1. ニセコ米粉専門工房 味楽屡ゆきや

ニセコ米粉専門工房 味楽屡ゆきや

(0件)

工房内に、小麦&小麦が使用されている食材は一切持ち込みません,グルテン・カゼインフリー・自家製粉の米粉シフォンケーキ(ニセコ詩風音)・米粉ボーロ(望露)有島農場(3種&黒千石大豆&ミニ黒千石)・ニセコ詩風音ラスク・ニセコ点心「まい娘」・・・北海道ニセコ町にて、ニセコ町産の米粉をベースにしたスイーツを製造販売しております。私たちは”安心・安全”な食を提供するために、農薬の利用を抑えたオーガニック農法によって作られたニセコ産地限定特栽あいがも米、ニセコジャガイモなどその他野菜をお届けしております。雪国として有名なニセコですが、農業も盛んなのでそんな里山としてのニセコもみなさんに知っていただきたいと思っております。 北海道文学の"父"有島武郎が100年前に水稲栽培の水路灌漑溝の工事着手、その水田の米(一等米・YesClean栽培(特別栽培米)くず米等は除外)を米粉にしております。 #Gluten/#milk#casein-Free・#additive-freeを基本に#chiffon cake・soy sweets・#Rice#Noodle#pastaを製造、#合鴨栽培米#ゆめぴりか#ななつぼし#鴨ハム