大きな画像を見る

人形町ワイン

白ワイン プロトス ベルデホ ボデガス プロトス 2016

  • 翌日発送

JANコード/ISBNコード:4582203125521

価格 2,030円 (税込)

東京都は送料920円

このストアで10,800円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

20ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

200ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

200ポイント (10倍)

期間固定Tポイントを含む

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
80ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
100ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

20ポイント (1倍)

期間固定Tポイントを含む

通常ポイント
20ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

750ml
※繁忙期等は翌日発送できない場合があります。

※商品の配送は、通常配送に加え「クール便」もお選びいただけます。「クール便」は+300円でご利用いただけます。
ご希望の場合は「注文手続き」画面の「配送方法」で「クール便」を選択してください。

産地:スペイン/リベラ・デル・ドゥエロ

残り2点

数量

翌日発送

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2018/4/23 0:00から

違反商品の申告をする

商品コード:FWINES-006

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

サクラアアワード2018 ダブルゴールド受賞ワイン!


ボデガスプロトスは設立当初「ボデガス リベラ デル ドゥエロ」と名乗っていましたが、1982年にDOが設立されるにあたり、DOに名称を譲りました。白ワインはルエダにあるワイナリーで醸造。樹齢25年未満の若木を使用し、収穫は夜間に行います。ステンレスタンクで発酵、シュールリーで3ヶ月熟成。青リンゴやトロピカルフルーツ、ハーブの香り。フレッシュでイキイキとした酸味が心地よいワインです。

樹齢25年未満の若木を使用し、収穫は夜間に行います。シュールリーで3ヶ月熟成。青リンゴやトロピカルフルーツ、ハーブの香り。フレッシュでイキイキとした酸味が心地よいワインです。

・国:スペイン/リベラ・デル・ドゥエロ
・品種:ベルデホ100%
・味:辛口
・内容量:750ml
・受賞歴:−
・ヴィンテージ:2015年
・生産者:ボデガスプロトス
ワイナリー

ボデガスプロトス

DO名称を譲渡した由緒ある生産者

ワイナリーの歴史

1927年、11のブドウ生産者が集まって高品質なワイン造りを目的とした協同組合を設立。1929年のバルセロナ万博で金賞を取ったことで国際的にも名声を得ました。設立当初は「ボデガス リベラ ドゥエロ」と名乗っていましたが、1982年にDOが設立されるにあたり、DO「リベラ デル ドゥエロ」に名称を譲り、「プロトス」(ギリシャ語でNO.1の意)となりました。以来「1番であること」に誇りを持ってワイン造りを行っています。現在も街の観光名所であり、ワイン博物館でもあるペニャフィエル城地下に2kmに渡る広大な地下セラーを所有。2008年にはポンピドゥーセンターなどの建築で知られるリチャード・ロジャース卿による新醸造所を建設。約15,000もの樽保管が可能になり、より品質向上を追及しています。DOリベラ デル ドゥエロではテンプラニーリョ種主体の赤、約60km離れたDOルエダでは、ベルデホ種100%の白ワインを生産しています。


栽培・醸造

標高750m〜900mに位置する畑は、南向きで石灰質を多く含む砂質土壌を持ちます。総栽培面積は700ha以上に及びますが、すべて小ロットに分けて厳格に管理しています。収穫はすべて手摘み。樹齢の高いブドウ樹からのブドウは20kgの箱に入れてワイナリーに運ぶなど丁寧な対応をしています。栽培区画全ての立地条件や、各ブドウ畑の品質を分析し、収穫されたブドウをレベル別に分類し、醸造ではそれぞれの区画に合った発酵タンクを使用しています。ブドウ畑から瓶詰め完了後のワインまで追跡を可能にし、高品質のワイン造りに力を注いでいます。

ボデガスプロトス
お酒は20歳になってから

おすすめ商品