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2020年3月nutrthの食卓提案

アスパラと筍の塩麹クリームキッシュ

昼食・夕食副菜

アスパラと筍の塩麹クリームキッシュ

3月はひな祭りや卒業式、送別会など集まり事が多くなる季節。
春を感じるアスパラと筍を使った簡単キッシュを作ってみました。生地は食パンなのでとても簡単です。ホームパーティーの一品にいかがでしょうか。
調理時間:約10分+オーブン20分

材料

作り方

アスパラと筍の塩麹クリームキッシュ
  1. 食パンは耳を落とし、綿棒で薄くのばす。
  2. 18cmのタルト型に油少々(分量外)を塗り、(1)の食パンを型に押しつけながら貼り、食パンの型を作る。
  3. アスパラは硬い部分を落とし、斜め切りに、筍は食べやすい大きさに切る。
  4. (2)のアスパラと筍をフライパンで軽く炒め、塩コショウをする。
  5. ボールに和ゾット 帆立とじゃがいもの塩麹クリーム、卵、粉チーズを入れよく混ぜる。
  6. (4)の液を(2)の食パンで作った型に流しいれる。
  7. (4)の上に、(3)のアスパラ、筍をトッピングする。
  8. (6)を200度のオーブンで20分焼く。
  9. 粗熱が取れたら、型からはずす。
日常のプチアップデート使用商品

アスパラと筍の塩麹クリームキッシュ

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