〜待ちに待った待望の新商品!地元原材料使用の富士山ぬかみそ 限定200セット〜
●大川のぬかみその種菌と、お茶の花の酵母と河津桜の酵母で、
発酵・熟成させ、美味しいぬかみそに仕上がりました。
お茶の花酵母と河津桜酵母は「静岡県工業技術研究所 沼津工業技術支援センター」より、
提供された、静岡県の自然から抽出された酵母です。
●食塩には、駿河湾海洋深層水の平釜塩を20%使用しています。
平釜塩とは昔ながらの丹念に、じっくり炊き上げる製法で作られている塩です。
シンプルに海水をじっくり煮詰めたものなので、
地球上のあらゆる水溶性ミネラルをしっかりと塩に残すことができます。
●同梱しているタッパーでぬか漬けができます。
場所を取らないですし冷蔵庫で保管が可能です。
●熟成製法にこだわり。
弊社の大型熟成タンクで1ヶ月、
時間を掛けてじっくり熟成させて風味の良いぬかみそとなります。
出来上がったぬかみそを真空パックにして冷蔵する事により活発な乳酸菌を眠らせます。
パックを開封すると、ぬかみその乳酸菌が目覚め芳醇な風味を出し始めます。
地産地消にこだわって、選び抜かれた地元の材料を使用。
JANコード/ISBNコード:4901062210009
メーカー希望小売価格:1,500円
価格 1,400円 (税込)
6%OFF(値引額:100円)
ログインすると獲得できます。
プレミアム会員なら いつでもポイント5倍
最大倍率もらうと10倍
140ポイント獲得
140ポイント (10倍)
14ポイント (1倍)
この商品のカテゴリ:
55万店の専門店に質問してみましょう!
2.9億商品の中から、あなたに最適な商品を無料でお探しします。