1. あんこう鍋セット コラーゲンたっぷり美肌美味鍋 ぷりップリのアンコウ切身とあん肝入り味噌スープがセットに!
  1. 海産物専門おのざき >
  2. 特選海鮮市場 > 
  3. あんこう鍋セット コラーゲンたっぷり美肌美味鍋 ぷりップリのアンコウ切身とあん肝入り味噌スープがセットに!

大きな画像を見る

美味美肌鍋!

あんこう鍋セット コラーゲンたっぷり美肌美味鍋 ぷりップリのアンコウ切身とあん肝入り味噌スープがセットに!

JANコード/ISBNコード:4560376231201

  • 価格 3,930円(税込)

  • 全国一律 送料1,000円

    このストアで10,000円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 39ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    390ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    390ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    156ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    195ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    39ポイント(1倍)

    通常ポイント
    39ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

あんこう鍋セット コラーゲンたっぷり美肌美味鍋 ぷりップリの青森県産アンコウの切身とあん肝入り味噌スープがセットに!

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • shi*****さん
    2016年03月30日 13時42分
    購入しました!
    5.0

    実家へのお歳暮で購入しました。「美味し…

    実家へのお歳暮で購入しました。 「美味しかった♪」と喜んで貰えました☆

  • mko*****さん
    2016年02月07日 20時02分
    購入しました!
    5.0

    美味しくいただきました。

    美味しくいただきました。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明




あんこう鍋セット コラーゲンたっぷり美肌美味鍋 ぷりップリのアンコウの切身とあん肝入り味噌スープがセットに!
約3人前のボリューム!
とき卵を入れてのアンコウ雑炊もまた美味です!

【名称】魚介類加工品(冷凍)

【商品名】あんこう鍋

【原材料名】あんこう(青森県産)、あんこうの肝、味噌、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に大豆(遺伝子組み換えでない)を含む

【内容量】700g(あんこう切身)、約3〜4人前

【賞味期間】冷凍60日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください)

凍結前加熱の有無:加熱してありません

加熱処理の必要性:加熱してください

【表示義務5品目アレルゲン*】:なし
*5品目アレルゲン
(卵・乳・落花生・そば・小麦)

【表示推奨20品目アレルゲン*】:大豆
*20品目アレルゲン
(あわび・いか・いくら・えび・かに・さけ・さば・
牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・オレンジ・キウイフルーツ・
もも・りんご・くるみ・大豆・まつたけ・やまいも・バナナ)

【商品レシピ】

1.同梱の特製スープを800ccの水でよく溶かす
2.あんこう切身を軽く湯通しする
3.1のスープと2で湯通ししたあんこう、お好みで野菜等を鍋に入れて強火で煮込む
4.煮立ったらアクを取りながら更に中火で煮込む
5.鍋の具材が柔らかくなったら完成

※スープ、具の残った鍋に 白飯 茶碗1杯分ととき卵(生)1ヶ分を入れ
一煮立ちさせると「あんこう雑炊」などもお楽しみいただけます。

野菜等おすすめの具材(約4人分)
しいたけ 4枚、えのきだけ 100g、にんじん 1本、春菊 1束
長ねぎ 1本、白菜 大2枚、焼豆腐 1丁、しらたき 1個など

常磐地方あんこうのどぶ汁のご紹介

まだアンコウが知られていない時代から常磐地方の漁師達が船上で食べたアンコウ鍋。
水は使わずに大根などの野菜と鍋や味噌を持ち込むだけで作れる事と、何より栄養素が高かった為貴重な食材でした。
どぶ汁の語源はあん肝から出る肝油で汁が朱色に濁り、酒のどぶろくの様にスープが濁る事からどぶ汁と言われています。
鍋に具材を入れる前に、生のあん肝を入れて火を通し、肝をヘラで刻みながらオレンジ色になるまで溶かし、
ペースト状になったアン肝にあんこうの身や野菜をどっさり加えます。
あんこうの身は水分が非常に多く、野菜(白菜や大根、葱など)と合わせて煮立てる事で割り下や酒などを加えずとも
充分なダシとスープが出ます。 最後に味噌で味を整えて完成です。

当店の「あんこう鍋」は漁師伝統のどぶ汁をお手軽にご賞味頂けますよう「あん肝入濃縮スープ」をセットにしております。

ご利用ガイド

■ 送料について ■

全国一律:1,000円(お届け先1件あたり)
※クール代・税込

お買上代金10,000円以上で送料無料となります。

詳しくはこちら

■ お問い合わせ ■
海産物専門おのざき(株式会社おのざき)
〒970-8026 福島県いわき市平正内町80-1
TEL.0120-024-137(通話料無料)
携帯電話から 0246-23-4174
受付時間 10:00〜17:00

【店舗運営責任者】小野崎 幸雄
■ お支払い方法 ■
・クレジットカード
・コンビニ決済(前払い)
・代金引換(手数料324円)

※お買上代金 10,000円以上で代金引換手数料無料となります。

※コンビニ決済は、前払いです。
ご注文完了後、メールにてお手続き詳細のご案内が届きます。

詳しくはこちら

Copyright(C)2011 ONOZAKI Co.,Ltd. All Rights Reserved.