2020年7月nutrthの食卓提案

サクランボのティーソーダ

間食

サクランボのティーソーダ

7月は梅雨があける時期です。暑い日が続き冷たいものがほしくなりますね。
ナトリスのオリジナル日本茶を使ってちょっとおしゃれなソーダをつくってみてはどうですか?
調理時間:約10分

材料

■使用材料(2人前)
  • 和紅茶べにふうき 2パック
  • ・お湯 100ml
  • ・砂糖 小さじ2(お好みで砂糖の量は調整してください)
  • ・炭酸水 240ml
  • ・サクランボ(冷凍したもの) 10個

作り方

サクランボのティーソーダ
■調理手順
  1. さくらんぼは軸をとってよく洗い、ジッパー袋に入れて凍らせておく。
  2. グラスにお湯を注ぎ、ティーパックを入れて3分放置。
  3. 3分経ったらティーパックを出して、砂糖を加え、冷やす。
  4. グラスに氷とさくらんぼと炭酸水入れ、紅茶を注ぐ。
日常のプチアップデート使用商品

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年7月

    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • 2020年8月

    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.