全国から探した逸品を大切な方へ、あなたの元へ



  1. おとどけ >
  2. 肉・加工品 > 
  3. 本場福岡もつ鍋とり鍋...
ひとつ屋よりもつ鍋・とり鍋・博多水たき
こだわり抜いた厳選食材で作り上げた本場福岡の味!
福岡本店で50万食の実績!!筑豊のもつ鍋、とり鍋、水たきをご家庭で!
地元で愛され続けている本物の味!【ひとつ屋 もつ鍋】がお届けします!筑豊のもつ鍋のギフトもご準備しております。
元祖もつ鍋 本場福岡
国産黒毛和牛(小腸)使用と希少な羅臼昆布を贅沢に使用した特製秘伝の黄金スープ
コラーゲンたっぷりでプリプリの食感
大山とり鍋
ボリュームたっぷり大山鶏!
ジュワット溢れ出す肉汁は正に絶品!
博多水たき
上質な大山鶏肉!とりがらを5時間以上じっくり煮込んだ白濁スープの相性抜群!
ほどけるような柔らかさとプリプリ感・ジューシーさが抜群!
極みとりつくねはもも肉とむね肉を山芋でつないでモッチリ感たっぷりです!
ギフト
国産黒毛和牛(小腸)使用と希少な羅臼昆布を贅沢に使用した特製秘伝の黄金スープ
コラーゲンたっぷりでプリプリの食感
日本で初めてユネスコ記憶遺産に認定された「山本作兵衛」氏の炭鉱記録画をパッケージとして使用!
ギフトにどうぞ!
購入はこちら
山本作兵衛日本で初めてユネスコ記憶遺産
日本で初めて
ユネスコ記憶遺産に認定された「山本作兵衛」氏の炭鉱記録画
日本で初めてユネスコ記憶遺産
山本作兵衛日本で初めてユネスコ記憶遺産
 もつ鍋といえばルーツは「とんちゃん鍋」
    「とんちゃん鍋」といえば、炭坑夫のソウルフード

筑豊は田川にて、炭坑夫として働いた記憶を元に炭坑記録画を描いてきた山本作兵衛氏。
その画は現在、貴重な歴史民俗資料として福岡県の有形民俗文化財に指定されてるほか、697点もの作品や日記類などがユネスコ(国際連合教育科学文化機関)「世界記憶遺産」に登録されています。

この度、筑豊もつ鍋を全国のみなさまのもとへ届けるにあたり、田川市石炭・歴史博物館、ならびに、山本作兵衛氏のご遺族の方のご協力により、本商品のパッケージ写真として使用させて頂けることとなりました。

本場福岡もつ鍋とり鍋水たき/ひとつ屋

9件中 19件目

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

9件中
1〜9件

インフォメーション
トップページ会社概要お支払い・送料買い物かごプライバシーポリシー|Copyright(c) おとどけねっと All rights reserved.