鯖の姿寿司は、岡山県北部の郷土料理で新見藩のお殿様の参勤交代のお弁当だったそうです。
 武士の時代ですから、首を切った首切り、腹を割いたら切腹という縁起を担いで今の頭付き、
 背開きにした丸ごと一匹の「鯖の姿寿司」になったそうです。
 いまだに、お祭りやお祝い事には欠かせない郷土料理です。
 製造日から3日目位が、鯖と酢飯の味が馴染んで食べ頃です。

鯖の姿寿司(備中お祭り寿司)  鯖の棒寿司  焼き鯖寿司  関鯖寿司
鯛寿司  さわら寿司  鯵寿司  サーモン寿司
鮎寿司  ままかり寿司  さんま寿司  フレッシュキャビア(岡山県産)
特上ぼたん鍋(野生の猪100%)  上ぼたん鍋(野生の猪100%)  ピオニーポーク(新見の新名物)  岡山・千屋牛A5ランク熟成肉

大きな画像を見る

製造日から3日目ぐらいが鯖と御飯とお酢が馴染んで食べ頃です。

鯖の棒寿司は、製造日から3日目位が味が馴染んで食べごろです。

価格 1,230円 (税込)

東京都は送料650円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

12 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

120ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

120ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
48ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
60ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

12ポイント (1倍)

通常ポイント
12ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

伯備の『鯖寿司』は、魚の中でも腐敗しすい鯖を酢で〆長持ちさせる“知恵の料理”です。
伯備自慢の『鯖寿司』は、北海道産の白板昆布を使用し、国産の質の良い鯖を使用して中に餅米入りの酢飯(岡山県産米)をたっぷりと詰め込んで、バッテラ風に仕上げています。
この鯖寿司は、製造日から3日目ぐらいが鯖と御飯とお酢が馴染んで食べ頃です。

3000円以上のお買い上げで、送料300円(北海道、東北、沖縄地区は通常の送料から350円引き)
※ショッピングカートでは300円になりませんが、別途清算いたします。

内容量:1折
賞費期限:製造日から常温で4日(夏季3日間)
保存方法:常温
原材料:鯖・米(岡山県産)・もち米(岡山県産)・昆布・砂糖・醸造酢・大豆・小麦・食塩・ぶどう糖果糖液糖・味醂・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)

価格: (オプション代金込み)

数量

受注生産

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

ご利用ガイド

お支払い方法
お客様のご都合に合わせ、銀行振り込み(前払い)、代金引換クレジットカードをお選びいただけます。
営業時間
ネットでのご注文は24時間受け付けております。お電話でのお問い合わせは、10時から19時の時間帯でお願いします。
お届け方法
ヤマト運輸にてお届けいたします。
ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受け出来ません。 変更のある場合はお早めにご連絡をお願いいたします。