絶品!高級活魚活け締めシマアジ(縞鯵)一尾1.5kg
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5.0
2024年02月04日 13:35
fum********さん
鮮度:非常に良い
大きさ:少し大きめ
最高!
自分で船シマアジ釣りに行っていた時期があったけど、千葉で¥11000で伊豆で¥32000これと高速代とガソリン代。。釣り自体は面白いけど費用がすごい。それに比べて、この金額で買えるのは食べるだけならかなり安いです。脂の乗りも夏のシマアジのように良く乗っていて、頭カマ焼き、すいたあばらも塩振って焼いて、それと刺身!家族3人で2日食べれました。さばけないひとには発送前に裁いてくれるのもいいですね(僕は内臓だけ取ってもらって丸のまま送ってもらってじぶんでさばいたけど)おいしかった、ご馳走様。
5.0
2021年12月29日 12:27
k_h********さん
鮮度:非常に良い
大きさ:普通
楽しみ!
昨年コロナの影響で魚が余ってしまって困っているという話を聞き、自分も微力ながら協力しようと思い安価でブリを購入させて頂いたのですが、ブリしゃぶとお刺身でいただき家族皆大絶賛だったので、今回はこちらでは釣れないシマアジを注文させて頂きました。今日届く予定なので楽しみです!
5.0
2021年10月24日 18:48
hbr********さん
大きさ:小さめ
注文してすぐに届きました。国内正規品の…
注文してすぐに届きました。国内正規品のサンダージャケットを安く購入できてよかったです。さすがノースフェイスですね、いい感じです。これから活躍してくれると思います。
4.0
2021年02月14日 05:53
sen********さん
鮮度:良い
大きさ:少し大きめ
今回送っていただいたシマアジは、綺麗に…
今回送っていただいたシマアジは、綺麗に処理され頭や中骨まで送っていただきました。鮮度が良く2家族で美味しくいただきました。有難うございました。 丹 野
5.0
2022年02月28日 08:20
gom********さん
身がしまってて最高なアジ!
驚くほど大きな味にびっくりしました。しかも3枚下ろしで頼めてとてもありがたいです。届いたらあとは切って刺身にするだけ。
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時間を置いてからやり直してください。
美味しい魚ドットネットの活け締めシマアジはご注文を頂いてから生きたシマアジを活け締めにして
ご要望なら3枚下ろしや皮引きまで無料でいたしまして当日発送いたしますので
到着後約2日はお刺身で美味しくお召し上がりできます。
関東では高級白身(関東ではブリ属なども白身)として重要。
養殖が確立してやや値下がりしたが、それでもスーパーなどに並ぶことはない。
旬は夏から秋
小型のものは年間を通して美味。
鱗は細かく取りにくい。皮は薄く取りにくい。骨はあまり硬くはない。
透明感のある白身で皮を引くと銀皮がある。血合いは赤くきれいである。熱を通しても強く縮まず、ほどよく繊維質で身離れがいい。
■養殖シマアジ
養殖は西日本各地で行なわれており、主産地は愛媛、三重、高知、大分、熊本など。年間の生産量は約3,000トン。市場に入るのは1.0〜1.5kg程度が中心。
シマアジの旬は夏場で、市場の扱も6月〜8月が多い。殆どが活魚か活締めで入荷する。
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刺身は、薄造りをポン酢で。アジ類特有の銀色の皮肌が美しい。また、焼き霜造りもよい。その他、寿司だね、塩焼き、照焼き、潮汁もおいしい。
商品カテゴリ
商品コード
y-shimaaji-1500
大阪中央卸売場で現職の仲買業者が高級鮮魚をお安く提供する専門店です。
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