プライバシーポリシー

セゾンファクトリーYahoo!ショップ
情報管理責任者:菅原龍太郎

個人情報保護宣言
株式会社セゾンファクトリーは、1988年に当時ぶどう畑だった土地を自分達の手で整地し、小さなジャム工場を設立しスタートしました。
食品製造・販売を通じて、お客様へ最高の食材、最高の美味しさをお届けできる様努力しております。
多くの社員の手によって作られた商品は、販売の場でお客さま一人一人に手渡されます。
人と人とのつながりの上に成り立つ事業であるからこそ、当社にかかわる個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考えます。

株式会社セゾンファクトリーは、サイトをご利用いただくお客様をはじめとする弊社に個人情報を提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。
プライバシーポリシー
本プライバシーポリシーは、株式会社セゾンファクトリー(以下、当社と表記を致します)が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1. 法令等の遵守
当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 個人情報の収集
当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3. 個人情報の管理・保護について
当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。
4. 個人情報の利用
当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

会員、ユーザーの管理
キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
メールマガジンの送信
商品等の梱包・発送業務
課金計算、料金請求
ポイントサービス等の提供
会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
各種問合せ、アフターサービス対応
マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
業務提携企業に提供する統計資料作成
他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
当社採用選考
従業員雇用管理
5. 個人情報の提供
当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、下記の条件にてご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6. 個人情報の開示及び訂正等
当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」法令の規定に従い対応させていただきます。

7. お問合せ
本プライバシーポリシーに関するお問い合せ・その他個人情報の取扱いに関するご指摘・ご意見の受付につきましては、下記の当社連絡先までお願いいたします。

株式会社セゾンファクトリー
〒992-0262 山形県東置賜郡高畠町大字元和田1566
TEL:0120-56-2243 / FAX:0238-56-2234
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.