大きな画像を見る

原材料:海水(能登・珠洲)
内容量:1kg

流下式塩田法により海水を濃縮し、 それを炊きあげて仕上げた海水を百パーセントの 純粋な塩です。 窯の上層部を最初に取り上げたものを 一番釜といいます。

辛いけどほのかにあまい塩分補給しましょう!

辛いけどほのかにあまい塩分補給しましょう!

のと珠洲塩(1番釜)-1kg

価格 2,700円 (税込)

東京都は送料770円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

27 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと14倍

378ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

378ポイント (14倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
108ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
135ポイント (+5倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
108ポイント (+4倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍](アプリ利用)
54ポイント (+2倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

27ポイント (1倍)

通常ポイント
27ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

価格: (オプション代金込み)

残り10点

数量

11/19〜11/21の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 調味料、料理の素、油

絞り込み:

  • 5.0

    2016年05月11日 22:53

    tw1*****さん

    今まで使ったお塩の中で一番おいしかった…

    今まで使ったお塩の中で一番おいしかった。結婚した子たちに分けました。評判良かったです。なににかけてもおいしくなります。ありがとうございました。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

能登半島の三年物の青竹に塩を詰め込み、炭焼き職人が昔ながらの窯で三日三晩焼き上げ、ほぐした「黒い塩」です。
少なく焼肉・お刺身等におすすめです。
白い塩の次に人気

寒い冬から春になる頃に人気の桜塩。
能登の梅と紫蘇のエキスに、塩を漬け込み、天日に干し、乾燥させたピンク色の塩に仕上げました。わずかな酸味があり,おにぎり・天ぷらなどにとても良く合います。 苦味のある山菜の天ぷらには特におすすめです。
古代の製塩に使われていた海藻・ホンダワラの旨み成分を盛り込み、炊き上げました。
対馬海流と千島海流が交わる海に接する能登半島。
その恵みのきれいな海水と海藻を使用。素材の味を引き出し、さまざまな料理におすすめです。
仕上げ作業の前に釜の温度、気温の差などで 時々釜の中で出来上がる貴重な結晶です。
粗めで溶けにくい塩ですが、お酒のつまみやステーキなどに、またお料理の化粧塩としての ご利用にも適しています。
珠洲の中島菜塩の原材料は、七尾の中島町産で、冬に出来る野菜です。
生命力があり、虫がつきにくく、緑色の鮮やかな色です。
焼肉やスパゲッティー料理などにおすすめです。


職人の店 関連商品

のと珠洲塩(1番釜)350g 能登半島・珠洲の塩-100g 能登半島・珠洲の竹炭塩-100g 粒子:粗い

のと珠洲塩(1番釜)350g

価格:1,080円(税込)

能登半島・珠洲の塩-100g

価格:435円(税込)

能登半島・珠洲の竹炭塩-100g 粒子:粗い

価格:650円(税込)

能登半島・珠洲の竹炭塩-300g 粒子:細かい 能登半島 珠洲の桜塩 300g 奥能登揚げ浜塩田 大谷塩 1kg

能登半島・珠洲の竹炭塩-300g 粒子:細かい

価格:1,927円(税込)

能登半島 珠洲の桜塩 300g

価格:1,927円(税込)

奥能登揚げ浜塩田 大谷塩 1kg

価格:2,916円(税込)


 店 舗 情 報

■お支払い方法

[クレジットカード決済]


上記の各クレジットカードがご利用可能です。
[代金引換]
商品代金を宅配便(日本郵便・ヤマト運輸)のドライバーに直接お支払ください。(手数料1万円未満300円(税別)、1万円以上400円(税別)はご負担ください)

[銀行振込]
振込手数料はお客様負担でお願いいたします。

■プライバシーポリシー

美食工芸 職人の店(DFC)はお客様の商品情報や個人情報を業務以外に用いる事や、第三者に漏らすことは一切行わないことをお約束します。 ただし裁判所からの要求と支払い期限が大幅に過ぎた場合に関しましてはその限りではございませんことご了承お願いします。

■配送・送料(税込)

地域 通常便 大型120サイズ以上
関東・関西・中部 770円 972
中国・四国・東北・九州 972円 1400円
北海道・沖縄 1400円 2100円

送料無料、送料込みと表記されている商品でも、北海道、沖縄の地域は1000円かかる場合がございますのでご了承くださいませ。

商品の重量が20kg以上の場合+400円(税抜)一部の地域は700円(税抜) 

■商品の交換・返品について

お届けした商品の交換や返品をご希望される場合、商品到着後3日以内に電話またはメールにてご連絡下さい。
(返品を依頼される方は必ずこちらをご確認ください)

■職人の技の逸品お届けします

お客様がお求めの美の逸品、食の逸品、工芸品の逸品をDFCが捜し求めご自宅にお届けいたします。

北陸(越前・金沢・能登・加賀・越中・越後)に旅行に行った時のあの忘れられない味、あの名品をDFCがこの「美食工芸職人の店」を通じてお客様にご提供できるよう努めます。

(店長:浜 敬一)


■お問合わせ

株式会社DFC(ディーエフシー)
担当:浜 敬一(ハマケイイチ) 

〒927-1441
石川県珠洲市狼煙町へ部82番地1 
TEL 050-1145-7856
(BBフォンからなら通話料無料)
営業時間:10時〜17時(土日・祝日を除く)

配送作業などで、電話を受けられない時がございます。
電話がつながらない時は以下のフォームによりお問合せください
フォームによるお問い合わせはこちらから

北陸・金沢・能登・の職人の商品販売 専門店 美食工芸 職人の店 Copyright (c)DFC.All Rights Reserved.