東京フード てんさい糖の氷砂糖 1kg
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商品情報
北海道産甜菜糖100%使用の氷砂糖です。
梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。
■原材料:ビートグラニュー糖(てん菜(北海道産))
■分析データ:
[五訂]日本食品標準成分表 100gあたり
エネルギー 387kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 100g
食塩相当量 0g
商品カテゴリ | |
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JAN/ISBNコード | 4993761002399 |
商品コード | SO0010361 |
レビュー内容(口コミ)
梅シロップは粉甜菜糖、梅酒は氷甜菜糖!
2024/2/13
今までは普通の甜菜糖で梅シロップを漬けていました。今回こちらを見つけて、梅シロップと梅酒の両方に使用したのですが、率直な感想として「シロップは粉の甜菜糖、梅酒は氷砂糖の甜菜糖が良いかも」です。
シロップは我が家はリンゴ酢を使用しているのですが、リンゴ酢(水分)量が梅酒よりかなり少ないので氷砂糖が水分に浸かるまでに時間が掛かる為、粉の甜菜糖の方が早く溶けて梅から果汁が出て浸かりやすいと思いました。又、梅酒はアルコールをシロップのリンゴ酢より沢山入れるので、ちゃんと水分に浸かりじんわり溶ける氷砂糖タイプが向いているように思いました。
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