1. ビーガン 純米富士酢 1.8L 京都府産 調味料 無農薬 無農薬米使用 ヴィーガン
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★=商品詳細=★

■商品名
純米富士酢

■商品特徴
原料は京都・丹後の農薬不使用の新米を、
米酢と表示できる量の5倍使用。
百年以上伝わる昔ながらの職人技で、
静置発酵・長期熟成させた芳醇なコクと旨みの純米酢。

■原材料
米(京都府産)

■内容量
1.8L

■開封前賞味期限
開封前:2年
開封後:なるべく早くお召し上がり下さい。

■保存方法
直射日光を避け冷暗所に保存してください。

■生産地
京都

■販売元
株式会社飯尾醸造

■商品区分
食品

■注意事項
※配送方法について※

この商品の配送方法は
・宅配便(1000円)
のみとなっております。

※誤配送を除く返品・交換は承っておりません、ご了承ください。

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長期熟成させた芳醇なコクと旨みの純米酢

ビーガン 純米富士酢 1.8L 京都府産 調味料 無農薬 無農薬米使用 ヴィーガン

JANコード/ISBNコード:49204537

  • 価格 1,944円 (税込)

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商品説明

■飯尾醸造紹介
純米富士酢

私どもは京都・宮津のお酢屋です。創業は明治26年。
124年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。
宮津という町の名前を耳にされたことはおありでしょうか。
お魚がおいしいことで有名な、日本海は「若狭湾」に面した町。日本三景のひとつ「天橋立」がある町です。
「えっ、京都に海があるの?」と、よくびっくりされます。京都府とはいっても、京都駅から電車にゴトゴトゆられて2時間。
山と海に囲まれたのどかなのどかな田舎町です。
きれいな水と豊かな土、寒暖の差がはげしい気候。この風土がいい米を作り、そしていい酢を造るのです。

純米富士酢

■おいしくて、しかも安全な最高のお酢
“食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。
だから「おいしくて、しかも安全な最高のお酢」を造りたい。それが私どもの基本方針です。
こうした考えから、お酢の原料となる無農薬のお米作りからたずさわっています。
そのお米を使って、自社の酒蔵で杜氏が“酢もともろみ”(酒)を仕込み、その酢もともろみ(酒)からお酢を造ります。
124年前の創業からほとんど変わらない製法です。