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「かんずり」の上品な辛さ+木樽仕込みのいか塩辛の旨み

木樽仕込 かんずり入りいか塩辛 120g

JANコード/ISBNコード:4971121107007

「かんずり」の上品な辛さと、木樽仕込みのいか塩辛の旨さが何とも言えない美味しさを醸し出します。「かんずり」の上品な辛さと、木樽仕込いか塩辛がまろやかで最高の味を醸し出します。お酒やご飯と一緒に!

価格 756円 (税込)

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商品情報

唐辛子を発酵させて作る香辛調味料「かんずり」は、3年間発酵させたとても手を掛けた調味料。「かんずり」の上品な辛さと、木樽仕込みのいか塩辛の旨さが何とも言えない美味しさを醸し出します。

・かんずり入りいか塩辛 120g入り
・原材料:するめいか、糀、食塩、はちみつ、ソルビット、調味料、甘味料、増粘剤、酸味料
・要冷蔵10℃以下で保存
・いか塩辛は、杉樽で7日間熟成、撹拌。赤穂の天然塩使用。着色料なし
・函館の小田島水産食品より、クール便(冷蔵)で直送

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  • 5.0

    2016年01月08日 13:34

    dia*****さん

    唐辛子入りなので、味は格別

    新潟の唐辛子が入っていて、ものすごくおいしいので、1~2日で食べてしまいます、ごはんの友にも、酒の肴にびったり。いつも2瓶注文しています。

  • 4.0

    2017年07月25日 06:55

    mas*****さん

    思ったよりも辛くなく食べやすかった

    思ったよりも辛くなく食べやすかった

  • 5.0

    2017年02月13日 16:01

    yum*****さん

    大変美味しいです

    大変美味しいです

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商品説明


「かんずり」の上品な辛さと、木樽仕込いか塩辛がまろやかで最高の味を醸し出します。お酒やご飯と一緒に!!
「かんずり」は、新潟県産のとうがらし、海の塩、柚子、糀を原材料に作られます。 唐辛子を発酵させて作る香辛調味料「かんずり」は半年ほど塩漬けした唐辛子を雪原にまいて雪上にさらし粉砕し、麹や柚子などを加え3年間発酵させた調味料です。初雪が降る頃『寒ざらし』の行程に入ります。樽を外に運び出し、冬場に外に置くことにより一層マイルドな味に仕上げるのです。この上に雪が積もり自然の冷蔵庫となります。

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ご利用ガイド

工場直送だから新鮮!
商品は、申し込みを受けてから小田島社長みずから対応しています。港近くにある函館市の本社に併設する工場で、毎日、朝早くからイカ塩辛の製造をしています。直販ショップなので即納!在庫切れもほとんどありません。どこよりも早く商品をお届けできます。クレジット・コンビニ支払ができるので贈り物にも最適です。
新鮮な函館産するめいかを天然塩で500kg入る秋田産の杉の木樽に漬け込み、1週間毎日、棒でかき混ぜて熟成させ、まろやかな深みのある味で作りだしたなものです。伝統的な自然食品として、本来の作り方にこだわり、しかも低塩化を試みたものです。


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