1. 地酒・焼酎の小野酒店 >
  2. 蔵元 > 
  3. 焼酎 > 
  4. 豊永酒造(豊永蔵) > 
  5. 豊永蔵(定番) > 
  6. お酒 豊穣球磨焼酎 豊永蔵(とよながくら) 常圧蒸留 1800ml (米焼酎/熊本県/豊永酒造)

大きな画像を見る

  • 限定クーポン対象ストア

雑誌ダンチュウ掲載商品!これが本当の球磨焼酎ばい!

在庫切れ

お酒 豊穣球磨焼酎 豊永蔵(とよながくら) 常圧蒸留 1800ml (米焼酎/熊本県/豊永酒造)

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4938734125170

雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました!

価格 3,240円 (税込)

東京都は送料850円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

32ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと14倍

448ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

448ポイント (14倍)

期間固定Tポイントを含む

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
128ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
160ポイント(+5倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
128ポイント(+4倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

32ポイント (1倍)

期間固定Tポイントを含む

通常ポイント
32ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
12時までの注文であすつく エリア・条件を確認

日曜日・祝日が休業日となります。詳しくはカレンダーをご覧ください。時間指定不可

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山

雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました!旨い料理と一緒に堪能したい、米の味をピュアに表現したお酒とコメント。
蒸留してしまうものだからといって、造りに一切の妥協をしないのが豊永蔵。オーガニック認定の米造りに始まり、清酒と同じ洗米機で米を磨きます。日本酒の世界では「一に麹、二にモト、三に造り(醪仕込み)」と言われるように、麹が最も重要なのですが、豊永蔵の麹室は大正8年に建てられた温度変化の少ない石室で少量仕込みされています。日本酒造りからヒントを得た丁寧な仕込みが光る蔵元です。
このようなこだわりをまるごと味わってもらうのに最適なのが、この常圧蒸留の豊永蔵です。上品な甘みと豊かな味わい。こんな深いコクは味わったことが無いと思いますよ。
すっきり飲みやすいお酒が主流となり、今では豊永蔵も減圧蒸留が出荷の大半を占めていますが、本当の球磨焼酎を味わってもらいたいと蔵元が最も押す焼酎がこの常圧蒸留なのです!!

産地:熊本県
蔵元:豊永酒造
原料:オーガニック認定米、米麹
アルコール度数:25%
製法:白麹、常圧蒸留
容量:1800ml

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. ドリンク、水、お酒
  3. 焼酎
  4. 米焼酎

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました!旨い料理と一緒に堪能したい、米の味をピュアに表現したお酒とコメント。蒸留してしまうものだからといって、造りに一切の妥協をしないのが豊永蔵。オーガニック認定の米造りに始まり、清酒と同じ洗米機で米を磨きます。日本酒の世界では「一に麹、二にモト、三に造り(醪仕込み)」と言われるように、麹が最も重要なのですが、豊永蔵の麹室は大正8年に建てられた温度変化の少ない石室で少量仕込みされています。日本酒造りからヒントを得た丁寧な仕込みが光る蔵元です。 このようなこだわりをまるごと味わってもらうのに最適なのが、この常圧蒸留の豊永蔵です。上品な甘みと豊かな味わい。こんな深いコクは味わったことが無いと思いますよ。すっきり飲みやすいお酒が主流となり、今では豊永蔵も減圧蒸留が出荷の大半を占めていますが、本当の球磨焼酎を味わってもらいたいと蔵元が最も押す焼酎がこの常圧蒸留なのです!! 産  地熊本県 蔵  元豊永酒造 原料オーガニック認定米、米麹 アルコール度数25度製造方法白麹、常圧蒸留 容量1800ml 飲み方ロック○水割り○お湯割り◎タイプ米の芳醇な豊かな味わい用途飲食店・晩酌・飲み会・贈り物◎