●おいしいコーヒーを淹れるための基本●
・ 焙煎したての新鮮な豆を使いましょう。
・ 器具の使用後は軽く水洗いし、清潔に保ちましょう。
・ 分量は正確に。
・ 焦らず丁寧に淹れましょう。
・ 出来たコーヒーは沸騰させないでください。
・ 出来あがったら冷めたいうちに飲みましょう。

(3) ドリッパーの中のお湯が落ち切らない内に、少しペースを早くして
次の注湯をしていきます。 (2)と同じように中心から。

POTIER COFFEE

(4) 抽出分量の目盛りまで来たら、お湯が残っている状態でドリッパー
  を外します。

おいしいコーヒーの淹れ方

(5) 温度が下がってしまったらサーバーの水けをふき、素早く加熱します。
  このとき沸騰させないように注意してください。

(2) 蒸らして粉が膨らんだら、中心から外側へ、
  円を描くように注湯します。
  (フィルターと粉の境目には注湯しない)
(1) フィルターの中に分量の粉を入れて平らに
  ならし、中心にゆっくりお湯(90℃)を注ぎ、
  全体を蒸らします。  (20〜30秒)

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年9月

    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
  • 2020年10月

    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

Copyright (C) 2011 POTIER COFFE All Rights Reserved.

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.