大きな画像を見る

北海道産米ななつぼしを5kg詰めで発送

「北海道産米 ななつぼし」 29年度産米 「米 ななつぼし 5kg」 北海道米 (当麻産米) 籾貯蔵 今摺米 ななつぼし米

29年度産 「お米」「北海道産ななつぼし」「北海道産米」
北海道からおいしい「米」をお届け!
農薬や化学肥料を厳しく管理した安心・安全なお米です。
つや・粘り・甘みのバランスが抜群!
冷めてもおいしさ長持ちし、お弁当、お寿司などに人気です。

価格 1,930円 (税込)

東京都は送料970円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

19ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

190ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

190ポイント (10倍)

期間固定Tポイントを含む

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
76ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
95ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

19ポイント (1倍)

期間固定Tポイントを含む

通常ポイント
19ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

内容量:北海道産米ななつぼし (ななつぼし 5kg お米)
配送区分
北海道産ななつぼし 米は、普通便でお届け
※(米 ななつぼし 5kg)は25kgまで1送料で対応出来ます。
保存方法
ななつぼし米は涼しい湿気の無い場所。精米日より1ヶ月位が美味しく食べられる期間と言われています。

美味しいお米(ななつぼし)の炊き方
1、お米をきちんと計ります。
2、お米を手早く洗います。
3、水加減を調節します。
  おいしいごはんは、水加減が決めてです。
標準的には、お米の1.2倍が適量といわれています。
お好みに合わせて。水の量を調整してください。
4、お米に十分水を吸わせます。
水温により異なりますが、夏なら30分くらい、 冬は2時間くらいが適当です。
5、炊飯スイッチをいれます。
6、むらします。
  蒸らし機能が付いた炊飯器は必要ありません。
蒸らし機能がない炊飯器は、炊飯完了後、10分〜15分程おく事がオススメです。
7、しゃもじでほぐして最後の仕上げです。
蒸らした後は、出来るだけ早くごはんをほぐします。

ななつぼし5kgは5個(25kg)まで1送料です

数量

注文日より1日~7日で発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

違反商品の申告をする

商品コード:tohma-nanatuboshi05

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

「北海道産米」「北海道産ななつぼし 米」

29年度産米

米は鮮度が命!

北海道一の米の産地・北海道 当麻町籾貯蔵 今摺米 ななつぼし米
農薬や化学肥料を厳しく管理した安心・安全なお米です。
あっさりとした粘りと食感冷めてもおいしさ長持ちし、お弁当、お寿司などに人気です。
「北海道産ななつぼし」の産地の違いがわかります!!!

おいしさをそのままに
それが”籾貯蔵”。

収穫されたお米を穫れたて状態で低温貯蔵することにより、お米の酸化や成分変化を最大限に抑え、「米」本来の食味を保つよう厳しく管理(籾貯蔵)されています。
全道トップクラスの良質米
それが北海道当麻産”今摺米”。

全道トップクラスの味を保つため、「今摺米」は乾燥調整貯蔵施設(カントリーエレベータ)にてお米に優しい二段乾燥、さらに全国では福岡県の農協とここだけという無洗米施設を導入しています。
お米は、微量ながら脂分があり精米すると時間の経過とともに表面の脂分から酸化していきます。これが、おいしさを損なう原因ですが、”今摺米”は必要な分だけ摺って、表面の脂分を最大限に少なくする無洗米に精米してから、出荷するという流通システムを構築することで、新鮮なお米本来の味を楽しめるようになっているわけです。
当麻の農家さん達が、「みなさんに美味しいお米を食べていただきたい!!」と念いのこもったお米が”今摺米”なのです!


◆◆ 当店自慢の【北海道米】! ◆◆

◆◆ 北海道 当麻米はこちら ◆◆


内容量北海道産ななつぼし 5kg
保存方法涼しい湿気の無い場所。精米日より1ヶ月位が美味しく食べられる期間でと言われています。

籾貯蔵『今摺米』とは?生産者が栽培条件を統一して食味向上のために「堆肥、有機質肥料」を施用し「減農薬」による安全でクリーンな農業を合言葉に生産された米を乾燥調整貯蔵施設(カントリーエレベータ)で米に優しい二段乾燥で仕上げています。
籾貯蔵とは?米が育った籾の状態で低温貯蔵することにより、米の生命活動は維持しつつ呼吸が増大しないよう、また生理的な異常を起こさないよう休眠を続けさすことにより米の食味が保たれます。このような保管状態を籾貯蔵といいます。
今摺米とは
籾の状態で低温貯蔵し米の食味が保たれているものを、皆様にお届けする直前に米のカラを取り除き(籾摺り)精米作業を経てお届けされるものを今摺米といいます。(無洗米も新発売)

● 今摺米は「籾のままで貯蔵」しています。だから新米の美味しさが生きています。今摺米の収穫から出荷までの図


● 一般的には、玄米で貯蔵します。しかし、この方法では長期貯蔵中に品質が低下します。
*(ななつぼし 5kg)は25kgまで一発送できます。

おすすめ商品