大きな画像を見る

今日も明日も ごきげんカレー 

カレー粉だけで、すぐカレー、じっくりカレー、自家製ルーもつくりおき、全66レシピ

  • お取り寄せ

JANコード/ISBNコード:9784093107839

価格 1,296円 (税込)

配送情報

全国一律送料160円

※条件により送料が異なる場合があります

在庫がなく、発送にお時間をいただく商品です(発送までに1週間ほどかかる場合があります)

すべての配送方法とお届け日を確認する

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
メール便

お届け日指定可

2019/07/28(日) 〜

宅配便

お届け日指定可

2019/07/28(日) 〜

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

ポイント情報

12 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2ヵ月無料!

最大倍率もらうと10倍

120ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

120ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
48ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
60ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

12ポイント (1倍)

通常ポイント
12ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

商品情報

今日も明日も ごきげんカレー
カレー粉だけで、すぐカレー、じっくりカレー、自家製ルーもつくりおき、全66レシピ
著/山脇りこ 

定価
本体1,200円+税
発売日
2016/6/24
判型/頁
B5判/96頁


〈 書籍の内容 〉
もたれないから、毎日食べたい家カレー!
世界中のあらゆるカレーを愛してやまない、カレーというだけで気分が上がる、私たち日本人。

山脇りこのつくるカレーは、味も見た目も「ごきげん!」
撮影中にみんなを包んだ、その気分がタイトルになりました。

価格: (オプション代金込み)

数量

取り寄せ商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

違反商品の申告をする

商品コード:sho-shoseki-16-3

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

今日も明日も ごきげんカレー
カレー粉だけで、すぐカレー、じっくりカレー、自家製ルーもつくりおき、全66レシピ
著/山脇りこ 

定価
本体1,200円+税
発売日
2016/6/24
判型/頁
B5判/96頁
ISBN
9784091038715


〈 書籍の内容 〉
もたれないから、毎日食べたい家カレー!
世界中のあらゆるカレーを愛してやまない、カレーというだけで気分が上がる、私たち日本人。

山脇りこのつくるカレーは、味も見た目も「ごきげん!」
撮影中にみんなを包んだ、その気分がタイトルになりました。

凝ったスパイスではなく、使うのはカレー粉だけ。
旬の食材からおいしさを引き出し、野菜のうまみたっぷり。
スパイスが目立ちすぎずあきない。
小麦粉もオイルも控えめで、もたれない。

だから毎日食べられる、食べたくなる、絶品のおうちカレー。

●全66レシピの内容は、

「うちのヒットカレー」
山脇家でくり返しつくられる、人気のカレー。リコズキッチンのカレー教室でも大評判!

「すぐカレー」
所要時間30分以内。もたれず毎日食べられる3つの秘密があります。

「ルーをつくろう!」
ヘルシーな自家製ルーはつくりおきOK。黄色いルーと赤いルーで、調理時間も短縮。

「じっくりカレー」
うまみやコクを出すためにひと手間かける、煮込みカレーとスープカレー。それぞれのおきてとともに、レシピ展開。

「世界をめぐる〜カレー味のおかず」「薬味」「付け合わせ」「ごはんのバリエーション」

ご堪能ください!
〈 編集者からのおすすめ情報 〉
著者の料理教室「リコズキッチン」、運良く行くことができた、2015年秋の回は、「カレー」。
目の前でささっとつくってくれる「すぐカレー」、寝かせておいて説明と仕上げをレッスンした「寝かせカレー」、冷凍保存も可能な自家製ルーなど、
あっという間にカレーが4品できあがり!
(前菜に付け合わせやサラダにデザートまでもあるのですが)

もう、堪能しました。

4つのカレーはどれもタイプが違って、たくさん食べているのに、もたれない、あきない。
調理時間にも、味にも、見た目にも、驚きました。
「カレーでおもてなし? できるもんなんだ・・・」

「この教室のために試作をかなりしたから、本1冊できる!」と著者が言うので、じゃあ、つくりましょう! はい、ということに。
そうして、この本がスムーズにできあがったのでした。

カレー関係を手がけるのは初めてですが、カレー大好き。
スパイスも、カレー本も、家にはいろいろありますが、いつも「カレー粉投入」にアレンジしてしまう。
だからこの本の、「カレー粉だけ」「水を入れない」はツボにはまりまくりでした。

撮影のときは、またいちだんとレベルアップされ、感動の連続。
とにかく、「おしゃれ」なんです。
カレーという概念がくつがえされるような、楽しい日々でした。

そんなスタッフの感動を、この本から伝えたい、漂わせたい・・・、と思いながらつくりました。
ごきげんカレーをリアルにつくって、食べて味わって、さらにカレー好きになってくださいませ!

PS.私の生涯最高カレーは、16年前スリランカで食べたビーフカレー。
グリーンペッパーがフレッシュで、マンゴーチャツネもフレッシュで、ビーフは迫力があり、ライスはさらっとしてて、絶品でした。
3年前に二度目の旅をしたときは、そのレベルのものには出合えず。時代なのか、場所なのか・・・。
(本書とは全く関係ございません。失礼いたしました)

 

おすすめ商品

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。