1. 無添加食品とキッチンウェアnutrth >
  2. レシピ > 
  3. 2020年1月〜6月のレシピ > 
  4. 3月の食卓提案 > 
  5. あさりのバター醤油酒...

2020年3月nutrthの食卓提案

あさりのバター醤油酒蒸し

夕食副菜

あさりのバター醤油酒蒸し

3月6日頃は、啓蟄(けいつち)です。
大地が温まって、冬ごもりから目覚めた虫が、穴をひらいて顔を出す頃。
旬のあさりを使って温かくなっていく春を楽しみましょう。
調理時間:15分

材料

作り方

あさりのバター醤油酒蒸し
  1. あさりはこすり合わせるように洗い、水気をきる
  2. フライパンにあさり、酒を入れて蓋をして中火であさりの口が開くまで5分程度加熱する
  3. 醤油を回し入れ、バターをのせる
  4. 小口ネギを散らす
日常のプチアップデート使用商品

あさりのバター醤油酒蒸し

1件中 11件目

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

1件中
1〜1件

営業日カレンダー

定休日

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.