父の日ギフト2019

和歌山スイーツ紀州ケーキ/産直スイーツ専門・Sachiya  電話(FAX兼用)0739-25-3324    ★クレジット決済購入可★

札幌、夕張、小樽、函館、北海道・・・だけが食の宝庫じゃない。ここにも、小さくともキラリと光る個性があるんだ!!

  ようこそケーキの幸屋に御訪問ご来店いただき誠に有難うございます。
【幸屋】は和歌山県版HACCP取得認定の施設で製造。厚労省ものづくりマイスター資格も持つ一級技能士が造る、幸屋の洋菓子。送料無料の商品などご用意! 

わたくし運営担当者の「お菓子屋こうちゃん」こと上園幸作と申します。ふるさと紀州と菓子づくりにしか愛することのできない不器用な菓子職人です。夢を贈る菓子職人が心を込めて、あなたにお届けします。         コニタンさんも応援 

南紀熊野そして紀伊山地という美しき自然で育まれた新鮮特選果実「梅・みかん・柚子」など・・・、

これも熟練された手造り技術を持つ農家さんの「真心・安心」によるものであります。

紀州和歌山に生まれてよかったなぁと感謝しております。

時代は新しくとも、昔ながらの製法にも少しずつ改良を加え、日々さらに「おいしい」の進化と共に、

「味わい」の品質向上に取り組んでおります。

また、幸屋は「根性銘菓がんばってや」を始め、焼菓子や(夏には)「清い水のフルーツゼリー」などといった

贈答用の詰め合わせも御用意いたします。

夏には桃を使ったお菓子、また

柚子味噌やヒロメほか炭などを使った焼菓子も揃えております。

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『根性銘菓がんばってや』がYahoo!「スイーツ」「近畿」「和歌山」で堂々ランクイン!

ホームページ「SACHIYA牟婁の里ハウス」http://sachiya.blog.ocn.ne.jp/

安全安心を守ります!!

  (1)手洗い きちんと石鹸を使って、手首&手のひら&手の甲に渉ってきちんと手洗いします。

 (2)拭き取り タオルで拭かずに、ペーパータオルで拭き取ります。

 (3)消毒 ペーパータオルで拭き取った後、業務用食品アルコールで吹き付けを行います。

さらに幸屋の菓子づくりのこだわりとして、

和歌山県下初、室内厨房空調機に補助として「除菌装置」が付いております。 厨房内にマイナスイオンの風が流れて、室内に浮遊してる菌を殺す役割を果たします。 食中毒発生防止&殺菌効果を目的とした製品なだけに安全安心で判断しました。

ようこそケーキの幸屋へ御訪問御来店いただきありがとうございます。

幸屋にしかない幸屋らしい菓子をあなたにお届けします。

    

『夢を贈る菓子職人の店』 紀州田辺の中でも「ボリュームとお手頃価格、そして愛情を大切に」をモットーに日々研鑽し、そして進化を続けています。 看板商品は「根性銘菓がんばってや」と「幸屋のシュークリーム」。 えびね温泉の水やトレハロースなど健康に則した素材の吟味は勿論、少しずつ和歌山の素材も採り入れております。 闘鶏神社の近くに店を構えております。 どうぞお越し下さいませ。

幸屋の看板商品『根性銘菓がんばってや』が出来上がるまでの過程

 (1)生地をつくる。卵、砂糖、トレハロース、国産小麦粉、葛粉、溶かしバター・・・。

 (2)均一に生地を絞っていく。そして、オーブンへ。

 (3)キツネ色に焼けたら窯から早く出す。油断すると、直ぐに色濃くつきやすい。

 (4)生地が縮まらないように素早く番重へ移す。

 (5)自然冷却したら、表面生地が乾燥しないうちに直ちに生クリームを絞る。そして、重ねる。

 (6)重ね合わせたらセロハンへ一個ずつ包装します。

                      

野に咲く花のように、風に吹かれて。野に咲く花のように、人を爽やかにして・・・・♪

私は菓子づくりで人を爽やかにしてゆきたい・・・・・・。また、ご意見御要望もお聞かせください。

SACHIYAのこだわりは田辺、そして目指すはオンリーワン。和歌山いやっ日本に一つしかないSACHIYAワールドをお楽しみ下さい。