛とは?
 
・JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種。
・枝肉肉質ランクの5等級と4等級。
・霜降りの割合である「BMSが7以上」の肉質のもの。
 
以上の条件にあてはまるものが「佐賀牛」として販売できます。
 
 
 
その他、日本全国の良質な黒毛和牛を厳選して、お客様にお届けいたします。
 

営業日カレンダー

  • 2019年10月

        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • 2019年11月

              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 
  • 休業日 ■営業:9〜18時
    営業日13時以降の受注は翌営業日受注
肉工房 志方 お買い物ガイド

肉工房 志方ではペーパーレスを実施しておりますので、ご協力お願い申し上げます。

お問い合わせ

【お問合せ先】
お問い合わせセンター(平日10:00〜18:00)
TEL 079-240-7531 FAX 079-240-7631
store@shikatameat.jp
[株式会社志方ミートセンター]
兵庫県加古川市志方町志方町445

返品・交換について
お届け商品が間違っていたり不良品の場合は、至急ご連絡ください。

その際に、間違っている商品全体の写真やパッケージラベルの写真をメールに添付してくださるようお願いしております。

「交換」または「再発送」にて対応致します。(送料は弊社負担) 尚、生鮮食品のため、出荷後にお客様のご都合による返品、交換は出来ませんので、ご了承ください。
商品の加工・切り分けについて

商品への加工・切り分けはについては、大変申し訳ございませんが、一切お受けしておりません。また小分けにしてほしいなどのパッキングへの要望もお断りさせていただいておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

セール・期間限定商品について

値引きや期間限定など特別な商品に関しては、カートに入れた時期の商品ではなく、ご注文時の商品(値段・数量等)でのご購入となります。

商品画像について

商品画像ができるだけ実物と同じように作成しておりますが、お客様ご使用のモニターによって商品画像のイメージが実物と異なる場合がございますが予めご了承下さい。

領収書・納品書について
明細書・請求書

肉工房 志方では、ペーパーレスを実施しております。そのため明細書を同梱して発送はしておりません。明細書をご希望の場合は、ご注文時備考欄にて記載いただくようお願いします。

領収書

ご希望がない限り発行しておりません。ご注文時に備考欄などへご希望の旨を記載ください。宛名や但し書きは必須になりますので記載お願いいたします。
また、代引き支払いの場合は、送り状伝票に付属する代引金額領収書をもって領収書に返させていただきます。
コンビニ決済の場合は、コンビニでお支払時に領収書の発行を依頼お願いします。

お支払い方法について
1.クレジットカード決済

取り扱いカードは以下のとおりです。
すべてのカード会社で、一括払いが可能となっております。
※オーソリNGの場合はご注文から7日以上与信がとれない場合は、自動的にキャンセルになる場合があります。

2.銀行振込(前払い)

手数料:お客様負担
ご注文確認後、お支払総額をメールにてお知らせいたします。
※お支払期限【7日以内】にご入金のない場合や、ご指定の配達日までにご入金のない場合は、自動的にご注文キャンセルとさせていただく可能性がございます。

3.代金引換

手数料:お客様負担
当店からお送りするメールに記載の金額を、商品到着時にお支払い下さい。代金引換のお支払い方法は「現金」のみとなります。
※離島でゆうパック発送となる地域は代金引換はご利用頂けません。

4.ペイジー決済(前払い)

手数料:150円(お客様負担)
ペイジーでのネットバンキングまたは金融機関ATMでお支払いいただけます。
※お支払期限【7日以内】にご入金がなかった場合は、自動的にご注文キャンセルとさせていただく可能性がございます。

5.モバイルSuica

※利用限度2万円以下
※モバイルSuicaの会員登録が必要です。
※お支払期限【7日以内】にご入金がなかった場合は、ご注文キャンセルとさせていただく可能性がございます。

6.コンビニ決済(前払い)

手数料:200円(お客様負担)

YAHOOから自動配信される確認メールには、上記手数料は含まれておりません。後程メールにてお支払番号をお知らせ致します。
※お支払期限【7日以内】にご入金がなかった場合は、自動的にご注文キャンセルとさせていただく可能性がございます。

7.キャリア決済(ソフトバンクなど)

※お支払期限【7日以内】にご入金がなかった場合は、自動的にご注文キャンセルとさせていただく可能性がございます。

発送について
配送業者

ヤマト運輸でお届けします。
ヤマトでお届け出来ない地域は佐川急便・ゆうパック(日本郵便)にて発送いたします。
お客様により配送会社のご指定はできません。

基本送料

北海道・沖縄: 2,200円 東北: 1,800円

九州: 1,400円

関東・北陸・信越・東海・関西・中国・四国: 1,300円

お届け1ヶ所の商品代金: 10,800円以上

全国送料半額

お届け1ヶ所の商品代金: 21,600円以上

全国送料無料

その他

送料無料表示: 送料無料 …他のお肉と同梱可。
一部離島は送料が 2,000円追加となりますので、ご了承下さい。

離島でゆうパック発送となる地域は 代金引換 はご利用頂けませんので、予めご了承下さい。

重量について
1個口の重量は最大10キロとなっております。そのため、10キロを超過する場合は、別途追加送料をいただきます。
追加送料はご注文確定後に再再計算したご注文合計金額をメールにて送信いたしますので、銀行払い等の先払いの支払い方法をご選択頂いたお客様はメールをお待ちいただいてかのご入金をお願いします。
個人情報について
弊社は、お客様により良いサービスを提供するためにマーケティングやプロモーション目的で個人情報を統計・分析、使用することがあります。
また、これらの情報は販売促進を担当する提携先に開示する場合もあります。
ただし、その情報を第三者に開示する際は、お客様の承諾なしに個人が特定できる状態で公表しません。

┃肉工房 志方┃Copyright (C) ShikataMeat All Rights Reserved