大きな画像を見る

商品情報

旬は冬だが四季を通じてよく脂が乗っているため、煮物にすると特に美味であるほか、白身であらゆる料理に利用できる。身は軟らかく小骨が少ないため、老人や子供にも食べやすい。鮮度がいいと赤みがかった白身で、脂があると時間が経つと白濁する。まったくクセがなく、全体に脂が混在して、脂から来る甘みが強い。周年味がいい。腹鰭、尻鰭に棘があるが鋭くはない。身体に突起や棘がなく下ろしやすい。鱗は櫛鱗(しつりん)でザラザラしてしっかり硬くやや取りにくい。皮はしっかりしている。やや赤みがかった白身で脂が均質に混ざり込んでいる。熱を通しても硬く締まらない。

【↓ご注文の前にお目をお通しください。↓】
今の時期は、仕入れが不安定につき指定日通りに
お届けできないケースもございます。仕入れが確定できない
場合は、ご注文後こちらから入荷時期に関して
ご連絡をさせていただきますのでご了承下さい。

金目鯛 刺身 煮付け しゃぶしゃぶ 塩焼き

(国産)金目鯛1kg前後 千葉県産・静岡県産・高知県産の中から一番鮮度の良い物を発送します

料理の方向性いちばんうまいのは液体をかいした料理の煮もの、汁もの。いいだしが出て、しかも身がしっとりと煮上がる。焼いてもうまい。刺身は脂がのっていてトロッとしているが、やや曲がない。これを皮霜造りにすることで補える。調理法煮つけ、汁(みそ汁)、鍋(しゃぶしゃぶ、ちり)、塩焼き、刺身、ソテー(ムニエル、ポワレ、バター焼き)、揚げる(フライ)

価格 3,880円 (税込)

東京都は送料1,200円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

ポイントについて

38 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2ヵ月無料!

最大倍率もらうと10倍

380ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

380ポイント (10倍)

ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
190ポイント (+5倍)
詳細を見る
Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
152ポイント (+4倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

38ポイント (1倍)

通常ポイント
38ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

商品を購入したユーザーの評価

鮮度

非常に悪い

悪い

普通

良い

非常に良い

大きさ

小さめ

少し小さめ

普通

少し大きめ

大きめ

ユーザーのレビューを見る

価格: (オプション代金込み)

数量

発送日情報なし(ストアに問い合わせる

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 魚介類、海産物
  3. 魚、鮮魚

絞り込む:

評価項目で絞り込む

  • 5.0

    2018年11月12日 21:36

    hik*****さん

    鮮度

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    大きさ

    小さめ

    少し小さめ

    普通

    少し大きめ

    大きめ

    新鮮で大きい

    物凄く新鮮で大きくて油も程よく、煮付けや頭骨は三平汁で頂きました、した処理もして頂き調理もしやすく担当の方の配慮素晴らしいとおもいました、また頼みます。

  • 5.0

    2019年01月04日 00:08

    bur*****さん

    鮮度

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    大きさ

    小さめ

    少し小さめ

    普通

    少し大きめ

    大きめ

    大きな金目鯛

    立派な金目鯛でした。 味も非常に美味しかったです。

該当するレビューコメントはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

旬は冬だが四季を通じてよく脂が乗っているため、煮物にすると特に美味であるほか、白身であらゆる料理に利用できる。身は軟らかく小骨が少ないため、老人や子供にも食べやすい。鮮度がいいと赤みがかった白身で、脂があると時間が経つと白濁する。まったくクセがなく、全体に脂が混在して、脂から来る甘みが強い。周年味がいい。腹鰭、尻鰭に棘があるが鋭くはない。身体に突起や棘がなく下ろしやすい。鱗は櫛鱗(しつりん)でザラザラしてしっかり硬くやや取りにくい。皮はしっかりしている。やや赤みがかった白身で脂が均質に混ざり込んでいる。熱を通しても硬く締まらない。料理の方向性いちばんうまいのは液体をかいした料理の煮もの、汁もの。いいだしが出て、しかも身がしっとりと煮上がる。焼いてもうまい。刺身は脂がのっていてトロッとしているが、やや曲がない。これを皮霜造りにすることで補える。調理法煮つけ、汁(みそ汁)、鍋(しゃぶしゃぶ、ちり)、塩焼き、刺身、ソテー(ムニエル、ポワレ、バター焼き)、揚げる(フライ)


現在1人がカートに入れています

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。