配送に関するご注意 誠に勝手ながら当店12/26(金)~1/4(日)まで、冬期休業となります。
こんにゃくがご家庭で手作りできます
こんにゃくの素 25g 5袋 コンニャク 手作り 蒟蒻 扶桑化学 DZ
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
1時までの注文で1/6〜1/7の間に発送予定
※休業日は発送されません。
Yahoo!ショッピングからのオトクなお知らせ
商品情報
・こんにゃくの素 5袋(25g×5袋)
こんにゃくの作り方
●材料
・こんにゃく芋(皮をむいて)1kg
・こんにゃくの素1袋
・ぬるま湯3L
●用具
・ボール
・ミキサー
・なべ
・流し箱(バット)
作り方
1.生芋の皮を剥く
2.芋をすりおろしぬるま湯を加える。芋を細かく刻みぬるま湯を加えミキサーにかけてもよい。
3.鍋に入れ煮る。木べらなどでよく混ぜる。焦げ付きやすいので注意する。
4.半透明の糊状になり、芋煮の臭いがして、鍋から離れるようになるまで煮る。
5.ぬるま湯100〜1800ccにこんにゃくの素を溶かし、鍋に加え手早く混ぜる。
6.水でぬらした流し箱に入れ、よく押しつけ冷えて固まるまでおく。(約3〜4時間)
7.適当な大きさに切って煮る。(約30分)浮き上がってから後さらに10分煮る。
8.冷水の中にすぐ入れ、更にあくを抜く。
| 商品カテゴリ | |
|---|---|
| 商品コード | 65059 |
商品レビュー
この商品に関するレビューはありません
商品Q&A(0件)
この商品に関する質問は、以下からお問い合わせください。
ストア情報
営業日
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
•••定休日
掲載情報について
掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。 ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。




