大きな画像を見る

生産量日本一の大分県産「原木栽培しいたけ」を送料無料でお届け。
「原木栽培しいたけ」ならではの風味・食感をぜひ一度ご賞味ください。

大きさ約3〜4.5cmのしいたけを
タップリ100g袋詰めしました。
毎日の味噌汁、煮物、茶碗蒸し等、色々な料理にご利用ください。

本商品に使用している干ししいたけは
・クヌギ等の自然木を使用して栽培された原木栽培しいたけです。
・弊社の仕入担当者が産地の現場に行き、厳しい検品を経て購入したものです。
・生産地、生産者の追跡ができる原料のみを使用しています。
・原料産地エリアは大分県です。

*本商品のお知らせ 2018年1月18日*
 内容量を90gから100gへ変更しました。

名称:乾しいたけ
原材料名:しいたけ(原木栽培)
原料原産地名:大分県
内容量:100g
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
使用方法:水戻し後、加熱調理してご使用ください。
加工者:有限会社伊勢丘商店

大分県産 原木栽培しいたけ 無農薬

干ししいたけ 大分県産 100g 肉厚 送料無料 原木栽培 (干し椎茸 干しシイタケ)

価格 1,080円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

10 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

100ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

100ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
40ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
50ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

10ポイント (1倍)

通常ポイント
10ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

お届け方法

選択できないオプションが選択されています

到着希望日

選択できないオプションが選択されています

複数注文時は

選択できないオプションが選択されています

数量

11/14〜11/16の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 野菜
  3. キノコ
  4. 椎茸

絞り込み:

  • 4.0

    2018年07月03日 18:09

    whi*****さん

    普通においしいです。沢山一度に戻して炊…

    普通においしいです。沢山一度に戻して炊いて 汁は別に冷凍しています。冷凍から使うときは、自然解凍、もしくはレンチンでも遜色ないです。小ぶりなので、茶碗蒸しとかは丸のまま使えます。 乾燥しいたけが大好きで、煮付けは常備しておきたいので、一度にたくさん頼んで良かったです。

  • 5.0

    2018年02月16日 01:59

    yuu*****さん

    良いと思います。

    まだ使っていませんが、小ぶりながらたいへんしっかりしたお品です。それにちゃんと軸が付いているのがいいですね。 干し椎茸は日本料理にも中華料理にも欠かすことの出来ない味わい深い素材ですが最近の若い方はあまり求められないようですが是非とも使っていただきたいですね。

  • 5.0

    2018年03月30日 13:11

    bel*****さん

    リピートしました

    今月上旬購入して形が不揃いながらしっかりダシが出て美味しくいただきした。今回リピートしました。100g1080円送料込みでお得感があります。

  • 4.0

    2017年12月09日 19:35

    ams*****さん

    やっぱり干し椎茸はおいしい

    小ぶりながらも肉厚で、でもふんわり柔らかく、お出汁を取っても煮物にしても美味しかったです。

  • 4.0

    2018年06月21日 13:16

    z03*****さん

    香りも味も、美味しく頂きました。小ぶり…

    香りも味も、美味しく頂きました。 小ぶりなので戻しの時間も かからないので使いやすいです。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

使用方法
 1.軽く水洗いする。
 2.しいたけがひたひたに浸かるくらいの水につけ、やわらかくなるまで戻します。
   (水戻しの目安:冷水で5〜10時間)
 3.しいたけが柔らかくなったら水からとり出す。
 4.包丁やハサミ等でじく足を切り取ります。
   じく足は食べられますが固い場合が多くおすすめしません。
   注意:石づき(じく足の付け根の木に付いていた部分)は食べられません。
 5.お好みの大きさに切り加熱調理してお召し上がりください。


干ししいたけの調理例、戻し方等はこちらを参照してください。
日本産・原木乾しいたけをすすめる会

現在4人がカートに入れています