閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. 積文館書店Yahoo!店
  2. プライバシーポリシー

積文館書店Yahoo!店 ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    リアルタイムランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    ランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

積文館書店Yahoo!店 情報管理責任者:商品部 植崎 淳也

  • プライバシーポリシー

    1.基本方針
    「積文館書店Yahoo!店」(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)を遵守し、本「プライバシーポリシー」にのっとって個人情報を取り扱います。

    2.個人情報の取得について
    お客様から個人情報をご提供いただく場合は、適正な手段によって行い、その利用目的を公表又は通知、明示するとともに、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取り扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示する場合は、法令の定める手続きにより行います。

    3.個人情報の利用目的について
    当社は、「個人情報保護法」を遵守し、当社又は当社の業務委託先及び提携先が行う以下の項目に関するご案内・ご提案、お客様への連絡・新しい商品・サービスの開発、及びお客様に有益と思われる情報の提供などのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。
    (1)商品や特典、サービスの販売・提供(受付、代金決済、発送又は関連するアフターサービス等)のため
    (2)前号に付随するサービス(商品の仕様変更・販売中止・販売延期・追加販売等)の電子メール等による案内や業務上必要と判断した確認のため
    (3)お客様に当社又はヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
    (4)当社のサービス改善のため
    (5)お客様からのご要望やお問合せに対する回答をするため
    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下、「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシーに従い取り扱われます。
    (https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)

    4.個人情報の管理について
    当社は、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。また、従業員などに対しては、個人情報の取り扱いに関する規程を定め、ルールを明確にするとともに、個人情報の適切な管理を周知徹底いたします。
    (1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    (2)個人情報の利用を業務上必要な従業員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    (3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。
    (4)インターネットによる個人情報に関わるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    (5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    5.第三者提供について
    お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。
    (1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスの利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    (2)前号の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが困難あるいは同意を得るために時間を要する場合
    ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産又はサービスを保護又は防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    6.個人情報の開示について
    お客様から自己の個人情報についての照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該ご請求が本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応いたします。
     注)本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを当社宛に郵送してください。
    内容を確認させていただき、当該ご請求が本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内に開示させていただきます。

  • _

    7.お問い合わせ窓口
    お客様の個人情報についての訂正・利用停止・開示等のご請求、ご質問、苦情のお申し出については、以下のお問い合わせ窓口にご連絡ください。なお、当社が保有する個人情報に対する開示等の要請は、ご本人又はその代理人の方から依頼があった場合のみ対応させていただきます。
    【個人情報問い合わせ窓口】
    株式会社積文館書店 個人情報管理責任者 植崎淳也あて
    TEL:092-526-5251 FAX:092-526-2464
    営業時間:月~金 9:30~17:30(土日祝および年末年始は休業)

    最終更新日2020年1月23日

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。