1. 無添加食品とキッチンウェアnutrth >
  2. レシピ > 
  3. 2020年1月〜6月のレシピ > 
  4. 5月の食卓提案 > 
  5. 柚子胡椒和ゾットのち...

2020年5月nutrthの食卓提案

柚子胡椒和ゾットのちまき風いなり

昼食・夕食主食

柚子胡椒和ゾットのちまき風いなり

5/5は端午の節句です。端午の節句に欠かせない行事食の一つ『ちまき』。
『ちまき』とは、中国から伝来した食べ物で、もち米を笹の葉や竹の皮で包んだ蒸し料理です。
今回は、和ゾットの柚子胡椒ともち米を炊き込み、笹の葉の代わりにあげを使ってお子様と炊けたおこわを揚げに詰めておいなりさんにして、楽しんでみてはどうですか。

材料

■使用材料(4人前)

作り方

柚子胡椒和ゾットのちまき風いなり
  1. イチゼン2パックともち米1合、柚子胡椒和ゾットをおかまに入れる。2合の炊飯の線まで水をたす。
  2. 炊飯機にかける。
  3. ご飯が炊けたら、揚げにつめる。

柚子胡椒和ゾットのちまき風いなり

2件中 12件目

精米度
価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

2件中
1〜2件

営業日カレンダー

定休日

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.