●おいしいコーヒーを淹れるための基本●
・ 焙煎したての新鮮な豆を使いましょう。
・ 器具の使用後は軽く水洗いし、清潔に保ちましょう。
・ 分量は正確に。
・ 焦らず丁寧に淹れましょう。
・ 出来たコーヒーは沸騰させないでください。
・ 出来あがったら冷めたいうちに飲みましょう。

(3) ドリッパーの中のお湯が落ち切らない内に、少しペースを早くして
次の注湯をしていきます。 (2)と同じように中心から。

POTIER COFFEE

(4) 抽出分量の目盛りまで来たら、お湯が残っている状態でドリッパー
  を外します。

おいしいコーヒーの淹れ方

(5) 温度が下がってしまったらサーバーの水けをふき、素早く加熱します。
  このとき沸騰させないように注意してください。

(2) 蒸らして粉が膨らんだら、中心から外側へ、
  円を描くように注湯します。
  (フィルターと粉の境目には注湯しない)
(1) フィルターの中に分量の粉を入れて平らに
  ならし、中心にゆっくりお湯(90℃)を注ぎ、
  全体を蒸らします。  (20〜30秒)

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