プライバシーポリシー

かわいいアクセサリー販売OVER RAG
情報管理責任者:佐藤 弘史

プライバシーポリシー
情報管理責任者:佐藤 弘史


プライバシーポリシー詳細

「OVER RAG」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
返品、交換、保証について
返品、交換について

■商品が届きましたら、すぐに御注文商品に間違いがないかご確認下さい。

■商品写真はできる限り現品を再現するよう心掛けておりますが、
お使いのモニターにより若干差異が生じる場合がございます。予めご了承くださいませ。

■商品の品質については万全を期しており ますが、万一商品が破損・汚損していた場合、ご注文と異なる場合は、お届け後7日以内にご連絡下さい。すぐに返品・交換させていただきます。(送料は当店が負担致します。)

■お客様のご都合による返品.交換.キャンセルは承っておりませんので予めご了承ください。
・お届けから7日以上経過した商品
・お客様が一度ご使用になられた商品
・お客様が汚損・破損された商品
・商品の箱・説明書等を汚損・破損・紛失・破棄された場合
・お客様が加工された商品
・お届け後、修理、クリーニング等された商品
・サイズ直しを行った商品(指輪など)
・福袋・SALE商品
・イメージ違い等
など他返品不可の条件もございます。
・発送後のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。


■オーダーメイド品に関して
当店のオーダーメイド商品は、ご注文頂いてからお作り致しておりますので商品発送後のキャンセルは承り兼ねますので、予めご了承ください。
【オーダーメイド商品の返品・交換をお受けできない場合】
・お届けから7日以上経過した商品
・お客様が一度ご使用になられた商品
・お客様が汚損・破損された商品
・商品の箱・説明書等を汚損・破損・紛失・破棄された場合
・お客様が加工された商品
・お届け後、修理、クリーニング等された商品
・オーダー・セミオーダー(特注品等)でお作りした商品
・サイズ直しを行った商品(指輪など)
・文字彫り、刻印をお入れした商品
・福袋・SALE商品
・イメージ違い・気が変わった・必要がなくなった等の一方的なご理由
・その他各商品掲載ページにご返品をお受け出来ない旨記載があるもの

■配送途中(宅配便に限る)での破損等の事故がございましたら、ご連絡下さい。
※ただしメール便.普通郵便.など保証対象外の配送方法には適用されません。
送料・手数料ともに当店負担で早急に新品をご送付致します。
その際は運送会社の担当者から直接ご連絡する場合がございます。予めご了承下さい。
(在庫がない商品に関しましてはご返金での対応とさせていただく場合がございます)




株式会社 OVER RAG
運営責任者 佐藤 弘史

〒174-0056
東京都板橋区志村3-1-11
タカシマ志村マンション104

TEL 03-6279-8773
FAX 03-6279-8773

e-mail over_rag@td5.so-net.ne.jp

ストア営業日/時間 平日月曜~金曜日10:00~18:00 土日祭日定休日