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サルバチアとは?
 

サルバチア(チアシード)は、南米原産のシソ科の植物の種子です。
古代から薬として珍重され、水と一緒に飲めば一日中走り回れることから
「ランニングフード」とも呼ばれています。

アメリカではすでに健康・美容・美肌効果に効く「スーパーフード」として人気があり、モデルのミランダ・カーが愛用していることから日本でも注目が集まっています。


最高級チアシード サルバチア
通常のチアシードは全体的に黒い色をしていますが、その中に混ざる白い種は特に栄養価が高く貴重でした。その白い種のみを厳選し、10数年の歳月をかけ改良された最高級品種が「サルバチア」なのです。
 

どんな人にオススメなの?
 
■美容・アンチエイジングが気になる方
抗酸化作用血液サラサラ効果が期待でき、透明感のある肌・にきびが出来にくい肌を育てます。


ダイエット中の方
食物繊維が豊富で、水を含むと14倍にも膨らみます。スムージーやヨーグルトに混ぜてお召し上がり下さい。また良質な油を取ることで脂肪燃焼も期待できます。


不妊治療・妊娠中の方
お魚は摂りたいけど、水銀の値が心配な方も安心して摂取いただけます。産後うつの予防や離乳食期の赤ちゃんの湿疹にも効果があると注目されています。


花粉症・アトピー等のアレルギー症状にお悩みの方
オメガ3脂肪酸には炎症を抑える効果があり、継続的に摂取することで症状が緩和すると言われています。


生活習慣病が気になる方
血液サラサラ効果に加え、動脈硬化ガン予防等様々な症状への効果があると注目されています。


最近なかなか元気が出ない・イライラする方
オメガ3脂肪酸であるDHA・EPAには、知力に関わる働きや精神状態を安定させる働きがあると言われています。


どんな栄養があるの?

サルバチアには豊富なオメガ3脂肪酸のほか、健康維持の為にとりたい様々なミネラルがバランスよくふくまれております。
 




どうやって食べるの?

Step1.サルバチアウォーター(日本ウォーキング協会公認)
サルバチアをペットボトルの水にまぜるだけで、スポーツ失われがちなミネラル補給を簡単に行うことができます。



Step2.ヨーグルトやスムージーなどにまぜる

あらかじめ10分ほど水に浸しておき、ゲル状になったものをヨーグルトやスムージーにまぜてお召し上がりください。
そのまま食べるとプチプチとしたごまのような食感が、水に浸すことでタピオカのようなプルプルトロトロとした食感になります。

 


Step3.料理に使う

サルバチアのオメガ3脂肪酸は熱に強いため、いろいろな料理にお使いいただけます。乾燥したままパンやクッキーにまぜて焼いたり、水に浸してゲル状になったものをハンバーグやドレッシングにまぜてお召し上がり下さい。



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