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輪島港の捕れたて魚の味噌漬けです。

海女小屋のおさかなセット 五月鯛味噌漬、ぶり味噌漬、たら味噌漬

里山里海の営みが残る、能登半島 輪島。その海女や地元の女性たちの手による、新鮮な魚介を用いた伝統の味をお届けします
    • 価格 3,950円(税込)

    • 東京都は 送料無料

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海女小屋のおさかなセット 五月鯛味噌漬、ぶり味噌漬、たら味噌漬

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商品説明

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輪島海美味(うみ)工房からお届けします。

●五月鯛味噌漬
産卵の直前で、脂がのっておいしい真鯛の旬、春。それを輪島では「五月鯛」(さつきだい)と呼ばれ、日本海有数の高級な鯛の産地です。生でも食べられる新鮮な素材を丁寧に味噌漬にしました。
五月鯛味噌漬の食べ方
1切れの味噌漬をそのまま2合の米と水とで炊き込みご飯に!! 焼いてご飯のお供に!! 身をほぐしてお茶漬けに、サラダに!!
名称:五月鯛味噌漬
原産地:石川県輪島産
原材料:鯛、味噌(大豆、米、食塩)、みりん(もち米、米こうじ)
内容量:80g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

●たら味噌漬
雪の季節と共に産卵を迎え脂がのってくる鱈。その一番美味しい時期の「能登の寒鱈」の味噌漬けです。輪島港に揚がる新鮮な素材を使いました。
たら味噌漬の食べ方
1切れの味噌漬をそのまま2合の米と水とで炊き込みご飯に!! 焼いてご飯のお供に!! 身をほぐしてお茶漬けに、サラダに!!
名称:たら味噌漬
原産地:石川県輪島産
原材料:たら、味噌(大豆、米、食塩)、みりん(もち米、米こうじ)
内容量:80g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

●ぶり味噌漬
正月の頃、脂がのって一番美味しい時期を迎える「能登の寒鰤」。とりわけ輪島沖の荒海で育つ鰤を沖締めにし、水揚げされた新鮮な素材を味噌漬にしました。
ぶり味噌漬の食べ方
1切れの味噌漬をそのまま2合の米と水とで炊き込みご飯に!! 焼いてご飯のお供に!! 身をほぐしてお茶漬けに、サラダに!!
名称:ぶり味噌漬
原産地:石川県輪島産
原材料:ぶり、味噌(大豆、米、食塩)、みりん(もち米、米こうじ)
内容量:80g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

五月鯛味噌漬、ぶり味噌漬、たら味噌漬、各1パックが含まれるセットです。


製造者:輪島海美味工房(わじまうみこうぼう)  代表:新木順子
住所:石川県輪島市輪島崎町3-24 TEL/FAX:0768-22-2480


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おさかなセット

能登近海は魚の宝庫。四季折々旬を迎える魚介の種類の多さでも日本有数の産地です。能登に暮らす人たちは、それら素材の特徴を先人たちから伝授され、旬の時期の捕れたてを糠や糀、粕に漬けて保存し、美味しく食べてきました。
味噌も輪島の漁師や海女が使ってきた、古くからの地元の味噌蔵の木樽仕込みの丸大豆味噌を使用。守られてきた味と、ふっくらした食感を皆様にお届けします。
食べ切りサイズでパックしましたので、一人暮らしの方も、魚を食べるのが面倒だという方も安心。ご満足をお届けします。

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