人形町ワイン
JANコード/ISBNコード:4860013084031
価格 2,700円 (税込)
ログインすると獲得できます。
プレミアム会員なら いつでもポイント5倍
最大倍率もらうと10倍
270ポイント獲得
270ポイント (10倍)
27ポイント (1倍)
750ml
※繁忙期等は翌日発送できない場合があります。
※商品の配送は、通常配送に加え「クール便」もお選びいただけます。「クール便」は+300円でご利用いただけます。
ご希望の場合は「注文手続き」画面の「配送方法」で「クール便」を選択してください。
産地:グルジア/ジョージア・カヘティ
8ヶ月間の樽熟成。ムクザニマイクロゾーン内、海抜350-600mで栽培。収穫は全て手摘みで、良質な果実のみを使用。樽の香りと、花々やチェリーの香りが豊かで、力強く余韻が長い。タンニンもしっかりしているが、しつこさはない。
カヘティアン・トラディショナル・ワインメイキング
歴史と伝統のあるジョージアワインを語る上で欠かすことのできないワイナリーです。古来から受け継がれた伝統的な製法を守りつつも、近代的な製法も取り入れています。
所有する葡萄畑は西部から東部まで点在し、その土地に適した品種を栽培しています。
8000年の歴史を持つセラー(醸造施設)を守り続け、現在でも伝統のレシピでワインを造っています。
伝統的製法クヴェヴリ製法とは、ブドウをオーガニックの蜜蝋でコーティングされていてる壺の中で発酵させ、さらに壺を地中に埋めることで一定の適温での発酵が実現されるというもの。この製法こそがワイン作りの起源になったのだが、今なお行っているのは唯一グルジアだけ。
このジョージアの伝統的製法「クヴェヴリ」は、近年ユネスコ無形文化遺産にも登録されています。