1. 慈久庵 粗挽き蕎麦(そば)乾燥麺 自家無農薬栽培・自家製粉そば粉 木箱入りセット
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慈久庵 粗挽き蕎麦(そば)乾燥麺 自家無農薬栽培・自家製粉そば粉 木箱入りセット

2000年に東京杉並から旧水府村に移転して以来、店主の小川宣夫自らが栽培や製粉、手打ちと蕎麦の全作業に取り組んでいる、自家焼畑栽培、石臼で自家製粉した、手打ちでさえ高度な技術を要する“粗挽き粉”を「乾燥麺」に仕上げました。名実ともに高品質の“乾燥麺”となっています。ご自宅用にも贈り物にも最適です。
    • 価格 5,400円(税込)

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慈久庵 粗挽き蕎麦(そば)乾燥麺 自家無農薬栽培・自家製粉そば粉 木箱入りセット

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  • dyn*****さん
    2016年05月26日 21時57分
    購入しました!
    4.0

    まだショクシテませんが、美味しそうです

    まだショクシテませんが、美味しそうです

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商品説明

●お店にいらっしゃい!!
店主の小川宣夫自らが栽培や製粉、手打ちと蕎麦の全作業に取り組んでいる、自家焼畑栽培、石臼で自家製粉した「慈久庵の蕎麦」

●慈久庵
〒313-0351 茨城県常陸太田市天下野町2162
TEL.0294-70-6290 FAX.0294-70-6291
定休日 火・水・木曜日(祝日の場合営業・翌日休み)
営業時間 11時30分〜14時30分(売り切りじまい)

アクセス
車   常磐自動車道日立南太田I.Cより30分。
    竜神大吊橋を目指し、その1Km手前
電車 水郡線 常陸太田駅より…バス40分/タクシー20分
ホームページ:www.jikyuan.co.jp/

●慈久庵の粗挽き蕎麦、醤油は「DEAN&DERUCA」でもお買い求め頂けます。


名称/慈久庵粗挽きそば乾燥麺
原材料/そば、小麦粉
内容/そば100g × 6袋、そば用汁190cc × 2缶
保存方法/常温
賞味期限/製造日より3ヶ月

【ゆで方】沸騰させた多めのお湯に麺をパラパラと入れ箸でほぐして下さい。お湯を常に対流させ、ふきこぼれない様に火加減を調節し6分ぐらいゆでます。(さし水はしないでください。)ゆで上がったらざるに移して水で洗いぬめりをとります。最後に別に用意した氷水で麺をひきしめ、よく水を切り器に盛って下さい。
※かけとして召し上がるにはゆで上げ、水洗いした麺を再度湯通しして温め、熱いかけ汁をかけて下さい。

蕎麦打ち名人 蕎麦職人 小川宣夫 茨城県の焼き畑農業で収穫した【最高級蕎麦】。贈り物やギフトに最高の最【お取り寄せ蕎麦】。ギフト,贈答品,お取り寄せ,父の日,母の日,敬老の日,誕生日プレゼント,御中元,お中元,お歳暮,御歳暮,暑中見舞,寒中見舞,結婚祝,新婚祝,御礼,お礼,お返し,引出物,内祝,新築祝,還暦祝,古希祝,喜寿祝,傘寿祝,米寿祝,卒業祝 白寿祝,景品として茨城県産, 慈久庵粗挽きそば乾燥麺の逸品を【おとどけねっと】【お届けネット】が大切な方へあなたのもとへお届けします。慈久庵(じきゅうあん)粗挽き蕎麦乾燥麺茨城県常陸太田市の慈久庵(じきゅうあん)の蕎麦職人 小川宣夫  いばらぎブランド
蕎麦職人 小川宣夫 いばらぎブランド オトドケネット お届けねっと そば職人
慈久庵
慈久庵の商品は茨城県内で生産された原材料とこだわり素材を使用しており、
茨城県商工会連合会が設置した「認証選定委員会」の「いばらきブランド」
認証マークを取得しております。※認定番号6号(慈久庵粗挽蕎麦)。

慈久庵お取り寄せ
“慈久庵”焼畑農法で自家栽培、手刈り天日乾燥の

玄蕎麦を石臼で粗挽きし自家製粉する究極の蕎麦。
旧水府村で、慈久庵店主の小川宣夫自らが栽培や製粉、手打ちと蕎麦の全
作業に取り組んで9年。手打ちでさえ高度な技術を要する“粗挽き粉”を
石臼で自家製粉し、乾燥麺を仕上げました。名実ともに高品質の乾燥麺と
なっています。品質の良い粗い粉が独特の透明感を生み、口あたりが優し
く腰がある香り高い蕎麦を作ってくれます。
蕎麦蕎麦と共に極めたうどん。
蕎麦と共にうどんの極みを追い求め、ついに茨城県推奨品種「きぬの波」に出会い作付け。伝統農法の手刈り、天日乾燥で収穫した原麦を石臼で自家製粉。
少し小麦色した粗挽きの粉を浮き打ちという方法で手打ちにしております。これまでにない味・喉越し・優しさを兼ね備えた饂飩に仕上がっています。
懐かしい味・香り・食感に驚かれることでしょう。
数々のメディアでも絶賛の蕎麦職人、小川宣夫。
“慈久庵”で出される蕎麦はとても美しい。「テレビ東京 日曜ビッグバラエティ」でも、そば職人として全国の蕎麦店主から尊敬と羨望が熱く注がれる、慈久庵店主小川宣夫さんの蕎麦に注ぐ情熱は、どこまでもストイックで端正、淀みがありません。もちろん乾麺の出来映えも、思わず唸る納得の味です。
いばらきブランド認証品
慈久庵の商品は茨城県内で生産された原材料とこだわり素材を使用しており、茨城県商工会連合会が設置した「認証選定委員会」の「いばらきブランド」認証マークを取得しております。※認定番号6号(慈久庵粗挽蕎麦)

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