1. 干ししいたけ 国産(九州・四国産) どんこ300g 原木栽培 (干し椎茸 干しシイタケ)

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旨みがギュッと詰まった ”どんこ” しいたけ。
「原木栽培しいたけ」ならではの風味・食感をぜひ一度ご賞味ください。

寒い時期ゆっくりと時間をかけて育った
肉厚で丸みのあるしいたけを「冬こ(どんこ)」と言います。
一番おいしい状態で採取されたしいたけです。
大きさ約3.5〜5cmの商品です。

おすすめ料理:含め煮、筑前煮、お鍋等の煮物料理。

本商品に使用している干ししいたけは
・クヌギ等の自然木を使用して栽培された原木栽培しいたけです。
・弊社の仕入担当者が産地の現場に行き、厳しい検品を経て購入したものです。
・生産地、生産者の追跡ができる原料のみを使用しています。
・原料産地エリアは九州地方・四国地方です。

名称:乾しいたけ
原材料名:しいたけ(原木栽培)
原料原産地名:日本
内容量:300g
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
調理方法:水戻し後、加熱調理してご使用ください。
加工者:有限会社伊勢丘商店

山の恵み 原木栽培 しいたけ

干ししいたけ 国産(九州・四国産) どんこ300g 原木栽培 (干し椎茸 干しシイタケ)

  • 価格 2,800円 (税込)

  • 東京都は 送料750円

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  • zgi*****さん
    2018年02月13日 19時56分
    購入しました!
    4.0

    肉厚で美味しく鍋🍲汁ものにおだしもでて…

    肉厚で美味しく鍋🍲汁ものにおだしもでて形も良く毎日いただいています。

  • zgi*****さん
    2018年04月06日 14時35分
    購入しました!
    4.0

    肉厚で使いやすく美味しい椎茸でした。

    肉厚で使いやすく美味しい椎茸でした。

  • fhd*****さん
    2018年01月15日 16時31分
    購入しました!
    5.0

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商品説明

使用方法
 1.軽く水洗いする。
 2.しいたけがひたひたに浸かるくらいの水につけ、やわらかくなるまで戻します。
   (水戻しの目安:冷水で6〜10時間)
 3.しいたけが柔らかくなったら水からとり出す。
 4.包丁やハサミ等でじく足を切り取ります。
   じく足は食べられますが固い場合が多くおすすめしません。
   注意:石づき(じく足の付け根の木に付いていた部分)は食べられません。
 5.お好みの大きさに切り加熱調理してお召し上がりください。


干ししいたけの調理例、戻し方等はこちらを参照してください。
日本産・原木乾しいたけをすすめる会