1. 能登かき 殻付(半缶 約40個)(専用ナイフ付)
 
【日本の原風景が残る能登里山里海の豊かな自然の恵みを享受する】


おうた水産の牡蠣は世界農業遺産にも選ばれた自然豊かな能登半島の七尾湾で養殖されています。
七尾湾周囲には世界農業遺産にも選ばれた自然豊かな山林が多く、山林からの栄養素が河川水を通じて海に流れ出し、餌であるプランクトンが多いので、小粒ですが、味も風味も良く、肉厚で甘みが多いのが特徴です。
おうた水産の牡蠣は、自然環境の良さはもちろんですが、愛情を込め年間を通し手入れをしっかり行うなど手間ひまをかけて育てているのも特徴です。
能登かきは小粒ですが、その小さな一粒に、世界農業遺産にも選ばれた自然豊かな能登半島七尾湾の恵みが凝縮されています


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  3. 能登かき 殻付(半缶 約40個)(専用ナイフ付)

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【商品規格】

(採取海域)     石川県七尾市西湾海域
(生食の可否)   加熱調理用 
          ※加熱調理用の牡蠣です。 中心温度85度以上で1分以上加熱を目安
          に、調理してお召し上がりください
(消費期限)     殻付能登牡蠣    発送日から4日間
(保存方法)    10℃以下で保存してください
          発泡ケースで保存する場合、ケース内に袋づめした氷や蓄冷剤などを入れ
          涼しい場所で保存してください。
          冷蔵庫で保存する場合、乾燥に弱いので濡れタオルなどを被せて保存して
          ください。
          牡蠣は生きていますので、密閉容器やラップなどで密閉することは避けて
          ください。

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能登産の殻付能登かき、「加熱用」の活牡蠣です

能登かき 殻付(半缶 約40個)(専用ナイフ付)

生産者が直営販売するからできる、この鮮度です。
弊店から直接お客様のもとへお届けします。

殻の中の能登牡蠣はまだ生きています。
どうぞ、能登牡蠣の美味しさを味わってください。


※殻付かきの場合、粒の大小により入個数が、多少前後します。


  • 価格 4,200円 (税込)

  • 東京都は 送料1,300円

    ※条件により送料が異なる場合があります

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販売期間:2017/11/14 0:00〜2018/5/30 23:59

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商品コード:8

発売日:2017/11/20

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  • nib*****さん
    2018年02月17日 22時29分
    購入しました!
    5.0

    焼きガキ絶品!

    能登の牡蠣は絶品です!おうたさんの牡蠣は特に厳選されています。ことしの牡蠣は大粒で、しかも口の中でとろけるように広がっていくあの味わいがしっかりと堪能できました。もちろん、焼きガキにして、醤油も調味料も何も使わずにそのままいただきました。能登の焼きガキは、この食べ方が一番おいしいと思います。今回は、北陸の大雪のために最初の希望日には届かないとのご連絡をいただきましたが、これは天候ですから仕方ありません。しかし道路状況がよくなったときに、一番おいしく食べられるタイミングをやりとりの上、送ってくれました。また注文させていただきます!

  • bbb*****さん
    2018年03月26日 16時13分
    購入しました!
    5.0

    大きくてプリプリでした!

    親戚が集まり炭をおこして焼き牡蠣パーティをしました。とても美味しかったです!今年は雪がすごくなかなか能登まで食べに行けなかったのですが、こちらで堪能できました。お電話することがあったのですが親切丁寧な対応でした。ありがとうございました。一斗缶と半缶購入しました。みんな大満足でした!

  • yfq*****さん
    2018年03月22日 18時39分
    購入しました!
    5.0

    配達も時間通りに文句無しでした!新鮮な…

    配達も時間通りに文句無しでした!新鮮な牡蠣を堪能できました!ありがとうございました!!

  • non*****さん
    2016年03月22日 15時56分
    購入しました!
    5.0

    焼き牡蠣にして食しました。身も大きくて…

    焼き牡蠣にして食しました。身も大きくて、大変美味しく大満足です。

  • nak*****さん
    2017年03月19日 18時42分
    購入しました!
    5.0

    美味しかったです!

    何もつけなくても、味がしっかりとついていて、美味でした。

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商品説明


殻付能登牡蠣の剥き方


コツさえ押さえれば、そんなに難しくありません。能登牡蠣の殻で手を傷つけやすいので、軍手などをご利用ください。
殻付の能登牡蠣はとてもおいしいですよ、牡蠣の捌き方をぜひ参考にしてください。

1. 準備するもの
● 牡蠣ナイフ ● たわし等 ● 軍手(写真は軍手をしていませんが手を切る可能性が高い為、軍手着用をお勧めします)


2. 牡蠣の表面を洗います  
● 出荷前に流水洗浄していますが、殻に藻や小さな虫などが付着していることがありますので、これをたわしで落として下さい。



3. 隙間からナイフを差し込みます 
               
● 捌く前に、能登牡蠣の上下を確認します。貝殻が平らな方を上にします。
● 次に殻の合わせ目から牡蠣ナイフを差し込みます。
(牡蠣の貝殻の右側、真ん中より少し上ぐらいに貝柱がついていますそのあたりを目安にナイフを入れてみて下さい。)




4. 貝柱を切りはずします 
                                     
●ナイフを上の殻に添わせて差し込んだら、少しずつナイフを動かし上の殻にくっついている貝柱をはずします。
●貝柱を切ったら、ゆっくりと上の殻をはずしてくださいね。手を切らないように充分注意してください。
(貝柱を切ると簡単に開けられます。無理やりこじ開けようとすると身がくずれます、やさしく扱ってください)


●同様に下の殻についた貝柱をはずします。



5. 下処理の方法 
●ボウルに能登カキのむき身と大根おろしを入れて軽くもみ洗いをします(大根おろしが汚れてきます)
●後は、水で軽くすすぎます
●洗い終えた能登かきは、ペーパーなどで水気を拭き取ります。








 
殻付能登かきのおいしい召し上がり方


●焼牡蠣
 1.焼網などに牡蠣のふくらんでいる方を下にして並べます。
 2.牡蠣の殻が開いてきたらナイフなどで殻を開けます
 3.お好みの焼き加減、調味料(醤油、レモン、すだち、塩、チーズ、など)でお召し上がりください
 ※殻付き牡蠣はすべての牡蠣が一緒に開くわけではありません。貝柱に先に火が通ったものだけ口が開きます。(身に先に火が入ると開きません)傷んでいるわけではございませんのでご安心下さい。

●蒸し牡蠣
 1. 鍋またはフライパンなどに水(日本酒やワインなどでもOK)を入れます。
 2. 牡蠣のふくらんでいる方を下にして並べ蓋をし、4〜6分蒸します。
 3. 牡蠣の殻が開いてきたらナイフなどで殻を開けます。
 4. お好みの蒸し加減、調味料(醤油、レモン、すだち、塩、チーズなど)でお召し上がりださい
 ※殻付き牡蠣はすべての牡蠣が一緒に開くわけではありません。貝柱に先に火が通ったもだけ口が開きます。(身に先に火が入ると開きません)傷んでいるわけではございませんのでご安心下さい。

●電子レンジでの調理
 1. 皿などに、牡蠣のふくらんでいる方を下にして並べ、ラップを器ごとふんわりとかけます
 2. 牡蠣が5個ぐらいだと5〜7分ぐらいを目安にレンジで加熱します。
 3. 牡蠣の殻が開いてきたらナイフなどで殻を開けます。
 4. お好みの加減、調味料(醤油、レモン、すだち、塩、チーズ等)でお召し上がりください
 ※殻付き牡蠣はすべての牡蠣が一緒に開くわけではありません。貝柱に先に火が通ったもだけ口が開きます。(身に先に火が入ると開きません)傷んでいるわけではございませんのでご安心下さい。

●その他に、牡蠣のムニエル、蒲焼き、牡蠣フライなどにしてもおいしく召し上がれます。
 殻付牡蠣大サイズのページにレシピを記載してありますので参考にしてみて下さい





ご利用ガイド

お支払方法
【下記のいずれかの方法でお支払いいただけます】

■クレジットカード決済
■ソフトバンクまとめて支払い
■ドコモ ケータイ払い
■auかんたん決済
■モバイルSuica
■コンビニ(セブン-イレブン)
■コンビニ(ファミリーマート、ローソン、その他)
■銀行振込(ペイジー)
■商品代引きの場合
■ゆうちょ銀行(前払い)

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配送について
■日本郵便(ゆうパック)でお届けします。
冬の時期は、積雪の影響などで、配送遅延が発生する場合がありますので、商品のご使用日の前日のお届けをお勧めいたします。
■ 配送日指定については、ご注文日より5日後以降〜30日以内でご指定お願いします。あらかじめご指定いただいた日のお届け日に 届くよう出荷いたします。
配送日の指定がある場合、ご注文手続き画面又は、ストアへの要望の欄に配送日、配送時間の希望日をお入れください。
詳しくはお買い物ガイドをご覧ください

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熨斗対応につきまして
■熨斗をご希望のお客様には熨斗をお付けいたします。ご注文の際にお選びください。
■弊店の商品は生鮮品で保冷発送の為、短冊熨斗(略式で用いる熨斗紙です)にて対応いたしております。
※短冊熨斗の為、名入れは承っておりません、ご了承ください。
返品について
■生鮮食品のため不良品以外の返品・交換は申し受けかねますのでご了承ください。
※お客様の都合による返品・交換はできません。

■品質や発送作業には十分な注意を行っておりますが、万一、商品の誤りや破損、商品の不良等がございましたら、お客様のお手元に届いてから必ず2日以内に電話でご連絡ください。ご相談の上、責任を持って対応させていただきます。不良品等の当社の責における商品の交換、あるいは返金にかかる費用は当社にて負担いたします。

■お客様のご都合による受け取りの拒否などが行われた場合、または長期不在により配達できず運送会社より返品された場合は、後日その際に発生した、商品代金・往復の送料 ・手数料など損害実費をご請求申し上げます。予めご了承くださいませ。

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プライバシーについて
■お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。 当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。

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お問い合わせ
おうた水産
(住所)石川県七尾市中島町長浦子部25番地
(電話)0767-57-5811
(メールアドレス)cryky803@yahoo.co.jp
※ネットでのご注文は24時間受け付けております。
※作業中などで電話対応できない場合がございます、メールにてお問い合わせください。

詳しくはこちら




よくあるご質問 (FAQ)


お届け日や時間帯は指定できますか?
 ※お届け日、時間帯指定も承っております。ご注文画面または、ストアへの要望へ記載して頂ければ対応させて頂きます



注文内容を変更、キャンセルしたいのですが、できますか?
 ※メールでご連絡いただければ、こちらで確認しメールで折り返しご連絡致します。 万が一、当店から返事がない場合は、メールフォームシステムのトラブル、あるいは他の原因によって、ご連絡が届いてない場合と思われます。大変お手数をおかけしますが、当店までお電話をお願い致します。



領収証、納品書はもらえますか?
 ※はい、出来ます。
 ご注文画面または、ストアへの要望へ記載して頂ければ対応させて頂きます



牡蠣の塩味が強いのですが?
 ※能登の海域は他の産地と比べ塩味が強い海域の為、牡蠣もその影響で少し、塩味が強い牡蠣となっております。しかし、それこそ自然の味だと感じております。ご理解いただけると幸いです。


 
真牡蠣と岩牡蠣の違いは?
 ※旬の時期、大きさ、育てる期間の長さが違います。
 旬の時期
   真牡蠣 12月上旬〜5月下旬(能登牡蠣の場合)
   岩牡蠣  6月上旬〜8月下旬 (能登産の場合)
 育てる期間
   真牡蠣 約1年〜2年(能登牡蠣の場合)
   岩牡蠣 約3年〜4年(能登産の場合)


  
電子レンジで加熱しても大丈夫ですか?
 ※はい、大丈夫です。手軽に美味しくお召し上がりいただけます。(真牡蠣の場合)
 (1) 皿などに、牡蠣のふくらんでいる方を下にして並べ、ラップを器ごとふんわりとかけます。
 (2) 牡蠣が5個ぐらいだと5〜7分ぐらいを目安にレンジで加熱します。
 (3) 牡蠣の殻が開いてきたらナイフなどで殻を開けます。
 (4) お好みの加減、調味料(醤油、レモン、すだち、塩、チーズなど)でお召し上がりください



殻付牡蠣の、殻ははじめてでもむけますか?
 ※殻つき牡蠣をご注文の方には、牡蠣ナイフとむき方の記載したものを同梱しています。剥き方の例を参考にしてけがの無い様に開けてください。



牡蠣の一番おいしい時期はいつごろですか?
 ※真牡蠣 (能登牡蠣の場合)
  12月上旬から3月が旬となりますが、4月、5月の産卵を迎える前は栄養を蓄えている時期なのでこの時期もおすすめです。
(6月以降で、産卵が終わった牡蠣はやせてしまい、美味しくないです)
 ※岩牡蠣 (能登産の場合)
  6月上旬から8月下旬が旬となります




牡蠣の消費期限はどのぐらいですか?
 能登牡蠣むき身   発送日から3日間
 殻付能登牡蠣    発送日から4日間
 岩牡蠣 能登産    発送日から4日間
(殻付牡蠣は、水のない状態でも5日ぐらいは生きていますが、商品到着後出来るだけ早くお召し上がりください)