1. あすつく 熟成肉 サーロインステーキ1ポンド 失敗しない上手に焼けるぶ厚いステーキ 
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  4. あすつく 熟成肉 サーロインステーキ1ポンド 失敗しない上手に焼けるぶ厚いステーキ 

[食べごたえたっぷり!極厚肉の迫力!]
生肉の状態でなんと約5cmも!!
(個体差があります。3cm〜5cm)

[どんな焼き加減でも美味しい!]
<焼き方の心配無用>
「詳しすぎる」焼き方の説明付きだから、どなたでも失敗しらず!
いつもは料理をしないお父さんでも上手に焼けると評判!


[牛肉の王者サーロイン]
サーロインは、牛肉の中では最高の肉質。
口に入れると甘い脂の香り、ジュッと焦げた赤身の香ばしさ、かみ締めた瞬間ほとばしる肉汁の旨味。
思わず、うっとりと目を閉じてしまいそうになること間違いなし!
ヒレ肉に次ぐ柔らかさが特徴で、口に入れた瞬間にジュワッっと脂が溶け出す最高部位。

[肉質、味ならアメリカ産 ヘルシーで赤身が旨い!]
「脂身主体で食べさせる」のが日本のステーキの旨味だとすれば「赤身主体で、肉本来の旨味で食べる」のがアメリカ。

[米国最上級ブランド「IBP」の熟成ビーフ]
アメリカ3大最上級ブランドのひとつ
信頼と実績のあるタイソン社の「IBPブランド」の「熟成」ビーフ。
しっかり乾燥熟成されてから出荷されてくるので肉の旨みが凝縮されています。

[1ポンドの極厚サーロインがこのお値段!]
¥2,678!!

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あすつく 熟成サーロインステーキ 1ポンド特厚肉!

あすつく 熟成肉 サーロインステーキ1ポンド 失敗しない上手に焼けるぶ厚いステーキ 

  • あすつく
食べごたえたっぷりの極厚赤身肉の迫力!

生肉の状態でなんと約5cmも!!


(個体差があります。3cm〜5cm・440g〜460g)

こんなにぶ厚いステーキ肉をご自宅で!

失敗しないで上手に焼ける特厚のサーロインステーキがこの価格!


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  • 価格 2,678円(税込)

  • 東京都は 送料842円

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あすつく 熟成肉 サーロインステーキ1ポンド 失敗しない上手に焼けるぶ厚いステーキ 

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  • jsh*****さん
    2016年10月18日 13時17分
    購入しました!
    4.0

    食らえ~、にく~~!!

    美味しい! 一般的なステーキは2cm~2.5cm位ではないかと思いますが、こちらは5cmは有ります。私もここまで厚いステーキを焼くのは初めてなので不安でしたが、炊き方レシピが同送されますのでそれを基準に焼けば問題ありませんでした。赤身の多いこの商品はミディアム+にする為にレシピ焼き+アルミホイルで寝かせると丁度良い塩梅に仕上がりました。ステーキはソースが命と思い多少の調理経験があるのでオニオン、レモン、赤ワイン、生姜、大根と各ソースを前日より時間を掛けて作りましたが、一番美味しかったのは調理の要らない単の『わさび醤油』です。これが一番この熟成肉の味を引き出します。こちらの商品は単なる赤身ではなく適度にサシがちゃんと入っていますので柔らかく、小さな子供でも大丈夫です。お味はグアムのCORE BBQ Gardenの熟成肉と良く似ていますね。このお味でこのお値段はコスパ最高です。欲を言えば送料を2枚購入で何とかして欲しいですけど、良いお店に巡り合えました。これからも「にく~!」を食べたい時には間違いなくこちらでリピです。次回は他の商品も一緒に購入してみたくなる良いお味、良いお店でした。

  • spo*****さん
    2016年05月18日 00時28分
    購入しました!
    5.0

    美味しいお肉だなあ

    ちょっと前にはサシのしっかり入ったとろけるようなお肉をたーっぷり食べてお腹も心も大満足していたわたしですが、近頃は少し嗜好が変わり、程よい赤身肉に美味しさを感じるようになりました。 普段はスーパーなどでオージービーフを特売時に購入してたのですが、全然違いますね。お肉の旨味がしっかりしてて、このボリュームでこのお値段は相当お値打ちだと思います! 他のレビューで固かったって仰ってる方は焼き方は適切な焼き方だったのかなあ。厚みのあるお肉は焼き方がかなり重要だと思います。あとは普段サシのしっかり入った柔らかいお肉を食べ慣れている方かなあ。 こちらのお肉は、しっかりサシの入ったお肉に比べては弾力があるかと思います。ですが、ナイフでも切り分けながら食べるのも簡単ですよ。 赤身の部分はあっさりとしていて良い噛み心地で美味しいし、脂身もしつこくなくて旨味たっぷりで最高です。 塩コショウでまず食べ始めて、ワサビやステーキソースで味変しながら食べるのが大好き!止まらなくなります。 手書きのお手紙も嬉しかったです。また近々お願いしたいです。その時はよろしくお願いします!

  • rok*****さん
    2017年06月11日 21時13分
    購入しました!
    5.0

    大きくて簡単に美味しくて!

    一人暮らしをしている子供たちに誕生日のお祝いにと一つずつプレゼントしました こんなに大きくて分厚い肉を扱ったことがないと焼くのを心配していた息子たちもそれぞれが、とても上手に焼けたようです。写真つきで美味しかった!とお礼のメールが来ました。 また、お店の方の対応もとても親切であたたかく、送った私までがとても幸せな気持ちになりました。 今度は父の日に父と母に、そして、その次にはいよいよ、自分ためにと、これからも何度も買おうと決めています ここのストアにたどりついたことにとても喜びを感じています

  • nis*****さん
    2016年08月12日 14時25分
    購入しました!
    5.0

    これではステーキ屋さんの商売が...

    この金額でこの味は抜群です。 ステーキ肉はネット通販だけでなく、月に4回前後は都内のバルやステーキハウスで食べています。 こうした中で、冷凍ではなく冷蔵で注文した熟成された肉の旨味とほど良い歯応えが非常に旨いと感じました。 焼き方は炭火焼グリルの底に平らに少な目の炭を起こして弱火で両面と横を焼き上げ、正にミディアムの丁度良い状態で食べた事も良かったのではないかと思います。 今のところ通販の中では一番なので、リピート間違い有りません。 これからもこの品質と金額を維持される事を期待してます。

  • tir*****さん
    2016年09月05日 02時28分
    購入しました!
    5.0

    米国産って美味しかったんですね

    今まで通販で購入してきたステーキの中で一番美味しかったかも。本格的ドライエージングのステーキも試したけどそれよりこちらの方が私好みかな。なんでだろ?元々お肉自体の味が良いからでしょうか。意外だったのはそんなに分厚くはなかった事。厚さ5cmじゃ幾ら何でも厚すぎると思い2枚にスライスしてから送ってもらったのですが、1枚当たりの厚さは1.5cmくらいでしたw もちろん目方はしっかり2枚で1ポンドありました。草履のように大きなステーキでした。

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商品説明

Dry Aging Beef アメリカ産 熟成牛サーロインステーキ 1ポンド【ポイント1】食べごたえたっぷり極厚肉の迫力!
生肉の状態でなんと約5cmも!!(個体差があります。3cm〜5cm)こんなにぶ厚いステーキ肉をご自宅で!
どんな焼き加減でも美味しい!!レアからミディアム、ウェルダンまでどんな焼き加減でも美味しい。<焼き方の心配無用>「詳しすぎる」焼き方の説明付きだから、どなたでも失敗しらず!いつもは料理をしないお父さんでも上手に焼けると評判!
牛肉の王者サーロインステーキと言えば「サーロイン」と連想する方は多いと思います。サーロインは、牛肉の中では最高の肉質。牛肉のなかで唯一「サー」の称号(貴族の称号)を与えられた部位です。やわらかく、甘みがあり、ジューシー。口に入れると甘い脂の香り、ジュッと焦げた赤身の香ばしさ、かみ締めた瞬間ほとばしる肉汁の旨味。
思わず、うっとりと目を閉じてしまいそうになること間違いなし!ヒレ肉に次ぐ柔らかさが特徴で、口に入れた瞬間にジュワッっと脂が溶け出す最高部位。1cm以上の厚みで焼くと、旨味の脂が溶け出すことなくサーロインならではの味が楽しめます。だからこそ1ポンドのサーロイン!
【ポイント4】肉質、味ならアメリカ産ヘルシーで赤身が旨い!国産の銘柄牛は脂肪分が筋肉質の中に織り込まれてるように入っているため、いわゆる「霜降り」状態。アメリカ産は広大な牧場に放牧し、自由に動けるので身がしまり、赤身に脂肪分があまり混ざらないので国産の銘柄牛に比べ、とってもヘルシー。「脂身主体で食べさせる」のが日本のステーキの旨味だとすれば「赤身主体で、肉本来の旨味で食べる」のがアメリカ。カロリー(サーロイン100g中)は、日本は317kcal、アメリカなんと半分の185kcal!脂肪は、日本25.8g、アメリカは約1/3の8.3g!数字から見ても分かる通り、アメリカの牛肉はとってもヘルシーなのです。飼育方法が日本の牛と似ているので、日本産と味が似ています。しかも赤身が多い分、日本産よりも甘みも旨味も多いのです。
<オーストラリア産と比べると?>アメリカンビーフは赤身中の脂質量がオーストラリア産の4倍!グルタミン酸などの旨味アミノ酸量はオーストラリアより30%も多い!甘み、風味、苦みアミノ酸なども加えた遊離アミノ酸総量も10%多く含まれているので旨味成分が豊富!またオーストラリア産よりも柔軟で、噛み応えも20%ほどやわらかさが増している肉質である。ここまで読んでいただければ分かっていただけたでしょうか?アメリカ産は日本より、オーストラリアより肉本来の弾力、旨味、風味が優れているのです。
【ポイント5】米国最上級ブランド熟成ビーフアメリカ3大最上級ブランドのひとつ信頼と実績のあるタイソン社の「IBPブランド」の「熟成」ビーフ。しっかり乾燥熟成されてから出荷されてくるので肉の旨みが凝縮されています。<熟成ビーフ、熟成肉とは?>専用の熟成庫で温度、湿度を一定に保ちながら一定の期間熟成させる製法です。料理には「一晩寝かせる」とよくありますが、お肉も寝かせるととても美味しくなるのです。時間とともに肉のたんぱく質が分解され、旨味成分であるアミノ酸に変化、柔らかくなり旨みが凝縮されます。
1ポンドの極厚サーロインがこのお値段 ¥2,678全国の飲食店、通販サイトでも1ポンドステーキをウリにしているお店は増えてきていますが、「サーロインの1ポンド」を提供しているお店はひと握りにも満たないくらいです。外食で1ポンドのサーロインステーキを食べるとなると、安くても4,500円はします。しかも骨付きのTボーンステーキの1ポンドでは、骨も重量のうち…。なんだか騙された気がするのは私だけでしょうか?それが骨なしで「しっかり1ポンド。」しかも極厚サーロイン。しかもしかもこの価格で提供できるのは当店だけ!
特厚肉
アメリカ産熟成サーロインステーキ
商品 アメリカ産 熟成牛サーロインステーキ
原産国 アメリカ
内容量 440〜460グラム
商品状態/保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください)
冷蔵(4℃以下で保存してください)
賞味期限 冷凍 製造日より1ヶ月
冷蔵 製造日より5日
加工者 株式会社 朔
発送方法 クール便
お召し上がり方 加熱してお召し上がりください
備考 どなたでも美味しく焼ける「詳しすぎる説明書」付き

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