大きな画像を見る

人形町ワイン

赤ワイン バローロ ブルナーテ チェレット 2013

  • 翌日発送

JANコード/ISBNコード:4582203126191

価格 15,120円 (税込)

全国一律送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

151 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

1,510ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

1,510ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
604ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
755ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

151ポイント (1倍)

通常ポイント
151ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

750ml
※繁忙期等は翌日発送できない場合があります。

※商品の配送は、通常配送に加え「クール便」もお選びいただけます。「クール便」は+300円でご利用いただけます。
ご希望の場合は「注文手続き」画面の「配送方法」で「クール便」を選択してください。

産地:イタリア/バローロ

価格: (オプション代金込み)

残り2点

数量

翌日発送

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2018/4/23 0:00から

違反商品の申告をする

商品コード:FWINES-004

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

バローロ地区ラ モッラ村のブルナーテ畑産のネッビオーロ種を、ステンレスタンクで発酵させ、300Lの小樽で30ヶ月間熟成させた単一畑のワイン。平均樹齢は約35年、所有面積は5、6ha。ファーストヴィンテージは1978年。平均生産量は約24、000本。非常に滑らかなバローロで、バラやスミレの香りが楽しめ、高い凝縮感と豊かなアロマ(香り)を持ったワイン。

<ブルナーテ>は、バローロ地区の中でも特に繊細な名酒を生むとされるバローロ・エリアにある優れたブドウ畑。優れた年だけ造る特醸品です。バラやスミレの香りが漂う、エレガントな赤ワインです。

・国:イタリア/バローロ
・品種:ネッビオーロ100%
・味:フルボディ
・内容量:750ml
・ヴィンテージ:2013年
・生産者:チェレット

ワイナリー

チェレット

伝統とスタイリッシュの共存

ワイナリーの歴史

1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。


栽培

小さなブドウ栽培家でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。
チェレットが畑を所有する地区は急な斜面が多いため、栽培・収穫において人の手での作業が多く行われています。チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。2011年からはこのブリッコ ロッケ畑でビオディナミを導入しています。


醸造

各銘醸地の個性を表現するために、4つの醸造所を所有しています。「ブリッコ ロッケ醸造所」ブリッコ ロッケ畑の中にあり、ブリッコ ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビと4種のクリュ バローロを醸造しています。「ブリッコ アジリ醸造所」1973年に建設され、当時はあまり使われていなかったステンレスタンクを導入した醸造所で、現在もアルコール発酵はステンレスタンクで行われています。ブリッコ アジリ畑の中にあり、ブリッコ アジリ、ベルナドットと2種のクリュ バルバレスコを醸造しています。「チェレット醸造所」最新の設備と大きな熟成庫を持つ近代的で最も大きな醸造所で、アルネイス、モンソルドなど、様々な品種のワインが造られています。「サント ステファノ醸造所」は、共同経営でモスカート ダスティを醸造しています。大きな醸造センターを持つのではなく、各畑の中に醸造所を持つことにより、伝統的な醸造方法と最新設備を用いた醸造方法をワインによって使い分けて行っています。

チェレット

おすすめ商品