函館酒の肴や ※四国・九州・沖縄への配送時は対象外です。


  1. 昆布・海鮮珍味の 函館酒の肴や >
  2. 焼き魚(ホッケ他) > 
  3. 身欠きにしん(1箱/500g)/ 北海道 函館加工 焼き魚 おつまみ ニシン 鰊

大きな画像を見る

商品情報

1週間程度乾燥させたところで頭や腹わたをとり、さらに1ヶ月程度熟成させます。ニシンは脂分が多い魚で、内部までゆっくり乾燥させないと腐ってしまうため、熟練の技術が要求されます。

職人が丁寧に仕込んで作り上げた身欠きにしんは、脂ののりと肉質が違います。熟成された本干の身欠きニシンは、長期間保存がきき、栄養素がたっぷりつまっています。江戸時代から北の海産物の代表格です。

煮物や甘露煮などに用いられ、ほろ苦さが特徴。北洋漁業はニシン漁が中心だったので、函館は鰊の加工の本場として知られています。様々な食材と相性がよく、重宝するすぐれものです。

【お召し上がり方】
米のとぎ汁に大体一晩つけ置くだけで簡単に柔らかくなります。
水でよく洗ってウロコを取った後、番茶で煮るとアクやくさみがとれます。
甘露煮、昆布巻き、天ぷら、にしん漬けなどにお使いください。軽く炙るだけでも美味しくいただけます。

■商品名:身欠きにしん
■内容量:1箱(約500g)
■賞味期限:冷凍3ヶ月(都度解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください)
■配送方法:クール冷凍

■原材料:にしん(ロシア)
■加工地:北海道函館市

脂ののった素材を使い、職人が丁寧につくりあげた身欠き鰊です。

身欠きにしん(1箱/500g)/ 北海道 函館加工 焼き魚 おつまみ ニシン 鰊





価格 1,750円 (税込)

配送情報

東京都は送料1,380円

このストアで10,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

10/29〜10/30の間に発送予定

※発送予定日はストアにお問い合わせください。

すべての配送方法とお届け日を確認する

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
宅配便

お届け日指定可

最短 2020/11/04(水) 〜

※お届け先が離島・一部山間部の場合、お届け希望日にお届けできない場合がございます。

※ご注文個数やお支払い方法によっては、お届け日が変わる場合がございますのでご注意ください。詳しくはご注文手続き画面にて選択可能なお届け希望日をご確認ください。

※ストア休業日が設定されてる場合、お届け日情報はストア休業日を考慮して表示しています。ストア休業日については、営業カレンダーをご確認ください。

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

ボーナス等

1%獲得
17ポイント(1%)

ログインすると獲得できます。

あなたはまだYahoo!ショッピングで
PayPayを利用できません

最大倍率もらうと9%

119円相当(7%) ※

34ポイント(2%)

  • 未エントリーのキャンペーン

    残り1

    <福岡ソフトバンクホークスSALE>誰でも+4%

    68円相当 (+4%)

    詳細

    • キャンペーン期間外です。
    • システムエラーが発生しました。
      時間をおいて再度お試しください。
  • 未エントリーのキャンペーンはありません

    最新のポイント情報に更新

内訳を見る

PayPayボーナスライト

119円相当(7%)

Yahoo! JAPANカード利用特典【指定支払方法での決済額対象】

詳細を見る

17円相当

(1%)

プレミアム会員特典 +2% PayPay STEP

詳細を見る

34円相当

(2%)

<福岡ソフトバンクホークスSALE>誰でも+4%

詳細を見る

68円相当

(4%)

Tポイント

34ポイント(2%)

ストアポイント

17ポイント

(1%)

Yahoo! JAPANカード利用ポイント(見込み)【指定支払方法での決済額対象】

詳細を見る

17ポイント

(1%)

  • ※対象金額は商品単価(税込)の10の位以下を切り捨てたものです。
  • ※ボーナス等の付与条件や算出方法は、キャンペーンごとに異なります。詳しくは対象のキャンペーン詳細をご確認ください。
  • ※キャンペーン名称の後ろに【指定支払方法での決済額対象】と記載のあるキャンペーンについては、商品単価ではなく決済額に対するPayPayボーナスライト付与となります。
  • ※条件により、上記PayPayボーナス、PayPayボーナスライト、Tポイントを獲得できない場合があります。
  • ※表示されている獲得率や付与額には、ヤフーカード決済限定またはPayPay残高決済限定のものが含まれている場合があります。表示されている獲得率や付与額は、支払方法の条件を満たす場合に適用されます。
  • ※各キャンペーンには「一定期間中の付与上限」があります。その付与上限を超えた場合、対象期間中は表示されている付与額では付与されません。
  • ※一部PayPayボーナス、PayPayボーナスライト、Tポイント詳細に含まれないキャンペーンページがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※獲得率の条件や付与上限の詳細は、各キャンペーンページにてご確認ください。
  • ※付与額確定までに、付与条件を満たさなくなる行為(注文・購入・予約のキャンセル、商品の変更等による取引額減少等)により条件未達成となった場合、当該キャンペーン・特典による付与は行われません。詳細はヘルプページでご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※獲得にはTポイント、PayPayボーナス(譲渡不可)、PayPayボーナスライト(譲渡不可・期間制限あり)のいずれかが含まれます。いずれを獲得できるかは「内訳を見る」をご確認ください
  • ※表示されている獲得率や付与額には、ヤフーカード決済限定またはPayPay残高決済限定のものが含まれている場合があります。表示されている獲得率や付与額は、支払方法の条件を満たす場合に適用されます。
  • ※各キャンペーンには「一定期間中の付与上限」があります。その付与上限を超えた場合、対象期間中は表示されている付与額では付与されません。
  • ※獲得率の条件や付与上限の詳細は、各キャンペーンページにてご確認ください。
  • ※付与率確定までに付与条件が未達成となった場合、記載の付与率では付与されません。詳細はヘルプページでご確認ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 魚介類、海産物
  3. 干物、薫製

絞り込む:

  • 5.0

    2016年02月18日 17:10

    ois*****さん

    美味しかったわ(⌒∇⌒)

    戻し方次第で美味しい昆布巻き、鰊そばの具になります。昔の物から見れば油分が多いように感じましたが米のとぎ汁で戻して更に番茶や焙じ茶で煮てから作ったので、大変美味しく仕上がりました。面倒ならサッと炙って七味やマヨネーズを付けておつまみも良いそうです。又、何かの折に再度買いたい品物です。

  • 5.0

    2020年10月18日 11:29

    tai*****さん

    美味しく頂いております。食べない分は冷…

    美味しく頂いております。食べない分は冷凍して、食べる時に解凍して食べています。

  • 5.0

    2014年11月07日 20:24

    ten*****さん

    ありがとうございました

    単身赴任してる夫に頼まれて送りました。先程、とても美味しいと連絡ありました。

  • 5.0

    2016年01月12日 15:50

    ymd*****さん

    肉厚でおいしかったです。スーパーで売っ…

    肉厚でおいしかったです。スーパーで売っているのとは品質が違います。

  • 5.0

    2014年10月06日 18:06

    mei*****さん

    手頃でした

    漬物用に購入 美味しい漬物が出来ると思います。

該当するレビューコメントはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

  1. 昆布・海鮮珍味の 函館酒の肴や > 
  2. 焼き魚(ホッケ他) > 
  3. 身欠きにしん(1箱/500g)/ 北海道 函館加工 焼き魚 おつまみ ニシン 鰊

商品説明









【職人が丁寧に仕込んだ、熟成された本干の身欠きニシン】
1週間程度乾燥させたところで頭や腹わたをとり、さらに1ヶ月程度熟成させます。ニシンは脂分が多い魚で、内部までゆっくり乾燥させないと腐ってしまうため、熟練の技術が要求されます。職人が丁寧に仕込んで作り上げた身欠きにしんは、脂ののりと肉質が違います。
ニシンは江戸時代から保存食用に加工された、北海道の海産物の代表格です。煮物や甘露煮などに用いられ、ほろ苦さが特徴。北洋漁業はニシン漁が中心だったので、函館は鰊の加工の本場として知られています。様々な食材と相性がよく、重宝するすぐれものです。
熟成された本干の身欠きニシンは、長期間保存がきき、栄養素がたっぷりつまっています。ニシンを流通させるために江戸時代から保存食用に加工された、北海道の海産物の代表格です。

■お召し上がり方
柔らかく戻して昆布巻の具や甘露煮にしたり、大根やふきなど野菜と一緒に煮込んでも美味です。味噌(田楽みそ、もろみ味噌)につけてそのままお召し上がりください。
お酒好きの方には、最高のつまみになります。また、軽く火で炙っても美味しくいただけます。

■調理方法(身欠きにしんの戻し方)
米のとぎ汁に大体一晩つけ置くだけで簡単に柔らかくなります。水でよく洗ってウロコを取った後、番茶で煮るとアクやくさみがとれます。甘露煮、昆布巻き、天ぷら、にしん漬けなどにお使いください。
  
身欠きにしん
1箱(約500g)
冷凍3ヶ月(都度解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください)
同梱可(クール便でのお届けになります)

ご注文いただいてから通常1〜2営業日以内に出荷いたします。(土日祝日は定休日)
※銀行振込など前払いでのご注文の場合は、入金確認日以降の出荷になります。
北海道へのお届けは出荷日から1日後、それ以外の地域へのお届けは出荷日から2日後が到着の目安です。
→詳しくはこちら

おすすめ商品

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年10月

    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • 2020年11月

    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.