有機JAS認定商品
 |
1.安心と信頼。
日本農林規格 オーガニック認定商品
有機JAS認定は日本農林規格で定められた有機農産物、オーガニック製品に関する国家認証制度です。
オーガニック製品についてその生産から流通・保管・販売に至るまで厳格な基準が設定され、それらの基準をパスした製品のみが認定を許される非常に厳しい認証制度です。 |
 |
2.ノニジュースで初の快挙!
モンドセレクション3年連続金賞
国際優秀品質賞 受賞
タヒチオーガニックノニジュースは手間をかけた有機栽培と独自の2000L天然搾汁製法により、特別な風味と品質を実現し、ベルギーで開催される国際食品品評会「モンド・セレクション」にて3年連続ゴールドメダルを獲得し、みごと国際優秀品質賞の栄冠に輝きました。 |
 |
3.ノニ産出量 世界No1。
ノニジュース発祥の地「ノニ王国」
タヒチ産100%原液エキス
タヒチ産のノニは世界で最も愛用者が多く、知名度・流通量ともにNo.1です。ノニ先進国としての信頼性も高く、上質で高級なノニジュースとして評判が高いのも一つの特長です。
タヒチオーガニックノニジュースはノニ王国として有名なタヒチの中でも「ノニの孤島」と呼ばれるMaupiti島に生息するバーブラクテアタ種の有機ノニを使用し、ノ二の特徴的な成分「スコポレチン」を100g当り※4mg含有、天然アミノ酸総量※350mgと、高い品質を誇っております。(※数値は日本食品分析センター2005年9月時点の検査結果) |
 |
4.濃厚タイプですっきり風味。
特殊製法で上品な濃い仕上がり
タヒチ・Maupiti島のオーガニック農園にて大切に育てられた良質な有機ノニだけを使用し、独自製法の【2段仕込み熟成】、そしてタヒチの伝統的な【天然濾過製法】によって手間をかけて手造りしました。
水捌けの良いタヒチ・Maupiti島のバーブラクテアタ種と呼ばれるノニは、当店のクック産ノニに比べ若干小ぶりで水分量が少ないため、ノニジュースの製品化にはより多くのノニ果実を必要とします。 このためタヒチオーガニックノニジュースは栄養成分の比重が高く、濃い風味のノニジュースに仕上がります。 |